4 2012-10-20

おおむね満足です。
4回目の購入となりますが、大なり小なり毎回どこかに不具合があります。
今回は、板の端が割れて(めくれて?)いました。
毎回小さな不具合で使用には問題ないこともあり、非常にたくさんの本が入ること、価格が安いこと、つくりはしっかりとしていることで、満足しています。

5 2015-04-04

行方不明の本が無くなりました
本があまりにも多くて、買ったのか買っていないのかすら解らなくなりました。特に前後2列に収納していたら、奥に何の本があるのかすら解らない状態。
スライドの本棚を以前にも買ったのですが、サイズが合わなくて空間が多過ぎて思ったほど収容出来なかった所にこの本棚を見つけました。
スライドで奥の本も簡単に見る事が出来るので助かります。
一人で組立るには一寸時間が掛かりましたが、こうゆう作業は好きなので苦にはなりませんでした。今回はコミック版を収納する目的で購入しましたが、まだ本が溢れているので次は奥深のシングルとダブルを一個づつ、と思っています。

4 2014-07-30

満足してます。
ナチュラルを購入。部屋に置いたときに圧迫感がなく良いです。
説明書がわかりやすいので女1人で一時間程。
ただ商品がしっかりしているので一つ一つのパーツが重いのと、組立ての際にそれなりのスペースが必要かと思われます。
レールはスムーズに動きますし、フローリングですがスライドの音は特に気になりません。
2個セットなうえに送料無料でこの値段であればコミックを多く持ってる方には大満足なのではないかと思います。
商品詳細にて奥棚にコミック大OKとありますが、少しでもきちんと入っていないとスライドで擦ってしまうという点で星-1とさせていただきます。

5 2013-05-26

イメージ図の通り
我が家にはダブルスライドの本棚が6つほどありますが、どうしても同じ商品が見つからなかったため、当商品のブラウンを注文しました。
注文時は在庫なしとなっていましたが、注文すると3日ほどで配送されました。
■いい点
スライド式のため、かなりの量の本を収納することができます。
基本は漫画本のA5判サイズを元に作られていますが、1cm間隔で棚板の高さを調節できる1cmピッチ可動棚ですので、大きい本も収納可能です。
(ただし大きい本になれば横も大きくなりますので、採寸によっては前のスライド棚が邪魔して奥棚に入らないことがあります)
説明の通りDVDも収納可能です。
ブラウンは木目柄で落ち着いた色です。汚れも全く目立ちません。
以下は参考サイズです。
1.文庫判サイズ。 たて148mm×よこ107mm。
2.新書判サイズ。 たて176mm×よこ115mm。
3.B6判サイズ。 たて182mm×よこ128mm。
4.A5判サイズ。 たて210mm×よこ147mm。
■わるい点
ほとんどありません。
ダブル本棚のため、奥行があり場所を取ります。
組立式ですので、完成までに時間がかかります。早くて30分、遅くて1時間半といったところでしょうか。
■ちゅうい点
スライド式のため必然的に全面が軽くなりますが、2段に積むときは地震対策をしたほうがいいです。
地震対策用のラックマウントキットは同封されてます(ネジで壁に取り付けるものですので、壁に穴を開けたくない方は、別途キットを用意したほうがいいです)
棚や壁板への組み込み用ボンドが同封されてますが、たっぷり使うとすぐなくなりますので、気になる方は別途ボンドを用意してください。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

4 2012-01-06

とにかく大量の本がこの二段に収まってとても満足しています。しかもまだ余裕がある状態で既存で使用していた本棚を一つ処分することになり、梁の部分の天井の低い部分に収まったので、部屋も少しスッキリしました。
スライド付の本棚を探していたので、送料無料だったので即買いしちゃいました。
組み立ては主人がしたのですが、それほど時間もかからず説明書を見ながら簡単に出来たようです。

4 2010-10-21

組み立てるのが凄い大変でした。
1人で組み立てるのは結構困難です。
組み立てる際軍手とかした方がいいと思います。
水ぶくれが出来てしまいました;
スライドは本をがっつり入れてもスムーズに動くし
商品的には大満足です!
ただ、完全版等のサイズのマンガが入りませんでした。
計ったらA5だったのでよく説明をよく読んでなかった自分が悪いのですが
A5サイズのコミックスもたくさんあるので、それをわかりやすく表記してくだされば嬉しいなと思いました。
コミックスなら全部入ると思っていたので(^^;
今後購入される方は気を付けてください☆
どんなコミックスが何冊ぐらいあるのか把握してからの購入をオススメします。

