5 2013-04-26

よいです
4歳と3年生の子供に使わせるのに買いました。2人ともサイズがちょうどでとても良かったと思います。フレームがかたすぎないので使いやすいようです。

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2013-07-06

大きさも良かったです♪
実際の所、このレンズを使っているから視力が落ちないとか、そういう補償がないのは分かっているのですが、やはりパソコンやテレビゲームなどを使う時に画面が明るすぎる事による疲れ目は防げるのではないかと期待しています。ドライアイの予防にもなると思うのでこの値段で国産ならば十分満足です!四年生の女の子ですが、小顔なわりには大きすぎることはありませんでした。

5 2014-12-20

気に入ってます
はじめての、めがねで、小6女児と小3男児に買いました。
レンズの色は気にならず、サイズもよし。
軽くて、一見はわからなくても、軽さとしっかりしてるから、かけやすいようです。
ふたりとも気に入って、普段からかけてるぐらいです。
タブレットやテレビ、ゲーム時に、かけてくれることが、
重要なんで、他の安いのにしなくてよかったとおもってます。
かけた感じも、シルエットがきれいで、茶もブルーもどちらもとてもいい色でした。

5 2015-03-04

3歳半の息子用に
大きさの基準がわからず、ダメ元で買いました。
若干大きいかな?とは思いますが、ペチャ鼻の息子でもずれずにキツ過ぎず、ゆる過ぎずでよい感じです。
ピッタリ過ぎると多分最後まで嫌がってしてくれなかっなたかも。。
少し大きめの方が長く使えるし、買ってよかったです。
はじめは、嫌がってしてくれなかったのですが、『カッコいい♪』『パパと一緒♪』とか鏡を見せながら、おだてていたら、今では自分からつけると言ってくれます。
健診で成長期の目の大切さを知り、慌てて買いました。
目に見えてわかるものではありませんが、メーカーさんとこちらのショップを信じて。日本製なのも良いです。
受注番号 259848-20150302-071828215

• imorunrunさん
  • imorunrunさん

5 2013-03-21

良いです
7歳の息子に購入しましたがサイズもピッタリでした。
私も試しにかけてみましたが、まぶしさが軽減され目が疲れにくい気がしました。
自分用にもひとつ買おうと思います。

• hajime63さん
  • hajime63さん

5 2012-12-31

携帯ゲームを始めた子供に購入しました。ゲームの時だけでなくテレビを見るときにも画面が見やすいと自分から積極的にかけています。

4 2014-06-02

子どものタブレット用に!
子どもの某通信教育がタブレットとなったので、一応ブルーライトを気にして購入を決意!
正直、ブルーライトカットの効果はわかりませんが、7歳の娘が好んで使っているので☆4つとさせていただきました。

4 2015-08-25

安心感
日本製のレンズということで安心感が違いますね。
梱包も丁寧で無事に届きました。
メガネケースも一緒だと言うことなしでした。

5 2015-05-16

目の保護に
子供のゲーム用です。親が黄斑に異常が出たので、子供の目の保護の為に購入しました。予防になればと思ってます。

5 2015-04-17

すっかりお気に入り!!
10歳の孫娘に紺色を買いました。軽くてとても掛けやすいらしく、紫外線も防ぐらしいよと言ったら外に出るときも掛けるようになりました。この紺色はとても上品な色で、女の子にも似合います。知的に見えます。国産の医療機関採用メーカーが作ったレンズというのが何よりの安心です。安すぎる物も不安ですが
価格的にもとても良心的だと思います。画像を見るとフレームがこころもち太く感じられたのですが、想像していたのより細めでした。でもこの方が良かったです。いい物が買えたと思います。

4 2015-04-02

もうすぐ3歳になる息子へ
レッドを購入。綺麗で落ち着いた色です。テレビを間近で見たりアンパンマンカラーパッドをやるので、眩しさやブルーライトが気になり眼鏡を探していました。レンズが国産なので、選びました。鼻のところが本体と一体型なので、壊れる可能性のある部品が少なくて良いと思います。うちの子の場合、顔幅はぴったりですが耳までの長さが長すぎてずり落ちるので星をマイナス1とさせていただきました。でも本人は気に入って、外に出かけるときもかけています。

4 2014-11-10

丈夫で子供用にピッタリ
小学生の息子用にJI●ZのPCメガネを使っていましたが、かなりガタつきが出てきたので、こちらの商品を買い直しました。
作りは本当にシンプルで、安そうにすら見えるのですが、作りはしっかりしています。
一番気に入ったのは、本体と鼻あてが一体となっていること。子供はメガネの扱いが荒いので、可動部分が少ない方が安心です。
ブルーライトの効果はどの程度かわかりませんが、少しでも目の負担が少なくなればと期待しいます。

4 2014-07-05

3DSデビューの小2の息子にブルーを購入。
もっとお安いものを検討していましたが、カット率が高いのでこちらに決めました。
頭、顔大きめの息子ですがサイズはいい感じです。
効果は分かりませんが、裸眼よりは使用した方が良いのかと思います。
ゲームの時は、私が指摘しなくても率先してかけてくれています。
あと余談ですが、子供ながらちょっと知的に見えますよ。

4 2014-05-25

とても喜んでいます!!
注文してから商品が届くまでとても早かったです、ありがとうございます。
小学校2年生の娘のために購入しました。
体格が大きいので見た目は小さいのではと思いましたがちょうどよかったです。
鼻にかける部分が少し痛くなるそうですが、素材は柔らかく出来ていて耳やこめかみに当たる部分も痛くないそうです。
赤を購入しましたが、明るすぎずとてもきれいな色でした。
効果のほどはまだ分かりませんがとても気に入っていて自分からかけているのでよかったと思います。

4 2013-06-20

子どもも気に入ってます。
テレビやiPadで液晶画面を見る時間が長いのが気になっていたので
5歳の息子に、キッズ用PCメガネを購入しました。
色の好みが結構あるので、色を子どもに選んでもらい、ブルーを購入。
ブルーライトカット率も高いこと、キッズサイズなので、
大きさも大丈夫だろうと思って購入にいたりました。
実際、5歳の息子でも気にならないサイズで、気に入ってくれました。
よかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