4 2017-09-30

写真のまんまです。
楽天内の他の類似商品と比べ、こちらを購入することに。
ターコイズブルーにしましたが、色も生地も写真のままで期待通りでした。チクチクすることもないです。大きさはソファもベットも1人用サイズです。2人が座ったり寝たりは厳しいです。子供なら大丈夫かも。ソファにすると、背もたれも座る面も幅が狭く、長時間座ってTVを観るとかはしんどいかも。足元を半ベット状態にしたほうが良さそうです。ソファの座る面は、座った所を見ると早速凹んでるので、これからのすたれ具合いが心配な気も。パンパンと空気を入れて叩いてやれば今のところは戻りますが。臭いも最初はありますので気になる方は陰干ししてみては。クッションは分厚くとてもしっかりしてます。
配送は注文から土日祝を含めて1週間後に西濃運輸さんで届きました。重さは1階から2階に持って上がるのは女性では大変でした。同じ部屋内なら余裕で動かせます。
六畳の狭い部屋で使うので大きさも程よく、私的には満足な商品です。写真添付しましたが、うまくアップロードされないかも。

5 2018-07-28

思ったより堅め
リクライニングする内側の2面(というのかわかりませんが)はしっかり堅めなので、へたりにくそうです。
ソファーとして使用するときは外側の2面を内側にたたむのでふんわりしてます。、
臭いは特に気になりませんでした。
息子の部屋に置くのでターコイズにしましたが、写真通りの色で満足です。
長持ちすれば良いのですが…

5 2018-04-24

ローソファー
一年半前に別のショップさんで購入したものが あっと言う間にヘタリや生地破れで今回こちらのローソファーを購入させて頂きました(⌒-⌒; )
到着して開けるまでは不安でしたが 迅速なご連絡と発送で商品もしっかりした日本製?だと思う座椅子でフカフカで、大満足です デニムではないですが デニム地の色合いの紺で 気に入りました。耐久性はまた使用したばかりですが 期待しています。このタイプの合皮タイプが拭けるのでいいなぁと思います(⌒-⌒; )

• mohi_kanさん
  • mohi_kanさん

5 2018-08-14

梱包を解いてすぐは少しにおいがしましたが、一晩置いておけば気にならなくなりました。
一人での使用ならサイズ、硬さともにたいへん満足のいく商品です。
枕はおまけと思った方がいいですね。小さいです(笑)

5 2018-05-10

欲しい色は無かったけど
最初に注文した時在庫が無いのでキャンセル扱いになり、他の色で購入しました。
大人なら1人でゆったり座れます。
子供なら二人行けるけど大人二人は無理そう
私は設置場所にたいして
サイズもコンパクトで丁度良いサイズでした。
座り心地は来たばかりなのでしっかりしていて座りやすいです。
臭いが少し気になります。

5 2018-04-06

子供が大喜び
小学生の子供とのゴロゴロタイムや子供の友達が泊まりに来た時にはベッドに…と購入。
梱包が簡単で開けやすく、届いて開封してすぐに使えました。まずはソファとして使用。
くつろぎタイムはベッドにしてゴロゴロ。
子供とゴロゴロしながらテレビを見たり本を読んであげたり、届いてすぐからとても重宝しています。
小さなリビングですが、ちょうど良いサイズで固さもちょうど良く色々使えて便利です。
色も色々選べ、部屋のイメージ通りの色で良かったです。

5 2017-05-11

単身赴任の旦那へ
すぐに、発送していただき
ありがたかったです!
旦那さん、喜んでいました!
ありがとーございます

5 2019-05-29

寝心地もいいです!
来客用ベッドとしても使えて
普段はソファとして使っています。
購入してから約一年経ちますが
へたらず満足しています。
友人も寝心地が良くて熟睡できた、と
好評です。安価で良い買いものができました!

5 2018-09-14

これはイイです。寝心地も最高でたまにこのソファーで寝てしまうこともあるぐらい。すこし重たいですが買ってよかったです

• moepandaさん
  • moepandaさん

4 2018-08-05

少し普通のソファにしとくと座る部分の奥行狭いかな?って感じは否めませんが背もたれ少し倒せば快適に座れます。

4 2018-07-22

画像通り
ターコイズ購入。
写真通りで綺麗な色です。
茶色と悩みましたが正解です。
ソファにすると座りごこちは今ひとつかな?
半分広げた方が良いです。

5 2018-07-21

想像以上
金額的にそこまで期待していなかったのですが想像以上に良かったので息子用にもう一つ購入しました!

• ヒロ2345さん
  • ヒロ2345さん

4 2018-07-15

なかなか
値段の割にはいいと思います
色味もターコイズブルーは綺麗な感じがしました
一人暮らしにはいいとお思います

4 2018-07-08

コンパクト
早々に届けてくださりありがとうございます。包装も簡易でとても良かったです!
ずっと座っていると若干へたり気味ですが、仕方ないのかな。背もたれ感は、いいです。

4 2018-06-14

ニオイは気になりますがソファのすわり心地やベットの時の寝心地は良いです。長く使えるかは分かりませんがとりあえず満足です。