• 15natsu18さん
  • 15natsu18さん

4 2014-03-10

期待を込めて☆4つ!花粉症対策用。
茶色がワイドしか残ってなくて、それでも茶色が良かったのでワイドを購入。
予想以上にデカかったです…^_^;
効果はこれから使ってみないとわからないですが、期待してます。

• hiro_310さん
  • hiro_310さん

4 2013-03-13

おしゃれ☆
ワイドなブラウン色を購入しました。
男性の私にはワイドで丁度良かったです。
ブラウン色といってもそんなに茶色ではなく、品のある茶色かな(笑)
このメガネをかけている姿をみて妻も、いいんじゃない!!って言ってくれました。
実際、今日は強風だったのですが、このメガネをかけて出掛けたお陰か、さほど花粉や風の影響で目がかゆくなったりしなかったです。
おすすめです。

4 2013-03-06

今は花粉症メガネもおしゃれですね
3年前に買ったのは・・ダサいです、完全にwww

4 2013-03-26

やや曇り。でも全体としては満足。
一番気になっていたのが、メガネをはずしたときの、目頭等皮膚に直接メガネがふれている部分の化粧落ち(笑)だったのですが、「化粧落ちにくいスプレー」をしていることもあってか、気になりませんでした。
ただ、どうしてもマスクと併用するとしばしばレンズが曇ります。
見えなくなるわけではないのでさほど弊害にはなりませんが。。
コスパ的にも良い商品だと思います。
なお、女性・顔は普通くらいでレギュラーサイズがぴったりでした。

• rasta1028さん
  • rasta1028さん

5 2013-03-09

良いですね
これまでは病院の薬で目のかゆみはおさえられてたんですが、今年はマジやばいですねこれ(汗)仕事中も目がアレで集中てきませんでした
さすがにこれは花粉対策メガネを買うしかないと思ったんですが、花粉用メガネって良いイメージがなかったんですよね。とはいえ今年はちと耐えられそうにない、背に腹は変えられないと思って検索したら・・・
あるじゃないですか!オサレな花粉メガネが!笑
お値段もかなりリーズナブルだしソッコーで買いました。商品到着も3日くらいでしたしすぐ欲しかったので助かりました。
装着した感じもかなり良い感じで、値段以上の価値を感じます。勿論目のかゆみも大幅に減少!個人的には大満足の商品です

5 2012-04-28

花粉メガネを嫌がった父へのプレゼント
以前から欲しかったメガネを私がこちらで、購入した際に一緒に父へも購入を勧めたのですが、本人が嫌がったため、その時は購入しなかったのですが、定年退職後、町内を自転車で走り回るため、例年より花粉で目のかゆみを訴えていたため、私からプレゼントすることにしました。
今回も注文して直ぐに届きました☆
現物を手に取った父は、自分のイメージと随分違ったようで、かなり喜んで愛用しております。曇り止めいいですね☆地元の薬局で980円の類似品がありますが、やっぱり、眼鏡屋さんのメガネは目に負担もなく、いいですね♪
私はスリムな方を選びましたが、定年退職後の父にはワイドの黒が落ち着くようです。

• ★Lame★さん
  • ★Lame★さん

5 2013-03-10

かなり良いです
こちらの眼鏡が届く前は、外で目が開けられないほど
目がかゆくてチクチク痛くて最悪な花粉症だったのですが
眼鏡をするようになったら全然違います!
人によると思いますが、私はマスクと併用しても
全然曇らないです。オシャレダテ眼鏡にしか見えないし
かっこいいです。ただ私は、耳にあたる部分が少し痛くなります。
でもこれだけオシャレに花粉をガードできるのであれば
文句なしです。買ってよかったです。

5 2011-04-27

黒のレギュラータイプを購入しました。花粉症ではないのですが、年のせいか、風にあたっただけで涙がポロポロ出て困っていました。レビューを見て同じような方がいらしたので、ホント!かな? と疑心暗鬼ながら使用してみたところ これはホント!!購入して大正解。UVカットだし、犬の散歩にも欠かせません。本当に良いものをありがとうございました♪

5 2011-03-26

優良店
25日16時頃注文にもかかわらず26日15時頃には我が家へメール対応も迅速で丁寧で早いからと言って決して梱包が雑な訳でもなくむしろ破損防止にとてもしっかりと梱包されて来ました。何処のお店も『売り切れ入荷未定』の品薄な商品ですが唯一入荷されていて購入出来本当に助かり、嬉しいです。 今回は小2の娘用でしたが早速父にも頼まれ先程注文しました。

4 2011-03-03

花粉症対策
花粉で目がかゆくてしょうがないのですがる思いで買ってみましたが、良かったです。
伊達メガネ風なのでそんなに違和感ありませんでした。黒を選びましたが、黒フレームは流行ってもいますし良い感じでしたよ。
隙間はどうしてもありますが、かなり防げてる感じがします。今日は風が強い日でしたが、風もさえぎられるし目が楽でした。
このお値段ならかなりお買い得です。おススメします!

5 2015-01-10

花粉症がひどい母親のために購入。
原付に乗っている時につけているのですが、目が痒くならず、すごく良いそうです。
購入してよかった、と言っていました。

4 2014-07-27

大活躍しました。このお値段だったら他の色も欲しくなります。

5 2014-04-17

相方用
以前に同じ物を自分用に購入しました。
今回は相方が同じ物が欲しいと言うのでリピ買いです。

4 2014-04-02

おしゃれなめがねです
価格の割には、おしゃれでしっかりしたメガネだと思います。花粉対策にも効果がありそうです。ただ、マスクと同時に着用するとメガネレンズが曇り、しばらくすると水滴が溜まります。単体で使う分には非常にいいのですが、これは限界ですかね?

• ワプスさん
  • ワプスさん

5 2013-10-07

買って正解!
ケニア旅行でサファリをするのに、砂埃対策として購入しました。かなり良かったです。まぁ、隙間はありますが、許容範囲です。ないより全然いいですし、コンタクトをしているので、大分助かりました。デザインもカッコ悪くないし、ホントに買って良かったです。届くのも早かったので、旅行にバッチリ間に合いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード