1件~15件 (全 1,462件)次のページへ

4 2013-11-23

予想外
10数年前に購入した無印のソファにダメもとでつけようとしてみましたらやっぱりサイズが合わずフィットしませんでした。
そこでいろいろ考えて、元のソファの色と合わせてツートンカラーにできるかと思いやってみましたら予想外に面白い感じになりました。
結果よかったです。

4 2014-06-30

これは便利です!
幅150cmの2人掛け用のソファーで、肘掛けが大きいタイプなので
2.5人用にしました。サイズはOKでした。
思ったより生地は薄めでしたが、大幅にズレることもなく、
ソファーの隙間にゴミが入らないのがいいですね!
このお値段なら納得です。

5 2012-11-04

ソファにピッタリフィット。
IKEAのカルルスタードの2人掛けにピッタリでした。
肌触りも心地よく、快適です。
透け感もなく、安っぽい感じはしません。
(IKEAの製品は、日本のスタンダードなソファよりも大きくて、
2人掛けや3人掛けのものではサイズが合いませんでしたが、
2.5人掛けがピッタリでした。)
(最初にかぶせるときに、角を合わせていくと、うまくいきました。)
(必要なら、洗い替えも買うかも)

4 2013-07-08

ベージュ購入
色味は写真通りでした。確かに伸縮性があるので様々な形のソファに対応出来そうです。ただ、使用始めて一ヶ月で毛玉やほつれが目立つようになってきました。

• pikapi6044さん
  • pikapi6044さん

4 2015-02-18

たしかにすごい伸びます!
今まで同タイプのかぶせるソファカバーをいくつか使ってみましたが、生地が余ってしまいダルダルになってしまうものばかりでした。これは写真通りのすごいフィット感で、ぴったり合っています。ただ、背もたれの長さが112cmの我が家のソファーでは背もたれ部分だけどうしてもガッパガパで、その部分は折って使っています。2人掛けだと、ほかの部分が足りなくなってしまいそうだし、次回買うときは悩みどころです。それとタオル地、さわり心地や座り心地はいいですが、毛玉ができやすくちょっと気になります。なので☆−1にします。【0175681342】

4 2015-05-21

簡単に取り付けられ、サイズもピッタリでした。アイボリーを購入しましたが、もっと淡い色かと思ってましたが濃いめの色でした。肌触りがよくて、違う色も欲しくなりました。

4 2014-09-08

触り心地が良い
当方のソファはハイシートのためソファ下部までカバーが届きませんでしたが、触り心地が良く、満足しております。

4 2015-10-28

グリーンを購入しました。
思った通りの色で、とても気に入りました(*´∀`)
明るすぎず暗すぎず良いですね。
うちのソファーは肘掛けが座面より短く、隙間もないのでちょっと特殊な形なので、ソファー下でダブダブしているカバー部分がありますが何とか引っ張って付けました!いい感じです。
カバーを広げたときにタオル地のゴミのようなものが散らかったのでマイナス1しました。掃除機かければ問題なし、カバー後も特に出てこないので良かったです。
追記:タオル地に毛玉が出来て、髪の毛もからみついてなかなか取れない。結局、もう外してしまいました(>_<)違う生地なら良いのかもしれませんね。

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2015-08-26

ギリギリ
サイズギリギリだけど、縛るのでずれないし良いです。
内側にタオルを縛りソファーの隙間に入れるので
座っていてもずれてこないです。
安かったのでこんなものかと。

4 2013-11-09

以前とサイズ変わりましたか?
2.5人掛け肘掛けありのレッドを購入しました。以前グリーンを購入し、なかなか使用感がよかったので洗濯用にもう一枚欲しいと思い、色違いを注文。前回の時は生地が余る感じだったのですが、今回はちょっと窮屈な感じでした。本当に同じ物なのでしょうか???商品を梱包していたビニール袋にはちゃんと2.5人掛けとなっていたので信用することにしました。とは言え、我が家のソファにはフィット感は今回の方が良いので満足です。取り付け方の最初にある、タオルを縛るというのは実際やってみましたが、かえって変になったので無視することにしました。色は画像よりも実際は暗いレッドでした。(これはこれでいい感じです♪)以前注文したグリーンは画像通りでした。お安いですし、他の色も気になるのでまた注文させていただくと思います!!

5 2016-05-31

模様替え〜
リピです。
前はブラウンを買ったので、夏には暑苦しいかなとグリーンを買ってみました。
それと前より1サイズ広めの2.5人掛けにしました。
大き目のほうがずれにくくて良いと思います。
「後ろ」って書いてあるタグがありがたいです。(それがないと付けるの難しいはず)
グリーンは抹茶のようなお色で、明るすぎず暗すぎずいい感じです。
生地的に毛玉が出来るんですが、まぁ手軽に買えるお値段ですし、安心できる肌さわりも気に入ってます。

• pilo3さん
  • pilo3さん

5 2014-09-19

大満足です
肌触りも良く、よく伸びてピッタリと我が家のソファーに被せることが出来ました。アイボリーの色合いも優しく温かみがあって、いい感じです。ただし、我が家のソファーは背もたれと肘掛け部分に厚みがある2.5人用のソファーなので、カバーの丈が足りず、四隅に付いている紐が結べませんでした。でも普通に座るだけならカバーが大きくずれることも無いですし、ふかふかして快適です。

4 2012-09-19

ブラウンを購入
横幅170cmだったので2.5人掛けと3人掛けと迷いましたが、2.5人掛け用を購入。
思っていたよりもジャストフィットでビックリ。サイズは大満足です。
電動なので足回りの高さをとりましたが、よく伸びてフィットする素材なのですっぽり綺麗にカバーできました。
タオル地なので少し暑く感じましたが、べたつかないので良しとします。
田んぼの田の字のようにソファー下で紐を通すようになっているんですが、前述の通り
足に手を回せるスペースがなく苦戦しました。そして紐が若干短く感じたので★マイナス1です。

4 2012-05-11

使いやすいです
ソファーの合皮部分が割れてきたのでカバーの購入を考えていました。
ウチのソファーはボリュームのある2人掛けなので
通常の2人掛けサイズだと足りないかと思いこちらの2.5人掛けにしましたが
丁度いい大きさで良かったです。
生地は薄手のタオル地なので高級感があるかといわれると?ですが
これから夏なので肌触りが良いのと自宅で洗濯が出来るのは良いと思います。
ショップさんの対応も早くて注文してすぐに送っていただけました。
難があると云えば色です。
アイボリーを頼んだのですが実物は写真よりももっと黄色がかっています。
アイボリーよりベージュに近いと思います。

5 2012-04-02

肌触りが良い♪
我が家のソファーは3人掛けですが、サイズ表記と他の方のレビューを参考にして、若干小さいかも?と思いつつ2.5人用を購入。
伸びーる!という言葉を信じました。
結果は大正解で、だぶつきもなくピッタリとカバーすることができました♪
色は画像よりも濃い目に感じます。
抹茶アイスみたいな色ですが、これはこれで気に入っています。