ソファーカバー 2.5人掛け ソファカバー 2....(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-05

本革ソファー2.5人掛けで破れと剥がれが目立って来たので購入しました。
2.5人掛け用でほぼぴったりはまり、綺麗にカバーできてとても満足です。
(高さが余裕あったはずなのに少し足りませんでしたが、まあ背中なので少しはいいかなと。)
色はチャコールグレーにしましたが、見た目ほぼ黒で落ち着いた感じになって良いです。
のびがいいので、後は経年でどれだけ持ってくれるかです。

4 2019-12-30

肌触りはとてもいいですが、2.5人用でいけるはずだったのに少し小さめでした。お値段は手ごろなのでよかったんですが、次は3人用をかおうと思います。

4 2020-03-29

ソファーによっては完璧にフィットしないかもしれないが、古いソファーが生まれ変わります。

• ロム厨さん
  • ロム厨さん

4 2019-10-31

届くまでも早く、よく伸びてとても使いやすかったです。今度は違う素材でも頼んでみたいと思いました!

4 2019-07-25

触り心地
2.5人がけチャコールグレーを購入しました。
触り心地も良かったけと 思ったより 色味が 濃かった様に思えましたか たまには 濃いめのも 良かったです。

• sao8040さん
  • sao8040さん

5 2018-08-06

以前購入して良かったので追加購入。しっかりフィットします。

4 2014-06-30

これは便利です!
幅150cmの2人掛け用のソファーで、肘掛けが大きいタイプなので
2.5人用にしました。サイズはOKでした。
思ったより生地は薄めでしたが、大幅にズレることもなく、
ソファーの隙間にゴミが入らないのがいいですね!
このお値段なら納得です。

4 2013-11-23

予想外
10数年前に購入した無印のソファにダメもとでつけようとしてみましたらやっぱりサイズが合わずフィットしませんでした。
そこでいろいろ考えて、元のソファの色と合わせてツートンカラーにできるかと思いやってみましたら予想外に面白い感じになりました。
結果よかったです。

5 2012-11-04

ソファにピッタリフィット。
IKEAのカルルスタードの2人掛けにピッタリでした。
肌触りも心地よく、快適です。
透け感もなく、安っぽい感じはしません。
(IKEAの製品は、日本のスタンダードなソファよりも大きくて、
2人掛けや3人掛けのものではサイズが合いませんでしたが、
2.5人掛けがピッタリでした。)
(最初にかぶせるときに、角を合わせていくと、うまくいきました。)
(必要なら、洗い替えも買うかも)

4 2013-07-08

ベージュ購入
色味は写真通りでした。確かに伸縮性があるので様々な形のソファに対応出来そうです。ただ、使用始めて一ヶ月で毛玉やほつれが目立つようになってきました。

• pikapi6044さん
  • pikapi6044さん

4 2015-02-18

たしかにすごい伸びます!
今まで同タイプのかぶせるソファカバーをいくつか使ってみましたが、生地が余ってしまいダルダルになってしまうものばかりでした。これは写真通りのすごいフィット感で、ぴったり合っています。ただ、背もたれの長さが112cmの我が家のソファーでは背もたれ部分だけどうしてもガッパガパで、その部分は折って使っています。2人掛けだと、ほかの部分が足りなくなってしまいそうだし、次回買うときは悩みどころです。それとタオル地、さわり心地や座り心地はいいですが、毛玉ができやすくちょっと気になります。なので☆−1にします。【0175681342】

4 2015-05-21

簡単に取り付けられ、サイズもピッタリでした。アイボリーを購入しましたが、もっと淡い色かと思ってましたが濃いめの色でした。肌触りがよくて、違う色も欲しくなりました。

4 2014-09-08

触り心地が良い
当方のソファはハイシートのためソファ下部までカバーが届きませんでしたが、触り心地が良く、満足しております。

4 2015-10-28

グリーンを購入しました。
思った通りの色で、とても気に入りました(*´∀`)
明るすぎず暗すぎず良いですね。
うちのソファーは肘掛けが座面より短く、隙間もないのでちょっと特殊な形なので、ソファー下でダブダブしているカバー部分がありますが何とか引っ張って付けました!いい感じです。
カバーを広げたときにタオル地のゴミのようなものが散らかったのでマイナス1しました。掃除機かければ問題なし、カバー後も特に出てこないので良かったです。
追記:タオル地に毛玉が出来て、髪の毛もからみついてなかなか取れない。結局、もう外してしまいました(>_<)違う生地なら良いのかもしれませんね。

4 2013-11-09

以前とサイズ変わりましたか?
2.5人掛け肘掛けありのレッドを購入しました。以前グリーンを購入し、なかなか使用感がよかったので洗濯用にもう一枚欲しいと思い、色違いを注文。前回の時は生地が余る感じだったのですが、今回はちょっと窮屈な感じでした。本当に同じ物なのでしょうか???商品を梱包していたビニール袋にはちゃんと2.5人掛けとなっていたので信用することにしました。とは言え、我が家のソファにはフィット感は今回の方が良いので満足です。取り付け方の最初にある、タオルを縛るというのは実際やってみましたが、かえって変になったので無視することにしました。色は画像よりも実際は暗いレッドでした。(これはこれでいい感じです♪)以前注文したグリーンは画像通りでした。お安いですし、他の色も気になるのでまた注文させていただくと思います!!