5 2022-07-31

ガーゼタオルってこういう事か
普通のタオルより薄いので折り畳んでポケットに収まり易い、汗を良く吸ってくれるし皆さんが言う何回が洗濯って言うのは私は気になりませんでした 作業用のタオルとして今最も優秀です

• alteirさん
  • alteirさん

5 2013-08-17

汗だくになるとき首に巻く用に、薄手のタオルが欲しくて。
尚且つ、キャラクターや可愛い色柄ものが苦手な私には無地が好ましく、マニッシュな黒一色のタオルは有難い。
使い始めの色落ちは想定内でしたし、洗面台に溜めたお湯に洗剤を溶かし、このタオルを一枚入れてもみ洗いをしてみましたが、せいぜい水が薄グレーになる程度ですので、紺などのダークカラーのものなら はじめから一緒に洗っちゃっても大丈夫でしょう。

5 2010-10-30

買い足し!
夜、寝るときの首巻き用に黒を使ってみたら、あまりの具合のよさから、寒くなってきた最近は昼間も巻きっぱなし…。
でもこれがまた実に快適&お洒落で、小さめのマフラーをしているようにしか見えず『これタオルなんだよ』というと、みーんなビックリしますっ!
まだ真冬ではないので、いきなり毛糸のマフラーじゃあ見た目も暑苦しいしジャマだし…、でもこれは見た目もスッキリ、巻き心地は暖か、しかも汚れが目立たず汗も吸う、おまけにお手頃価格!私には5冠王ですっ!
まだあと何枚か買い足しとこ…。
こんな使い方、超おススメですっ!

4 2017-08-04

肌触りさらりとして気持ちいいです◎ 乾きも速い!
洗濯は初めの2〜3回は激しく色落ちします。1回洗濯した状態で、汗拭きに首に巻いたり顔を拭いたりしたら、首や顔に黒い繊維がたくさん付いていて恥ずかしい思いをしたので、色落ちが安定するまでは気をつけた方がいいと思います。
あとは使い込めばどんどん肌馴染み良くなってきて快適に使えます♪

5 2015-08-15

3枚め
普通のフェイスタオルより少し長め。適度に薄いので早く乾きます。暑い日に首にかけたままにしてもいい感じな黒。少しずつ買い足して3枚めになります。

5 2015-06-16

スポーツジム用に
スポーツジムで使用する薄手のタオルを探していて、こちらをポチしました。長さもあって、手触りも良くて、買って正解でした!黒なので色落ちするかもなので、一度洗ってから使います★

4 2011-05-09

ジムで使用する用に購入しました。
乾きやすいですし、使いやすいです。

5 2010-10-08

黒ってスゴくお洒落!
以前ピンクパープルを購入して、製品の肌ざわりや長さ等の使い心地は承知していたので、今回は黒にしてみました。
風邪をひくとすぐに咳になるため、急に寒くなり始めるこの時期から夜にはタオルを巻くのですが、おばあちゃん状態はイヤなので今回は黒にしたら、スッゴくお洒落でイイ感じ!しかも汚れが目立たないし…。
好みかもしれないけど、普通のタオルを巻くより、私はガーゼの肌ざわりの方が好きですっ。
なぜ黒の方が高いのかはナゾだけど、それでも送料がかからないし手を出しやすい価格はありがたいですね。私みたいな使い方には、このちょっと薄めがちょうとイイです。あと5センチ長くてもイイかなぁ…。

4 2020-06-22

黒が欲しかった!!
夏の仕事用に黒のガーゼタオルが欲しかったのでとりあえず満足。ブルームさんのタオルは何回か購入しているが品質はとても良い。通常のフェイスタオルよりひとまわり大きいところが上昇マイナスで☆4に。

5 2020-05-15

ヘアカラー後に色移りして困っていました。安心して使えるので濃い色嬉しいです(^-^)

5 2014-08-19

早く乾きます
柔らかいガーゼで使い心地良く、洗濯してもすぐ乾きます。

4 2014-07-27

薄くて大丈夫かな〜って感じでしたが、
しっかり吸収してくれます。
肌触りもいいです。

4 2014-04-07

これは使える
思っていた以上の物です。
値段も安くなっていたので、他のタオルと一緒に購入。
レビューのおまけが主婦として嬉しい物でした。
まだ洗ってないので星は4つですが、リピーターになると思います。

5 2013-12-22

リピです。
一枚持っています。夏は汗取と日よけも兼ねて首にかけて使用。冬は防寒のためにネックウォーマーのように首に巻いています。普通のフェイスタオルよりも少し長め?肌触りがいいし、使いやすいと思います。

5 2013-08-27

息子のために
これくらいのサイズのタオルを町中探したのですが、全然見つからずとてもたすかりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル