4 2024-02-23

カラー:ブラウン

母へ
分厚めなのがいいです。
コイルが入ってるからへたりも少なそう。
クッション性も固すぎず柔らかすぎずいいようです。
背も低い方なので問題無し。
そして軽い。
もうちょっと幅があればパーフェクトなのになー。

4 2014-09-26

低反発座椅子
九月二十一日、発注。九月二十五日、到着。マラソンにレビューイベント、メールdeで、購入しました。色は、グレージュ。平置きの状態の、ダンボール入りで、届きました。
平置きだと、かなり場所を取るのですが、二つ折りの座れる状態にすると、身長167cmの私には、丁度良い大きさで、肌さわりもよく、単なるポリエステル綿などとは違い、座り心地も文句なし。
それほど広い家に住んでいるわけではないのですが、家にあるパソコンのモニターが21インチくらいなので、画面いっぱいのDVDを観るときなどに、活用しよう、と、思います。

4 2013-04-15

すわり心地、肌触りがとても良いです。
夏場は暑いので、リネンのマットを敷いて使っていました。
頭や足を支えてくれるので楽です。腰が丸まってしまうので長い時間だと疲れます。もう少し腰が反ってくれるといいなと思いますが・・・。
引越しで汚れてしまったので、洗えるともっといいなと思います。

5 2020-08-06

届くの早い&フワフワ
9月着と記載されていたが8月5日に届きました。梱包はやや雑だが急いで送ってくれたんだろうと思ったら許せる感じ。商品早速使ってみたところ素晴らしく良かった。フワフワで弾力があっていい感じ。色も落ち着いた赤で部屋にマッチする。
夏は暑いかもしれないフワフワ生地だが冷え性にはいい。冬は最適だろうと思う。
リクライニングもしっかりしている。
問題は、よく他の商品コメントにある座椅子部分のへたれについてだ。こればかりはもう少し時間が経たないとわからないがポケットコイルが健闘してくれればいいと思う。

4 2016-05-09

ポケットコイルはいい!
前に使っていた座椅子が壊れたので購入です。
前のは座面にウレタンのようなものしか入っていなかったため、フローリングで使うと底付き感があり具合が悪かったですが、ポケットコイルはさすがです。しっかり体重を支えてくれるので、リラックスできます。
カバーが秋冬っぽい仕様で汚れが心配でしたが、毛足が短いので、こぼれたお菓子も絡み付く事無く掃除しやすいです。

4 2016-05-01

予想以上の快適さ
背部、頭部、膝部のリクライニングがそれぞれ調節できるので、予想以上に快適なすわり心地で気に入りました。ひじあてがないことは使いやすさという点でいいと思います。(今までは、ひじあてがある座椅子を使っていましたが、腰痛の持病がある私には、出入りが意外とめんどうでした。)強いて改良点をあげれば、リクライニング時に結構力を要する点です。もう少し、楽にたたみきれると星5つの評価でした。

4 2016-04-30

幅が予想してたより少し狭い
注文番号:260065-20160428-0893859316
幅がこれまで使っていたものよりかなり狭く、最初は違和感も感じましたが少し慣れてきました。座面もモコモコした感じで少々固く感じましたがこちらも慣れてきました。ただ、背面のリクライニングを一番立てた状態でも結構背もたれた感じで、腰の部分だけ5段階しか調節できないのを他の部分の14段階を減らしてでももう少し細やかな調節が出来るようになり、真っ直ぐ立ち上がる状態にも出来ると良いと思いました。
生地の肌触りは良くこちらは満足です。

4 2014-09-17

座りごこちは
1人暮らしの娘が床に長時間座っているとお尻が痛いというので購入しました。座りごこちは最高だそうです。
気になったのが頭の所のリクライニングが少しもたれただけでなってしまうので、いちいち戻すのが面倒かなとは思いました。
座椅子を使うのがはじめてだから、そのうち使うかも慣れるかな。

5 2013-12-08

良かった!
とってもしっかりしていて良かったです。
足の部分が上がるし、座面が少し高いのでとても座りやすいです!
ヘットレスの部分はリクライニングしなくてもいいかも!
でも、全体的には、大満足です。

5 2011-11-19

今まで普通の机・椅子でしたが、模様替えでローテーブルを購入したため、座イスを探していました。座って足を投げ出して座れるのでリラックスできます。特に足の部分の角度が付けれるのがフィットして疲れている時も楽で、個人的には気に入ってます。テレビとか見てると気持ちよくて、眠りそうになります^^;値段(送料込)も安かったのでうれしかったです。

5 2022-03-05

RED購入。
写真どおりの色味でとてもかわいいです。
そのまま横になって寝たかったので、リクライニング機能もしっかりしているし、サイズもちょうどよくてお気に入りです。

5 2020-11-10

クッション性抜群
今まで安物の座椅子を使用してましたがすぐに座面がダメになり捨てていたので、今回ポケットコイル仕様のものを購入しました。まだ数日使用ですが腰も痛くなく快適です。とても良い買い物になりました。

4 2020-09-17

座り心地良いです。
過去の座椅子は、使用しているとクッション部分が薄くなり骨組みのパイプにあたり
痛くなりますが、今回の座椅子は、今のところ底づき感もなく良いです。
ただ、座る部分(お尻)のクッションの繋ぎ位置が悪く収まりが良くないかも(背もたれを倒して
使用するとお尻が前に滑る感じ)

5 2020-05-09

ハイバックタイプなので頭が楽です。座り心地もよく、子供と椅子とりゲームのように争奪戦です。お値段相当かと思います。

4 2020-05-04

リクライニングハイバック座椅子
今まで使用していたものがヘタリましたので購入しました。
思ったよりコンパクトな感じでしたが、座り心地もよいです。
あとは耐久性がどうかです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子