5 2012-02-08

見た目以上の収納量です。
家族で海外旅行に行くことになり、手持ちのスーツケースが大分くたびれてきたので
購入を検討していました。容量が確保出来ていること、軽いこと、傷が目立ちにくいこと、
過去にヨーロッパの空港でスーツケースが破損した経験から、コーナーパッドは必須という
条件に検索していて、辿り着いたのがスーツケース工房NEO様でした。
最初はスーツケースのみの購入を考えていたのですが、あまりのお値段に機内持ち込み用の
ソフトキャリーケースまでお世話になることに(笑) おまけのハンドバッグ型南京錠もとても
可愛らしく、娘が大喜びしています。
迅速な配送、届いた商品にも大満足。とにかく軽く、収納量もバッチリあり、各種ポケットが
充実しているので細々とした物も楽に収納出来そうです。また、キャスターの動きも軽快
なのが嬉しいです。とても良いお買い物をさせていただき、ありがとうございました。

5 2013-09-14

落ち着いたパープルです。
前面と背面に収納ポケットもあり、ちょっとしたガイドブックを入れるのには使いやすそうです。
SとMで迷いましたが、お土産とか帰りに荷物が増える事を考えるとMサイズでよかったと思います。
色はネイビーが欲しかったのですが 入荷が遅くなるとのことだったのでパープルにしました。WEBで見るよりも落ち着いた色味だったことと、荷物を引き取る時にもネイビーよりは探しやすそうなのでこの色で満足です。

4 2012-09-25

2泊3日の近畿旅行に利用しました。新幹線移動でしたのでキャリーが付いているのは便利ですね。まだ暑い時期でしたので、そう荷物も多くないので、お土産まで全部入りました。キャリーバーが少しぐらつく感じでしたが、普通に使うには特に問題ありません。それに半年の保証がついているのも安心できますね。
専用のレインカバーをいただきましたが、想像していたより素敵お品でした。

5 2013-04-22

パープルを購入。落ち着いた色です。少し早い母の日のプレゼントで、母も喜んでくれました。値段も安く良い買い物でした。

• emu-muさん
  • emu-muさん

4 2015-12-06

ブラウン購入。
旅行慣れしていなく荷物が多くなってしまい目的地に着く前に疲れてしまうのでキャリーケースを探していました。
耐久性と雨天時を考えて最初はハードケースと思いましたが、外側にポケットがあること、立てたまま多少なら出し入れができる便利さに惹かれソフトケースで探しました。
お店も何店か見ましたがソフトキャリーはビジネス向けの物が多く大きさ、デザインともに気に入ったこちらを購入しました。
思った通りよくあるビジネス向けではないけれどもカジュアル過ぎずとてもかわいいと思います。
中もポケットが多くとても使いやすそうです。
ハンドル部分が説明にもありましたが一度一番上まで上げてから下ろすようにしないといけなくてちょっとコツが要ります。
商品のことで問い合わせをしたのですが、迅速丁寧にお答えいただきこちらで購入して本当に良かったです。

5 2015-09-25

オレンジ購入
飛行機で行く国内2泊旅行のために、機内持ち込みサイズとのことで購入しました。
大きさ的には十分だと思います。オレンジを選びましたが、オレンジというよりレンガ色か、赤とオレンジの中間色です。落ち着いていて良いと思います。使い勝手は使用後にまた追加記載したいと思います。持ち手付近と底に少しシミがあったので-☆ひとつで。
-------------------
使用後の感想
11月の旅行には十分な大きさでした。お土産も入れられます。キャスターの動きもスムーズで問題ありません。可愛いスーツケースで旅行中テンションも上がりました。
機内持ち込みには少し大きいかも。結局、頭上に収納するのには重いかと思って預けてしまいました。でも色が割と派手なのでターンテーブルに流れてきても直ぐに判ります。☆5個に変更です。

5 2013-10-03

今まで使っていたキャリーバッグがボロボロになってきて、買い換えを検討していました。
店頭で見てもデザインやお値段的になかなか気に入ったものがなくて。
かといってネットで購入となると「実際届いてみたら安っぽかった」とか「思っていたのと違った」などということが多く、やはり実物を見てみないと…と思っていたのですが、こちらのバッグ、デザイン的にも気に入ったし、お値段もお手頃。
そして何より他の方のレビューの評価が高い!
どんな商品でもたいてい★1つとか2つという人がいる中で、このバッグは最低の評価でも★3つ。
届いてみて納得!
ちょっと生地に光沢があり、高級感があります。
仕切りやポケットも多いし、キャスターの動きもスムーズ。そして軽い。
良いお買い物ができました。
オマケでいただいたカバーもしっかりしていて使い勝手が良さそうです。
4〜5日の旅行用にもう少し大きいサイズの物も欲しくなりました。

