5 2014-09-14

受注番号 260065-20140902-0851825307
購入日時 2014年9月2日 21時42分48秒
色は、画像で見た通りの濃いネイビーで、部屋の色調に合っていい感じです!
質感は、思っていたより硬めですが、カバーの下に、防水機能のあるパッドを敷いてますが、そんなにもたつかずスッキリしてます。
タオル生地だと、形が出ちゃうかな?と思い、こちらを選んだので、硬さも許容出来ます。
ソファの形から、カチッとした印象にしたかったので満足です。
装着については、うちのソファが重かったので、1人では難しいと感じましたが、軽いタイプのソファなら1人でも簡単に装着できると思います。
形に合わせていく作業は、人、ソファの個性によってバラつきが出るかと思いますが、今見た感じでも、いかにも着けた、という感じにはならず、気にいっています。
使用感ですが、今のところは、主人がこまめに下の脚部分を引っ張って直しているので、ズレたりはしていません。
まっしろいソファだったので、子供がつかまり立ちを始めた今から、絶対汚されるので、簡単にお洗濯できそうなこちらのカバーがあれば、子供のいたずらにもイライラせずに済むかな、と期待してます。
様子を見て、また洗い替え用をリピしようかと思います。

5 2014-12-13

ピタッとしてます!
カバーの手触りは少し固めですが、生地も厚くてしっかりいてます。
洗濯すればもう少し軟らかくなるかな?
伸びも良く以前の使用してたカーバーと比べると雲泥の差です。
子供がいて上り下りをするため、多少はずれますが、見苦しいほどではなく
手直しもさっとできます。
着ける時少し面倒臭いですが、手順通り内側にスットパーを付けて
カバーをかけるとずれにくいと思いました。

• b.shokoさん
  • b.shokoさん

4 2014-09-07

2人掛けカウチソファー用に。
座面、背もたれ、肘掛けはサイズぴったりですが、背もたれと座面の間に隙間がないので結構生地が余って?しまいました。
カウチは専用カバーがみつからなかったので、まぁこれでいいかな?といったところです。
取り付けは母が1人で問題なくできたみたいです。(丸めたタオルを…は無視)
グリーンを購入しましたが商品画像よりは明るめでした。

4 2015-12-11

届きました!
日曜の夜に発注して水曜に届きました!
楽天セールで他のお店でも何点か購入しましたが一番速かったです。
新年から新しく使うつもりなのでまだ装着していませんが色が綺麗なので(ネイビー)今から楽しみです。

5 2015-06-02

質感が良い
ジャガードのアイボリーを購入しました。装着に少し手こずりましたが、見た目と質感に特に満足しています。生地も厚めでしっかりしてるし、高級感がアップしました。スーパーSALEでとてもお安くなって嬉しかったです。

5 2014-12-11

ジャガードのネイビーを購入しました。
画像で見るより色は落ち着いていてましたが派手すぎず好きです、生地の質感も満足。
取り付けも一人で簡単に出来ました。

• BR2006さん
  • BR2006さん

4 2014-12-08

若干サイズは違っていたが…
すこし家のソファーのサイズとは違いましたが、使用出来る程度の誤差でしたのでよかったです。
品質はなかなか良く、以前に使用していたものよりも手触りや質感が良かったので満足しています。

4 2014-12-06

ピッタリでした
二人掛けのソファですがサイズピッタリでした。

4 2014-12-05

よかった
商品の到着も早く、付け方も簡単でした。
お手頃な価格で自宅のソファーのイメージがガラッと変わったので
洗い替え用に色違いで購入を検討しています、

4 2014-12-04

セールでお安く購入でき満足しております。
配送も早かったです。
ソファがまだ届かないので、このカバーを使う日が楽しみです。

• Tomys1972さん
  • Tomys1972さん

5 2014-09-29

取り付け簡単。この値段でこの感触いいです

• rmktkyさん
  • rmktkyさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2014-09-13

ちょうどいいです。
ソファー自体はリクライニングの出来るソファーベットなので心配でしたが、
ソファーベット用ではないのですが、ほぼ問題なく装着出来ました。
素材が少々硬いですが、これくらいは許容範囲内かと。
この手のものは5000円台なのでとてもお得感はあります。

4 2014-09-12

タオル地と使用してたら、毛玉が目立ったので、買い替えました。
この素材は毛玉はできなさそうだし、上品に見えます。
少しサイズが大きかったのが残念ですが、洗い替え用に色違いも欲しいです。

5 2014-09-06

満足です
ベージュを購入したのですが、色、質感ともに写真通りで、気に入りました。
生地の手触りもよく、季節を問わずに使えそうです。
セッティングも簡単なので、おススメです。

5 2014-09-05

届くのが楽しみです
ジャガード織ブラウンを選びました。届くのはしばらく後になりそうですが届くのが楽しみです。