4 2023-06-06

夏でも丁度良い
夏の直射光を避けるため、象牙色のLを購入。
薄く軽く通気性も良く、伸縮性も少しあるのでフィト感が良い。
気になる点
・象牙色だけどチョットだけクリーム寄り
・一重の切りっ放しが思ったより気になる
全体的には、コスパの良い買い物でした。

5 2022-08-21

前回グレー今回ブラックの2度目の購入
共にSサイズなのでさすがに開封直後は小さい
ですが、使用していると少し伸び自分には
ちょうどよいサイズになりました
薄くて暑くないのに、作りはしっかりしていて
透けたりせず、伸びすぎたりもしないので
とても重宝しており大変満足しています

5 2022-07-24

Mサイズブラックを購入しました。頭が小さ目の大人なんですけど、ゆとりも丁度好きな感じでした。生地が薄手なのもいいです。まだ試着だけなので これから活用します。

5 2022-07-14

灰色購入、色も悪くなく素材は薄くて涼しい
それでいて透ける訳でもなくしっかりした
作りになっていると思います
小さい物が欲しかったのでSサイズの為
さすがに多少の締め付け感はありますが
それ位が希望だったのでとても満足しています
別色も検討しています

4 2012-07-07

涼しくて夏にはとてもいいです。
抗がん剤治療後に脱毛したため、買いました。家の中や入院時に使用します。
脱毛後の頭皮は、夏だと普通のTシャツのような生地でも暑くて蒸れるので、やっぱり薄手の綿のニットがいいと思いました。こちらの商品の生地はちょうどよいです。
ゆったりかぶりたかったのでLサイズを購入。
後頭部あたりはとてもゆったりしていて後ろから見ると形も良かったんですが、締め付けがあったので、手で伸ばしてみたらよくなりました。でも少しだけ締め付け感が残るかな。LLサイズもあればいいと思いました。色もよかったです。
色の種類をもっと増やして欲しいな(^^)/

4 2012-02-26

枯草色M購入
23日23時の注文で、本日午後届きました(早かった)。
私の頭のサイズが55cmで、ゆとりを持って(緩い訳ではない)かぶれました。
色はグレーよりのカーキって感じで、私のPCで見るよりは実際薄かったですが、
夏も使うと思えばいい色だし、生地がペラペラなのもムシムシしなそうでいいと思います。
すごく柔らかくて触り心地はいいですが、耐久性がわからないので★4にしました。
これで、洗濯繰り返しても伸び縮みなければ★5ですね。

5 2014-04-21

コレ!!これ!!
こーゆーシンプルで、超薄いのが欲しかった!!
大切に使います(*^_^*)♪

4 2012-03-25

象牙色M購入
早速リピートです。
サイズ・素材感などは【2012年02月26日】投稿のレビューへ。
色は写真より黄味が強かったです(黄味の強いアイボリーって感じ)。
そういえば、今回品質表示を良く見たら洗濯×(ドライも×)になっていたのが発覚!
実は前回購入した方は既に2度洗濯済みで、しかも面倒だったのでネット使用で洗濯機ですが、
特に問題なかったです。干す時洗濯ばさみ使っちゃったので、跡が付いたくらいι
PCでは気にならなかったのですが、ブルーグレー?の縫い目が結構目立つので★−1です。
特にデザイン的にポイントになるわけでもないので、私的には普通に同系色の糸で良かったかな。

• ちfuるさん
  • ちfuるさん

5 2014-07-27

ソフトガーゼ薄手ニット帽
猛暑でもすんなり被れる、そんなアイテムです!(^^)!

5 2012-06-28

これはかなりいい!
最近季節に関係なくニット帽やワッチを被るような機会が多くなっていろんなショップさんでいろんなタイプのワッチを購入してます。その中で夏でも使えるキャップを探していて試しにこのキャップを購入してみました。そしたら実物を手にして、被ってみたら、これは最高です。生地がTシャツの生地で、と言ってもかなり薄めのTシャツの生地感です。だからオールシーズンは無理でも夏でもワッチを被っていたいという人にはかなりオススメです。これなら本当に夏でも涼しく使えると思いますよ。だから★満点です。裾もカットオフぽくなっていてオシャレです。ただその裾周りにステッチがあるので好みが分かれそうですね!気になる方は濃いめのカラーを選べば目立たないと思いますよ。だから私は枯草色にしました。

• りん621さん
  • りん621さん

5 2013-12-08

満足です☆
薄めの素材なので夏にピッタリだと思いますが透けるような感じではないので他のシーズンでも大丈夫だと思います。
コットンの物を捜していたので良かったですし被った感じのシルエットが感じ良いです。
以前他店で購入した物は小さめで残念だったのですが こちらの商品はサイズが選べたので良かったです。
日本製なのも安心でした。

4 2015-10-07

普段使いに最適!
ちょっとした外出時や髪を整える時間がないときにも使えて重宝しています。
同じようなキャップはいくつか持っていますが、シンプルでラフな感じがとても気に入っています。
デザインや色がもう少し多いといいなぁと感じました。
シンプルなので自分で染めたり、脱色したり、2枚重ねで使ったり、ダメージ加工してみたりする使い方を紹介してもらえるといいと思います。

4 2015-01-15

2枚購入
1週間着用してのレビューです。
オフィスで使用するため、枯草色と黒の2色を購入しました。
頭のサイズは58センチ、スキンヘッドですが、Lサイズでちょうどよかったです。
オフィス内は30度くらいになりますが、1日中着用しても蒸れることはありませんでした。
けっこう薄手なので洗濯してどれくらいもつかまだ分かりませんが、値段も安いので、ダメになってもまた購入すると思います。
今の段階ではかなり満足しています。

4 2014-07-03

軽さにびっくりしました
他の皆さんもレビューで書いてますが素材はガーゼを思い浮かべるといいと思います。
軽さ・通気性は抜群なんで夏場に被っても全然問題ないですね。
伸縮性も高いんで締め付けなども全然ありません。
逆に言えば、使い込んでみないうちに言うのはメーカーさんに失礼かもですが耐久度という意味でいけばそんな高くないかなぁという印象です。
ただ、それを含めてのコストパフォーマンスは悪くないんではないかと思います。
ビーニー帽が好きな方で夏場用の物を探している方は買って損はないんではないかと思います。

4 2014-05-10

ツーリングに
持って行って、メット脱いだ後に使いたくて購入しました。薄手でサラッとした生地でデザインもラフな感じで好みです。まだ使ってないので使用後のレビューは書けないので星4ですが。近所では手に入らないので、いい買い物出来たと思ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