ソファ 3人掛け 北欧 コーナー カウチ ソフ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-20
  • 想像通りの商品
  • モスグリーンを購入したのですが、写真と同じ色合いでイメージ通りの商品でした。大きすぎず小さ過ぎずのコーナーソファを探していたのですが、部屋に置いた感じの圧迫感もなくちょうどいいサイズでした。クッションは堅めで沈みこみすぎないので、私的には好きな堅さでした。身長166センチの私が横になっても窮屈感もまったくありません。オットマンスタイルにして使用すると、大人3人でも余裕でまったく ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-28
  • 値段相応
  • ベージュを購入しましたが、レビュー通り写真で見るよりも濃いぃベージュです。「コーヒー豆を入れる麻の袋のような色」が的確な表現かとw 生地もまさにそんな感じ。肌触りは決していいとは言えないかな。座り心地も別に「言い」とは言えず。背面が首あたりまでしかないので完全にもたれかかると頭だけ浮いてしまう感じ。ゆったりもたれかかりたい人には向かないと思います。ただこのお値段でこのデザインは ・・・(続きを読む

4 2015-12-13

1人でも組み立て簡単
サイズとデザインに惹かれて購入。10畳のリビングにも余裕でフィット、狭い日本の一般的な生活によくデザインされたものだと思います。女子1人で簡単に組み立てましたが、荷物が大きな段ボール2個で到着、リビングが2階なので、配送の方が上まで運んでくれなかったら大変でした。
2年ほど前に別ショップで2万円くらいで購入したソファーがミシミシ音がするようなり新しいのに買い換え。気づけばいつも4万未満のソファーを数年に一度気分転換も兼ねて買い替えしています。それを高いか安いかと感じるのはそれぞれでしょうが、私は3年くらい持てばいいかなと思ってます。

4 2016-10-07

すぐに届いたのですが発送メールが無かったのでいきなり届いでびっくりしました。色はシナモンブラウンを購入しました。本当にシナモンの粉の色ですね。近くでじっと見るとカーキっぽいですが離れて普通に見るとやはりブラウンです。褪せたブラウンというか薄いブラウンですね。普通のブラウンや濃いブラウンを想像して購入するとちょっと違う、となるかも。本当は普通のブラウンが欲しかったんですがこれはこれで薄い色なので圧迫感がなくて良いかも。うちの床が薄い古材風なのでマッチしています。大きさも見た感じはコンパクトなんですが座る部分は割とゆったりしているので大人2人で使用していますが充分な広さです。足を付けて使用していますが割に高さがあるというか座面の位置が高い気がします。壁付けせずに使っているので背もたれが低いかなと思っていましたが実際に使用してみるとあまり気にならないかな。送料込みでこのお値段は本当にありがたいです。組み立てている時はちょっと安っぽいかなぁと思ってましたが組み立てて使用してると気にならないです。梱包も大きい二箱で届きましたが、横長の箱なので大きさの割に運びやすかったです。

4 2015-12-23

いい!
組み立ても簡単だし固めな感じもまたいい!

4 2016-06-22

とにかくフォルムがかわいい
お値段もお手頃‼
組み立ても簡単‼
使用感も大満足‼‼‼
オススメの商品です★

5 2016-02-19

引っ越したので
新しくソファを購入しようと思い、探しに探してこちらのソファを見つけました。注文の際に、カラーを間違えて購入してしまったのですが、問い合わせたところすぐに対応していただいて、助かりました。1人で組立ましたが、女性だと少しきついかな?という感じです。すごく気に入ってます。

5 2016-01-14

サイズ感ピッタリで満足です
あまり部屋を圧迫し過ぎないカウチソファを探していたので、理想通りで満足です。
購入して数か月経ちますが、匂いも気にならず気に入っています。
似たようなモデルで他店はもっと高かったので、コスパ素晴らしいと思います。

4 2015-12-12

組み立てカンタン
組み立てが簡単でさらにクッションも少し硬めで腰痛持ちの私にはピッタリでした。部品にチョークのようなもので×印があったのは少し気になりましたが、手で叩くと落ちたので、値段もお手頃だし問題ないでしょう。

• cheshire14さん
  • cheshire14さん

5 2015-12-08

とても素晴らしいソファです。
生地もしっかりしており、家族みんなとても満足しております。
組み立ても子供と一緒に楽しみながらでき、約10分くらいで完成。
使い始めてすぐになじみました。
コスパは高く、お勧めします。

4 2015-09-17

コスパ高い?
商品が大きなダンボールに梱包されて送られて来て、自分で組み立てられるか心配しましたが軽かったので何とか一人で出来ました。意外と構造が簡素で耐久性が少し心配です。組み上げるとデザイン・質感共に写真より良く、座ってみても程良い固さでとても気に入りました。
価格よりずっと満足度が高く、コスパの高い商品でした。

5 2015-08-11

ベージュを購入しました。子供が小さいので高価な物は勿体無いと思い、安っぽく見えないデザインを探していました。全体的にはとても満足ですが、肘掛け部分がもう少し厚みがあった方が良かったかな?購入前に背もたれが浅いかな?思ってましたが、ピッタリでした。170ある私でも寝転んで余裕があります。汚れも目立ちにくいと思います。

4 2015-08-01

ネイビーが欲しかったんですが、入荷待ちで、1ヶ月待ってやっと届きました。色も大きさもちょうど良く、この値段ではいい買い物をしたと思います。それに女の私でも簡単に組み立てられたのはよかったですし、脚をつければハイソファー、取ればローソファーになるしで、レイアウトをいろいろ変えられるのもよかったです。
全体的によかったんですが、待ちが長かったので星4つです。

4 2015-07-26

なかなかよい
大人3人で使用したくて購入しました。
オットマンの位置をいろんなパターンにしてゴロンとくつろぐと、2人でいっぱいです。
別売りで、同サイズのオットマンがあればな〜と思っています。
居間が2階で運ぶのに段ボールから出して、個別にすれば重くないし、組み立てもかんたんでした。
ただ、残念なのが、ひじ掛け部分に、チョークでしょうか?×印が書いてありました・・・
ぬれぞうきんで落ちましたが、気分の良いものではありません。ですから−1★です。

4 2015-03-12

ネイビーを買いました
グリーンと悩みましたが思いきってネイビーに決めました。写真の通りの色合いでポイントになりネイビーにして正解でした!組み立てには多少時間がかかりましたが、この値段でこの作りは驚きです!クッションは固めで沈み込みがほとんどない感じです。大きさ、デザイン、価格含めとても良い買いものができました。私は気になりませんが、少し糸のほつれがありましたので評価は4にしてあります。

5 2015-12-02

ちょっと残念。
商品は良いのですが…日時指定していたのにその日に到着しませんでした。

4 2015-11-22

今日届きました。
配達も丁寧で組み立ても2人で20分ぐらいでした。
ソファーの色も私好みでお値段以上に見えます。
いい買い物が出来ました。