ソファ 3人掛け 北欧 コーナー カウチ ソフ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-20
  • 想像通りの商品
  • モスグリーンを購入したのですが、写真と同じ色合いでイメージ通りの商品でした。大きすぎず小さ過ぎずのコーナーソファを探していたのですが、部屋に置いた感じの圧迫感もなくちょうどいいサイズでした。クッションは堅めで沈みこみすぎないので、私的には好きな堅さでした。身長166センチの私が横になっても窮屈感もまったくありません。オットマンスタイルにして使用すると、大人3人でも余裕でまったく ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-28
  • 値段相応
  • ベージュを購入しましたが、レビュー通り写真で見るよりも濃いぃベージュです。「コーヒー豆を入れる麻の袋のような色」が的確な表現かとw 生地もまさにそんな感じ。肌触りは決していいとは言えないかな。座り心地も別に「言い」とは言えず。背面が首あたりまでしかないので完全にもたれかかると頭だけ浮いてしまう感じ。ゆったりもたれかかりたい人には向かないと思います。ただこのお値段でこのデザインは ・・・(続きを読む

4 2015-12-13

1人でも組み立て簡単
サイズとデザインに惹かれて購入。10畳のリビングにも余裕でフィット、狭い日本の一般的な生活によくデザインされたものだと思います。女子1人で簡単に組み立てましたが、荷物が大きな段ボール2個で到着、リビングが2階なので、配送の方が上まで運んでくれなかったら大変でした。
2年ほど前に別ショップで2万円くらいで購入したソファーがミシミシ音がするようなり新しいのに買い換え。気づけばいつも4万未満のソファーを数年に一度気分転換も兼ねて買い替えしています。それを高いか安いかと感じるのはそれぞれでしょうが、私は3年くらい持てばいいかなと思ってます。

• cheshire14さん
  • cheshire14さん

5 2015-12-08

とても素晴らしいソファです。
生地もしっかりしており、家族みんなとても満足しております。
組み立ても子供と一緒に楽しみながらでき、約10分くらいで完成。
使い始めてすぐになじみました。
コスパは高く、お勧めします。

4 2015-12-23

いい!
組み立ても簡単だし固めな感じもまたいい!

5 2015-12-02

ちょっと残念。
商品は良いのですが…日時指定していたのにその日に到着しませんでした。

4 2015-09-17

コスパ高い?
商品が大きなダンボールに梱包されて送られて来て、自分で組み立てられるか心配しましたが軽かったので何とか一人で出来ました。意外と構造が簡素で耐久性が少し心配です。組み上げるとデザイン・質感共に写真より良く、座ってみても程良い固さでとても気に入りました。
価格よりずっと満足度が高く、コスパの高い商品でした。

4 2016-06-22

とにかくフォルムがかわいい
お値段もお手頃‼
組み立ても簡単‼
使用感も大満足‼‼‼
オススメの商品です★

5 2016-02-19

引っ越したので
新しくソファを購入しようと思い、探しに探してこちらのソファを見つけました。注文の際に、カラーを間違えて購入してしまったのですが、問い合わせたところすぐに対応していただいて、助かりました。1人で組立ましたが、女性だと少しきついかな?という感じです。すごく気に入ってます。

5 2016-01-14

サイズ感ピッタリで満足です
あまり部屋を圧迫し過ぎないカウチソファを探していたので、理想通りで満足です。
購入して数か月経ちますが、匂いも気にならず気に入っています。
似たようなモデルで他店はもっと高かったので、コスパ素晴らしいと思います。

4 2015-12-12

組み立てカンタン
組み立てが簡単でさらにクッションも少し硬めで腰痛持ちの私にはピッタリでした。部品にチョークのようなもので×印があったのは少し気になりましたが、手で叩くと落ちたので、値段もお手頃だし問題ないでしょう。

4 2015-11-22

今日届きました。
配達も丁寧で組み立ても2人で20分ぐらいでした。
ソファーの色も私好みでお値段以上に見えます。
いい買い物が出来ました。

5 2015-11-16

ソファーを色々探しており、値段も安くとてもいい買い物ができました!
梱包もしっかりしていて組立もすんなりできました。
座り心地もよくとてもゆったり座れるので満足です!

5 2015-11-12

めちゃくちゃ良いです!!
座り心地もイイし、色もネイビーにして良かった!
買って良かったです!

4 2015-10-01

ソファー
電話から配送まで対応が良かった。組み立ての際1回はめると、外せないのが欠点。
この値段でこのレベルは素晴らしいと思う。

5 2015-09-30

カウチソファーを探していて、ピッタリのサイズだったのでお願いしました。
値段が安いのにしっかりしていて、ゴロンと横になれて気に入っています。
小さな子供がいるので汚したりするでしょうけど汚されても洗えるみたいで、穏やかでいられます。
糸が1つピョンと出ていましたが満足です。

4 2015-09-17

想像よりゆったり
階段が狭いので2階のリビングへ運び入れることができずに大きなソファはあきらめていましたが、これはバラバラになって届くのでとても便利でした。
組み立てはとても簡単で二人でやれば5分とかかりませんでした。
「キナリベージュ」というカラーを選びましたが、届いた商品を見て「ブラウン」が間違って来たかと思ったくらい濃いめの茶色でした。ベージュではないです。呼び方を「ソフトブラウン」「ココア」などに変えるべきだと思います。でも汚れが目立たなそうで気に入りました。
サイズは思っていたより大きめでゆったり座れます。身長160cmでも寝られます。