5 2015-10-03

思っていたよりも漫画がたっぷり入ります。
前のスライドする棚はワンピースとかの週刊誌の小さめのコミックが15冊
後ろの棚はキングダムとかの月刊誌のすこし大きめのコミックが24冊を入れて丁度良いぐらいです。
組み立てはビスをはめるのにハンマー必須です。
手では固くてしっかりはめられなかったです。
使い勝手はとても良いので、またどっさり増えたら買い足そうかと思います。

4 2015-09-05

たっぷり収納
出来上がりを見ると、たっぷり入っていい感じです。
スライドが2個付いているタイプが中々無く、探していたところ
こちらを見つけました。
組み立て自体は難しくありませんが、板が多いので
手間取りました・・・ダボが中々入らないので、ハンマーがあると
便利かも
以前、某ディスカウントストアで同タイプの本棚を購入した事がありますが
そちらの商品は途中で歪みが出てきて、耐久性があまり良くありませんでした。
こちらの方が少々割高ですが、さてさて耐久性は・・・

4 2015-08-29

苦手な人でも作れます。
ほかの方の商品レビュー見て購入を決めました。
木曜の晩に注文して、土曜の朝に届きました。(大阪在住)
もともと物づくりが苦手な私ですが、説明書を見ながら約3時間弱かけて一つ完成させました。
メイドインベトナムですが、説明書は日本語で記載
(メーカーによっては図と英語のみってとこもありますので)
基本的には問題はありませんでしたが、木ダボを入れる穴がやや小さめなので若干力技になりましたので星は4つ。
スライドの可動も問題なくスムーズです。
では2個目頑張ります。

4 2014-04-29

満足です
■良かったところ
送料無料。
組み立ては割りと簡単でした(電動ドライバーがあるとすごい楽です)。
■気になるところ
我が家は壁に穴が開けられないため、上下の接続が心許ないです。
ネジの目隠しのシールが剥がれやすいです。
作るとき木屑がすごくて、掃除が大変です。
値段と使い勝手を考えると、とてもお買い得でした。

4 2013-11-10

概ね良好
本が多いのと、きちんと整頓したいということで購入しました。
想定していた分の冊数は収納可能でしたし
組み立て自体もそれほど煩雑ではなかったのでこの評価です。
ただし一部のコミックは奥側の棚に入れると
スライド棚と擦れたりする場合がありますので注意です。
そこそこ重量があるので男手ではそれほど困難ではなかったですが
女性だと少し重いかもしれません。

• ppperoriiiさん
  • ppperoriiiさん

5 2013-01-03

一人でも組み立て可能でした。本も沢山収納できて大満足です!
届いた時点でパーツはコンパクトにまとめられていますが,重量かなり重いので要注意です。同時に,この重量があるのに送料無料なのでその点はとても助かりました。
実際に収納してみると,スライド棚にもコミックサイズ大の漫画(宇宙兄弟,GIANTKILLING,もやしもんなど)も収納可能でした。サイズはギリギリですが出し入れには問題ありません。
コスパもよくお勧めしたい商品ですo(^-^)o

5 2012-03-27

しっかり
大量マンガがスッキリ!!
ちょっと何個かキズ等が気になりましたが
お値段もかなり安くなっていたので
OKです^^
組み立ては旦那さんが
かなり面倒そうに2個を3時間くらいかけてやってまいした^^;
早く作り終えたい為にスペース確保しようと片付けをやってたので
スペースが確保されてればもっと早くつくれるかもです^^
使用感は使いやすそう。
スライドさせるときの音もあまり気にならないです^^

4 2011-11-15

安くて嬉しいけどチョッピリ 残念
本がたくさん収容可能ということでダブルとダブル(奥深タイプ)を
各2個購入しました。
注文した翌日には、商品の発送という迅速な対応なので、
商品到着までが非常に早かったです。
スライド本棚 ダブル1個 には、天板にかなり大きなキズがありました.
他に細かいスリキズは何ヶ所かありましたが、気にならない程度でした。
ブラウンを購入しましたが、値段に比して高級感がありました。
大収納力には大満足です!

• 叶星さん
  • 叶星さん

4 2011-07-13

引越しで
引越しの際に購入しました。
このサイズは他では扱っていなかったので……。
息子の昼寝中に1日1個のペースで組み立て、2個重ねて使用しています。
重ねるのだけは、夫に手伝ってもらいました。
ぎっしり本が詰まっていますが、スライドもスムーズですごく満足です。
かなり長く保管してあったのか、部品はほこりが積もって真っ白で、梱包のテープもかなり劣化してましたが……拭けば取れるのであまり気にしていません。