5 2013-05-05

使い勝手がよかったです。
初のキャリーバック選びで、色々ネットで調べていましたが、スッキリしたデザインで、気に入りました。色は黒を選びましたが、カジュアル、スーツとどちらでも使えそうです。
最近使いましたが、タイヤのコロコロは滑らかで音も気になりません(静かな所でも使いました)。それゆえ、電車の中ではしっかり持っていないと独り歩きしますので注意が必要です。
レビューを書くとおまけのレインカバーがもらえますので是非ゲットしはほうが良いです。運悪く使った日に雨に降られ使用しましたが、サイズにぴったりで、安っぽくないデザインのレインカバーはかなり重宝しました。

• ca_pasoさん
  • ca_pasoさん

4 2013-03-07

上品なデザインで使い勝手も良い
2泊3日の東京旅行にて使用しました。色は紺色。
見た目は上品なデザインで色もHPのイメージ通りでした。
取っ手は慣れるまで使いにくいと感じるかもしれませんが、慣れれば気になりません。
キャリー部分もスムースに動いてくれ、不便さは感じませんでした。
しいて言えば、側面にポケットや取っ手、外側の物入れもマチがあるともっと使いやすかったかも。
それで星4つとしました。
友人宅に泊まったため荷物はいつもより多めでしたが、ホテル等に宿泊する場合は、もっと荷物が少なくても良いかもと思ったので3泊〜でも使えるかもしれません。

• viola8888さん
  • viola8888さん

4 2012-05-31

すっきりしたデザイン
Mブラック購入しました。急に必要になったのですが、注文してから届くまでに24時間かかりませんでした。迅速な対応に感謝です!!
届いた時はちょっと大きいかなと思いましたが、デザインがすっきりしていて気に入りました。画像ではわかりませんでしたが、生地がリブ織りのような感じで素材もおしゃれです。
前ポケットにはA4サイズのファイルがすっぽり入ります。
内側の色がベージュ系なので清潔感があるし、ポケットもあちこちに付いているので便利だと思います。
キャスターとハンドルの使い心地はまだこれからなので☆4つです。
使いやすいことを期待してます!

• tikutiku86さん
  • tikutiku86さん

5 2017-05-08

結果オーライ
娘の修学旅行用にグリーンを購入。他の方のレビューでも書かれていますが、商品画像の色と実物が若干違います。実物の方がちょっとスモーキーな色です。また、表面ももっと光沢があるのかと思ったらない。画像そのものを期待していたなら、「えー、コレじゃない」ってなりそう。ただ、娘の場合は、画像の色より実物の色の方が好みだったようで、結果オーライです。容量も、十分で軽量。持ち手の耐久性が少し心配ではありますが、車輪が無理なくスムーズに360度回転しているし、無茶な引き方をしなければ大丈夫なのでしょう。

4 2015-09-01

散々色を迷った挙句、レビューにあった「チョコレートみたい」の言葉でブラウンに確定!
大正解でした♪他の方のレビューにあるように本当に実物の方が良い!!
色も確かにチョコレートみたいで可愛い♪
まだ使用してないので星−1個ですが、ちょっと家の中を引いた感じでは十分OKでした。
使用するのが楽しみです。

4 2013-10-06

可愛いです!
何日もネットで探した挙句、皆さんのレビューを見て決めました。本当は、紺色かオレンジが欲しかったのですが、なかったのでパープルにしましたが、届いて見れば結構可愛いです。娘の修学旅行用と言い訳しながら、本当は私が使うために探していました。旅行が楽しみになりました。カバーもしっかりとして、機能もしっかり考えられてるなぁと感心しています。いくつも必要ないものですが、また欲しくなりそうです。

4 2013-08-15

ありきたりな黒のビジネスタイプはいやで、派手すぎず上品なかわいさのあるキャリーバックを探していました。デザインを見て一目で気に入りブラウンのSを購入。主にひとり暮らしの大学生の娘のところへ泊りに行く時に(ほとんど1泊)使っています。外にも中にもポケットがたくさんあり小物をわかりやすく入れることができます。私は普段から荷物が多い方で2泊以上の旅行には小さいと思いますので、取っ手につけられるトートバッグを購入するつもりです。

5 2013-06-08

デザイン良し!お値段良し!
楽天スーパーセールで購入しました。
黒いシンプルなキャリーケースは持っているのですが、空港で出てくるときに似たような物が多数有り見分けがつかないこともしばしば。こちらであればデザインに特徴もあるので、大丈夫かと思い購入しました。
過去の経験から、お手頃なキャリーケースでも耐久性は結構あるので、こちらでもお値段以上の役割を果たしてくれると思います。いい買い物でした。