ヘアバンド スポーツ [メール便可] ターバ...(帽子屋Zaction -帽子&ヘアバンド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-15

肌ざわりもフィット感もGOOD
ヨガで使おうと購入しました。フィット感、肌触りや汗の吸収もよく、ヨガだけでなく家でも使ってしまいます。まだ使い始めたばかりなので、”もち”に関しては分かりませんが、他のレビューを参考に「もう1つか2つ色違いで購入しようかな」と検討中です。
頭周りが少し大きめな感じなのですが、Sでも程よくピッタリでした。

• りり0733さん
  • りり0733さん

4 2019-10-10

使い勝手も良く、満足しています。
生地も良く購入して良かったです。

5 2019-07-29

肌触りいいです。
黒を購入しました。幅の広めのジム用のヘアバンドを探していて見つけたのですが、パイル地で乾きも早く良い商品だと思います。色ちがいも購入予定です。

4 2019-07-02

いい物を安く
思い通りの品物が届きました。1000円以下で買えれば☆5つだと思います。

5 2019-06-23

お気に入り♪
通勤(徒歩)時に使用。
程よく頭にフィットし、汗を良く吸います。

• 水素力さん
  • 水素力さん

4 2019-05-08

心地よい!!
品質いいです!
付け心地も良く伸縮性、吸水性に富んでいます。
色違いもオーダーしようかなぁ〜

4 2014-06-19

使用感はGOOD
届いて試着した時は「ん〜、こんなものか・・・」って感じでしたが、実際エクササイズの時使ってみてすごく良かったです。頭と顔汗が半端なくて普通のヘアバンドしてても何度も汗を拭かなくてはだめだったのが汗がたれてくることがなく快適でした。Sサイズ少しきつめでしたが、それほど窮屈感はありませんでした。価格的にはもう少し安くてもいいのかなって思います。

• ぽりRCRさん
  • ぽりRCRさん

5 2014-05-30

バーナーワークとジム用に
この時期になると夏に向けて顔、特に額に汗をかきやすく、
且、趣味でバーナーワークをやっているので、余計に汗かいます。
黒のSを購入。きつくありませんでした。
お陰で汗が流れてきません!(笑)人一倍汗をかくので、なんでこれに気づかなかったのだろうと。
これと、洗い替え用に別のターバンを購入しましたが、この時期から秋口まで使います。パイル地なので付け心地も気持ち良いです。
良い買い物ができました♪

5 2014-04-30

ヨガで使用
ホットヨガで使っています。2度目の購入(Sサイズ)です。他のショップやらこちらのショップで他の商品を色々試してみましたが、この商品が一番フィットしていて使いやすいです。前回購入したのが1年半ほど前で、週2ペースで使用してきましたが、肌触りが変わったくらいで、フィット感はほとんど変わっていません。またリピートします。

• kioroshiさん
  • kioroshiさん

4 2013-07-22

軽くて被り易い
夏場は汗がタラタラ滴るような汗っかき。
梅雨明け後の猛暑で何かいいものが無いかと探していました。
軽くて薄い、というのが最初の印象です。キツすぎなくて被り易く、肌触りも良いです。
注文のタイミング的に猛暑が落ち着いてからの到着でしたが、30度くらいのそこそこの暑さの晴天で試したところ、確かに吸水性は高く、乾きも速かったと思います。
ひんやり感というのは不明ですが、再び猛暑が襲ってきたら試したいところです。
色はグレーですが、Tシャツスタイルとも良く合います。
程よい皺もいい感じです。

• MD6PT7さん
  • MD6PT7さん

5 2013-07-01

スポーツヘアバンド
通常のスポーツ用ヘアバンドですと細くて吸湿量も少ないですが、面積の広いこちらは非常に良いです。頭汗の多い自分には持ってこいです。「クロ」があればまた購入したいと思います。

4 2013-03-27

ジョギング用にMサイズを購入。主な目的はイヤホンの落下を防ぐ為です。メール便で3日で到着。外のポストに投函されていて単純に冷えていただけかもしれませんが、確かに手に取った瞬間「ヒヤッ」という感覚はありました。思ったより薄手で、肌触りは良いです。まだ実際ジョギング時に使っていないのでなんとも言えないですが、多分もう一枚買うことになりそうです。

5 2012-09-24

なかなか具合がよい
額からの汗止めに100均のバンダナをつかっていたのですが、額は蒸れるし使用後がばんに突っ込んでかえるのですがにおいがひどくて・・・。かばんの中のにおいをどうにかしたくて、こちらの商品を購入しました。抗菌のせいか悪臭が激減しました。使用感も蒸れる感じが減って購入してよかったです。商品の到着も迅速で、良い買い物ができました。

4 2014-12-03

肌触り
肌触りが良く、適度なホールド感でランニングに最適です。

4 2014-09-19

濃色が売り切れてしまったので、らくだ色購入。
汗は楽に吸い取ってくれています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーヘッドバンド