ヘアバンド スポーツ [メール便可] ターバ...(帽子屋Zaction -帽子&ヘアバンド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-16
  • 汗をしっかり止めてくれます
  • 私は汗かきなため、猛暑の今、汗が顔にたれてくるのがとても気になっていました。偶然こちらの品物を知り、レビューを読んで二枚購入しました。先日、さっそく使用してみました。薄い生地だったので少々心配でしたが、しっかり髪からしたたる汗を止めてくれました。柔らかいので頭を締め付けることもなく、眼鏡をかけている私にはたいへんうれしいことでした。使用後これを外すと、だーっと汗がたれてくるので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • ぶははは〜
  • 夫に頼まれ購入。高いですね〜。でもかなりの方が買ってるのも驚きです。面倒臭がりな夫だからなのか他の似たようなものは探さず「コレでいいから買っといて」との事。ギターを弾く時髪がジャマなのだそう。届いてみると、アラ?夫が着ている機能性アリアリの肌着と同じじゃない。速乾、吸湿、おまけに消臭の肌着。コレで作ればヨカタ・・。どうせ3日で飽きるか失くすのに・・。で、着けてみたところ「浦辺粂 ・・・(続きを読む
  • us accordさん

5 2019-02-13

大満足
茶色を購入したのですが、画像通りの色で大満足しております。
とても使い勝手がよく、家ではもちろん外出時のアイテムとしても重宝しています。
色違いも欲しくなりました。

4 2017-10-19

とてもよいです
洗顔、入浴用に使っています。
よくあるヘアターバンはゴムやタックが多くて乾きづらく、
吊るしていても、カビが生えて黒くなってきます。
これはホントに乾きやすくて嬉しいです。
欲を言えば、もう少しきつい方がよいのと、
お値段が高すぎることでしょうか?
でも、そのうち色違いを洗い替え用に購入しようと思います。

4 2018-01-16

前髪が邪魔な時に
私は男性ですが、髪の毛が長めのため、下を向いて作業するときや、掃除をするときなど、ちょっとした時に便利です。速乾素材なので、蒸れないし、こまめに洗濯できます。

• nobuyakouさん
  • nobuyakouさん

5 2017-11-12

とても良い
運動時、額は、かなりの汗かきです(笑)。
一見、薄い感じがしましたが、使ってみるとしっかりと汗止めができました。
今は週二で出番ですが、もう少し使用頻度が増えたらリピートします。
とても良かったです。

4 2017-07-24

おためし
汗かきの私には、これからの季節手離せません

5 2011-08-26

汗をよく吸ってくれます。
このバンドを使うと、顔に汗が流れてこなくなるので外出時だけでなく屋内の作業も快適にこなせるようになりました。
軽くて装着感も良いです。

4 2012-08-16

汗をしっかり止めてくれます
偶然こちらの品物を知り、レビューを読んで二枚購入しました。
使用後これを外すと、だーっと汗がたれてくるので長時間使用しても汗止めの効果は変わらないようです。
誤算だったのは、買った白が本当に白くて使用すると三角巾を頭にしているように見えてしまったことです。
若い方なら問題ないかもしれませんが、白以外の色を選べばよかった。値段ももう少し安いと助かります。

• msyk70さん
  • msyk70さん

5 2014-08-20

届いて即、使用しました。
メッシュ素材で帽子を被るより爽快でした。
仕事にも使用していきたいと思います。

5 2014-07-09

バイクツーリングのお供に
夏場のバイクツーリングのお供用に購入しました。
前から欲しかったタイプのヘアバンドで、ツーリングだけでなく普段のオシャレにも利用できます。
また、冬場はネックウォーマー代わりにも利用できそう。
ツーリング先で歩くことが多く、額からの汗をタオルでぬぐう手間もあったのですが、
このヘアバンドがあればそういった煩わしさも軽減できそうです。
使用感、フィット感ともに◎。おすすめの商品です。

5 2015-09-15

良いです
ジムで使用しています
汗かきなので少しでも汗が垂れていかないように購入しました。

5 2015-09-07

野外ライブでと購入しました。良かったです。
帽子の下に着けていました。汗の吸収がよく、タオルを首に巻かなくて見た目すっきり、気持ちもすっきりでした。

5 2015-07-05

凄く良いんです!
以前に購入して愛用していましたが、最近やっと劣化し始めてきたので買い足しました。
安くなった気もしますし、品質が更によくなった気もします。
これからも使い続けたいと思っています。

5 2014-11-03

職場で使うため購入
職場は年中暑いです。汗がぼとぼと出ます。ユニフォームの帽子の下にかぶると、髪も落ちてこないし生地がサラッとしていて快適。洗濯してもすぐに乾きます。

• MiKaGeさん
  • MiKaGeさん

5 2014-10-26

3枚目の購入です。
2枚を毎日交互に使ってます。おしゃれだと褒められますが、実は、汗を止めるためにりようしてるんだけどなーって、心の中でつぶやいています。妹がそれいいから頼んでと言いますので、注文しました。(^^)v

4 2014-06-20

ドライメッシュなので、汗でぬれた時の不快感が少なくて良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアその他