4 2013-07-29

毛玉が・・・
形や大きさがちょうどよく、
今までなぜソファを買わなかったんだろうと思うほど。
ですが、
購入して一か月ちょっとで座面に毛玉ができました。
それと、だらーーーーんとだらしなく座っているからか、
座面の形が崩れてきました。
なので−1で。
ソファカバーはソファ購入時に一緒に買うことをオススメします。
オッドマンはその時その時で使用したり、別にしたりと
楽しめていいですね。

4 2012-05-10

結構雑
作りは結構雑です。
クッションの縫製に糸飛びはもちろん、ガタガタで生地がよれていたりと完成度は低いです。肘掛もしわが寄っています。クッションは全て一度交換していただきました。(対応はとても速くて良かったです)ただやはり・・・でした。肘かけ部分は仕方がないようで諦めました。
肘掛が薄く圧迫感の少ないものを探していたのでデザインには満足しています。小さい子供がいるので長期使用は考えていないので、このくらいの価格でなら良いと言えます。コイルとかが入っていないのでクッションのへたりは早いのではないかと思います。座り心地はやや硬めですが気になりません。

• halion110さん
  • halion110さん

4 2012-08-25

サイズも色合いも想像どうりでした。
子供がいるので安くてどうなってもいいのを探していました。
ローで使おうと思っていたのですが、ローの足がプラスチック?
で裏もフェルトなどで保護されてなく、床が傷つきそうだったので
−1。普通の足は保護されていたので、ロー用も保護されてたら良かった。

4 2012-06-26

色は想像通り。大きさもコンパクトで狭いリビングにぴったり。クッション固めですが、私は好みです。このお値段ではもちろん満足です。
ただひとつ残念だったのはクッションカバーの布が毛羽立っている部分があったこと。(マジックテープをつけてはがしたような、、)そこそこ目立ちますが交換が面倒だったのでそのまま使っています。
これさえなければ完璧でしたが、商品自体は満足です。

4 2015-12-13

1人でも組み立て簡単
サイズとデザインに惹かれて購入。10畳のリビングにも余裕でフィット、狭い日本の一般的な生活によくデザインされたものだと思います。女子1人で簡単に組み立てましたが、荷物が大きな段ボール2個で到着、リビングが2階なので、配送の方が上まで運んでくれなかったら大変でした。
2年ほど前に別ショップで2万円くらいで購入したソファーがミシミシ音がするようなり新しいのに買い換え。気づけばいつも4万未満のソファーを数年に一度気分転換も兼ねて買い替えしています。それを高いか安いかと感じるのはそれぞれでしょうが、私は3年くらい持てばいいかなと思ってます。

4 2013-09-09

すごくいいです!
この値段でこの商品はすごいと思います。
ソファの硬さも固めで、沈み込まず座りやすいし、
夏も冬も使える肌触りで、見た目も高級感があって、かなり満足です!
ただ、女性1人だと段ボールから出すのと組み立てるのが、とても大変でした、、。
ネジが回らず、背面をずらしたりアレコレ手間どって、涙目になりました、、、。

• cheshire14さん
  • cheshire14さん

5 2015-12-08

とても素晴らしいソファです。
生地もしっかりしており、家族みんなとても満足しております。
組み立ても子供と一緒に楽しみながらでき、約10分くらいで完成。
使い始めてすぐになじみました。
コスパは高く、お勧めします。

4 2012-02-13

おおむね満足です
対応はとても早く安心できました。
ただソファの沈みがすごいです。
これがいつまで持つのか興味深いですね
値段相応といったところで4をつけました

4 2016-10-07

すぐに届いたのですが発送メールが無かったのでいきなり届いでびっくりしました。色はシナモンブラウンを購入しました。本当にシナモンの粉の色ですね。近くでじっと見るとカーキっぽいですが離れて普通に見るとやはりブラウンです。褪せたブラウンというか薄いブラウンですね。普通のブラウンや濃いブラウンを想像して購入するとちょっと違う、となるかも。本当は普通のブラウンが欲しかったんですがこれはこれで薄い色なので圧迫感がなくて良いかも。うちの床が薄い古材風なのでマッチしています。大きさも見た感じはコンパクトなんですが座る部分は割とゆったりしているので大人2人で使用していますが充分な広さです。足を付けて使用していますが割に高さがあるというか座面の位置が高い気がします。壁付けせずに使っているので背もたれが低いかなと思っていましたが実際に使用してみるとあまり気にならないかな。送料込みでこのお値段は本当にありがたいです。組み立てている時はちょっと安っぽいかなぁと思ってましたが組み立てて使用してると気にならないです。梱包も大きい二箱で届きましたが、横長の箱なので大きさの割に運びやすかったです。

4 2012-07-20

想像通りの商品
モスグリーンを購入したのですが、写真と同じ色合いでイメージ通りの商品でした。
大きすぎず小さ過ぎずのコーナーソファを探していたのですが、部屋に置いた感じの圧迫感もなくちょうどいいサイズでした。クッションは堅めで沈みこみすぎないので、私的には好きな堅さでした。
身長166センチの私が横になっても窮屈感もまったくありません。
オットマンスタイルにして使用すると、大人3人でも余裕でまったく問題なし。
3日使用しての感想は長時間座っているとクッションの形が崩れてきそうな感じなので、星4つにしました。
仕事等で帰宅が遅いため、長時間ゆっくり座る時間もさほどない私には問題はなさそうですが。。。ま、2年くらい使えればいいかなと。
匂いが気になるというレビューを見て気になっていましたが、届いた商品には匂いはとくにありませんでした。
玄関渡しの為、届いた時は大きさに少しビックリしますが、女性ひとりでも問題なく設置できます。
糸のほつれ等のレビューもたくさんありましたが、一箇所ソファ裏面がほつれていたくらいで他はきれいでした。
堅さも色合いも大きさも、想像通りだったので、いい買い物ができました!

• mashaco380さん
  • mashaco380さん

5 2012-06-06

注文してすぐに届きました。リビングが狭いので、3Pでコンパクト・グリーンを探していました。座ってみないで買うのは心配でしたが思い切ってポチ。ほかの方のレビューのように、少しにおいがあり、縫い目がゆがんでいる部分もありましたが、思った通りのグリーンで(落ち着いた深い感じ)コンパクトけど、座面はゆったりでした。
背もたれは低いです。でも満足です。頭ももたれるように斜めに座ると、腰の部分にクッションがあったらいいなぁと思います。ルルドのマッサージクッションが欲しくなって購入したら、同じお店でした^^こちらも届くのが楽しみです♪

5 2012-06-05

もう最高です!!!!!!!!!!!!
ずっとカウチソファーが欲しくて色々と見て来ましたが、値段が高かったり、どこかが微妙だったりしてなかなかいい物が見つかりませんでした。そんな
時、この商品に一目惚れしました!!!ネットで家具を買うのは勇気がいりましたが(想像と違かったらと思うとなかなか・・・)、値段も良かったので思い切って購入しました。もう、デザイン・サイズ・素材全てが本当に最高です!!!パーフェクト☆ネットで見るままの商品で、まさに理想通りでした。お店の方の感じも良く、本当に買って良かったです。お店の方、こんないい商品を売って頂いてありがとうございます。もう毎日、このソファーに愛犬と寝転がる時が幸せです♪本当にありがとうございました☆大切にします☆

• orishumeさん
  • orishumeさん

5 2012-04-28

サイズとデザインと価格のバランスに納得
私慎重150センチが横にピスッポリ収まります。
座面も私が座ると深く腰掛けられます。
背もたれは高さがないので、壁側に着けるように配置すると頭も楽です。
固さはしっかり固いと感じます。
40キロの私がこしけても沈みません。
初日でレビュー書いてますが1日すごしてみてコストパフォーマンスが高いと感じました。
しかし、新品のような臭いがするので使用前に消臭スプレー(ファブリーズ的な)必要と感じてます。まだ一度ふりかけましたがまだ必要ですね。
肌触りはざらラっと固め、夏でも暑く無さそうです。
悪いところ無しでした。

4 2012-03-11

そこそこ
ベージュを購入しました。とても落ち着く色でよかったです。
クッション性はさすがに 長期使用には向かないのかなぁという感じですが
平日は仕事ですし 帰宅してからの数時間しか座る予定がないので
これで十分かと思いました。
形もとてもシンプルで背もたれが低いのでお部屋もすっきり見えると思います。
このソファのいいところは 肘あての部分が細くその分座面が十分にとられてるというところです。
たくさん購入にあたりソファをネットで検討しましたが 決め手はそこでした。
肘あての部分って使い道ないですからね!
9.5畳のリビングに買ったのですが コンパクトに見えました。
もっと大きくてもよかったかな。。。
デザインはよし。
耐久性に疑問。
総合得点は90点ぐらいです!

4 2011-11-29

なかなかイイですよ
オットマン付で、レイアウトが何通りか出来て、コンパクトで、座り心地も良く、しかもデザインがお洒落でお値段無理せず!!そんな条件のカウチをしばらく通販雑誌、店舗などで探しまくってました。とうとう見つけました。
座り心地もなかなかイイです。3人の子供達がゆったり腰掛け、4人目の末っ子はオットマン部分にチョコンと座ってくつろいでいます。
オリーブグリーンを購入しましたが、落ち着いたイイ色です。ソファに合わせて部屋をコーディネートしたくなりました。カーテンの色を変えて、照明をシェードランプに付替える予定です。
商品自体は5ツ☆ですが、ソファ裏の貼りが少し破けていたのでマイナスです。返品も面倒だし、早く使いたいし、お値段もお手頃だし、まったく見えない部分だったのでそのまま使っています。