5 2013-09-26

高級感があります
昨日商品が到着しました。
組み立てに約1時間かかります。
ネジを隠すための木製のキャップですが、しばらく使った後に緩んできたネジを閉め直す際に邪魔になると思い、使っていません。
合皮の質はとても良く、一見本革と見間違えるほどです。手触りも良いです。
座り心地は硬めですが、座面が奥にいくにつれて少し低くなっていますので体重を預けやすく、座っていてリラックスできます。
ただ、レトロで重厚な雰囲気が応接室のような印象を与えますので、リビングなどで使うのであれば、明るい色のラグ(緑やアイボリーなど)と合わせるのが良さそうです。
とても良い商品だと思います。

• pointget99さん
  • pointget99さん

1 2012-06-24

匂いが。。。
梱包を開けるとびっくり、箱の中から奇妙な匂いが。。。
早速取り出してみるも原因が判明。ソファの皮が奇妙な匂いを発していました。
さらに、匂いだけでなく表面に脂っぽいものが塗布されているようで触るとヌルっとします。
一体何なのでしょうか、拭き取ろうと水拭きを試みるも泡が立ち始め、なかなか拭き取れなく困っております。
商品値段は非常に魅力的ですが、蓋をしたくなる商品は如何なものかと。
今後、良くなることに期待して☆1つとさせて頂きます。

4 2014-09-24

梱包が
ビックリするほど大雑把で、恐る恐る開けてみると、ビスが入っていた袋が破れて中でビスが散乱していました。
ダンボールの間などを探し、最終的にビスに不足がないことがわかってホッとしましたが、ビスがすり抜けてもおかしくないほど梱包の隙間が開いていたため、全部見つけるまではかなり不安でした。
組みあがってみれば、部屋にしっくり馴染み、とても素敵。
座面も、個人的に硬いほうが好きなので、満足です。
裏側はホチキスが見えたり手抜きの感は否めませんが、普段目にする場所でもないし、値段のことを考えれば十二分かと…。
ただ、梱包とビスの袋の破れなどがあったので、☆はひとつ減らしておきます。

2 2014-07-03

シンプル
シンプルでPUレザーもしっとりした触り心地ですが、半年もするとステッチの部分から破れてきます。
木製フレームも良い感じですが、耐久性がなく残念です。

1 2014-04-27

不良品
届いた時に、段ボールに大きな穴が開いていて、部品一式が欠落。連絡したら、数日後に届きました。そこまでは、まあ良かった。いざ組み立てると、ネジ穴がおかしい。これって、不良品ですよね?写真を載せます。座ってみたら、真ん中がイヤに凹む感じもあり。みなさんは、大丈夫なのかな?うちだけ?

4 2013-03-10

完成すればそれなりの品
完成させて座れば、お洒落だし 座り心地まあまあ…しかし…組み立ての最中に表から見えない部分がホチキスで留めてある とか カビだかキズだかを白ペンキを一刷毛塗って誤魔化してある 等々を見たせいか、なんとなくどことなく綺麗に仕上がった張りぼての欠陥住宅に住んでいる様な気分です。もちろん欠陥住宅は比喩的な表現で、普通に座っていて危険と言うことではなんとのですが。
安く買えた事を考えると、気にしちゃいけないとも思うのですが…微妙~な買い物でした。

3 2012-04-18

問題はあったものの…
まず午前に指定しましたが夕方に来ました。
あとパーツをはめ込む穴が浅くて、自分で十分な深さまで掘らされることになりました。
ろくな工具もなかったので余計な時間と苦労がかかり、手と腕が筋肉痛に。。。
あと組立の説明が少しわかりづらいですね。
それから、木材は塗装?が剥がれやすいので普段も注意が必要。
まぁ値段相応かな。すわり心地やさわり心地は満足しています。
シワ加工されているものは値段の割に安っぽくなりにくくていいと思う。

5 2014-02-27

一人暮らしの家具として
座った感じも悪くないし見た目も普通におしゃれでよかったと思います。
大きさもちょうどよかったです。

2 2014-01-22

お値段なり
お買い得というわけではなくて値段なりの商品だと思います。
組み立てに40分ぐらいかかりますし見えない部分の作りがとても雑でさすが中国クオリティー!!
肝心な座面がすぐへたりそうです。。。

2 2014-01-09

ん〜⁇
商品は気に入りました。組み立ては30分くらいでしたが、ネジを入れる穴があってなくて全然出来なくて結局無理矢理的な感じになってしまいました。。。

5 2013-11-11

商品のコストパフォーマンスは高いと思います。色は光が当たるとブラウンに見える程度です。いい買い物でした。

3 2013-07-15

マラソンで買いましたが、敏速な発送でした。まだ組み立ててないですが、楽しみです。組み立てましたが、最後のネジが入りません。またやり直しです。昨日1時間30分頑張りました。他の買えばよかったかな

5 2013-03-22

女ですが、組み立ての説明書がわかりづらく、途中やり直したりもして1人で組み立て1時間くらいかかりました。
手すりの木の部分は擦れるとすぐに傷あとがつきますが、こんなものだろうという感じです。
見えない内側の部分は木のトゲトゲが刺さりそうなので、猫など飼っている方はヤスリでやするなどした方が良さそうでした。
出来上がりは座り心地もよく、色も気に入ってます。

3 2012-06-30

オシャレ!!
デザインなどはオシャレで気に入りましたが、ネジをはめる穴があいてなかったみたいで、ドライバーであけました。そこが残念…

• wagense2970さん
  • wagense2970さん

4 2013-02-23

安くていい
本日届きました。組み立てには男一人で30分くらい。付属のレンチだけで組み立てられました。ビス穴の角度を合わせるのだけが一人では手間取りましたので、支えてもらう人がいた方がいいかも。色は写真通り、ほぼ黒です。クッションはふかふか系ではなく、みっしり系です。座面の裏などはタッカーで留めてあるのがまる見えですが、イメージに合ったものが安く買えて満足です。角度が若干ふんぞり返り気味ですので、ゆったりくつろげます。背面はもうちょっと高さがあってもいいかな、と感じます。