5 2013-09-26

高級感があります
昨日商品が到着しました。
組み立てに約1時間かかります。
ネジを隠すための木製のキャップですが、しばらく使った後に緩んできたネジを閉め直す際に邪魔になると思い、使っていません。
合皮の質はとても良く、一見本革と見間違えるほどです。手触りも良いです。
座り心地は硬めですが、座面が奥にいくにつれて少し低くなっていますので体重を預けやすく、座っていてリラックスできます。
ただ、レトロで重厚な雰囲気が応接室のような印象を与えますので、リビングなどで使うのであれば、明るい色のラグ(緑やアイボリーなど)と合わせるのが良さそうです。
とても良い商品だと思います。

5 2014-02-27

一人暮らしの家具として
座った感じも悪くないし見た目も普通におしゃれでよかったと思います。
大きさもちょうどよかったです。

5 2013-03-22

女ですが、組み立ての説明書がわかりづらく、途中やり直したりもして1人で組み立て1時間くらいかかりました。
手すりの木の部分は擦れるとすぐに傷あとがつきますが、こんなものだろうという感じです。
見えない内側の部分は木のトゲトゲが刺さりそうなので、猫など飼っている方はヤスリでやするなどした方が良さそうでした。
出来上がりは座り心地もよく、色も気に入ってます。

5 2013-11-11

商品のコストパフォーマンスは高いと思います。色は光が当たるとブラウンに見える程度です。いい買い物でした。

5 2012-03-29

満足
ダークブラウンを購入しました。
組み立てには少々手こずりましたが、デザイン・価格には満足しています。
個人的には、商品ページに写真が何枚も載っているため、部屋に置いた際のイメージがわきやすく、非常に助かりました。
部屋は茶系で統一していますが、違和感なく馴染んでいます。
唯一不安な点は耐久性ですが、こればっかりは使ってみない限り分かりません…

5 2013-08-21

レトロモダン
家具屋さんで実際のソファを見てからの購入です。
家具屋さんでは、セールで値下げして20000円だったので、送料込みでこのお値段はかなりお買い得だと思います。
購入後の流れも、とても早くて到着まであっという間でした。
組み立ては、女一人で約1時間弱。
基本的にはネジでとめるだけなので簡単だと思います。
が、他のレビューにあるようにネジが合わない!てなりました(ToT)
手や脚をうまいこと使って持ち上げながらやるときれいに入るのですが…一人で組み立てるにはコツがいりますね。
一人で組み立てるのは大変でしたが、総合的にみて私としてはとても良いお買い物ができたと思います!
あとは、他店で購入したテーブルやラグが揃ったら完璧です!

5 2012-09-03

買って正解!
初めてのソファーだったので、購入にあたってはかなり慎重でしたが、
もっと早く決断すればよかった…という感じです。
もともと工作等は好きな方なので、一人でテレビを見ながら組み立てました。
途中からテレビがメインになってしまったので時間はかかりましたが、
苦手でなければ、実質そんなにかからずに組み立てられるかと。
ちなみに、ソファー部分と木枠を固定する際、
説明書では背もたれ横→座面裏の順に止めるよう記載されていますが、
私にはどうしてもやりにくかったので、
座面裏→背もたれ横という順で組み立てました。
一旦、背もたれ横と肘置き後方の穴はずれてしまいますが、
背もたれに体重をかけて前方に倒しながら、穴の位置を合わせてねじを回せば、
いい具合にできると思います。
見えないところでは数か所、木のささくれがひどかったりもしますが、
幸い、うちには見えないところに入り込む子はいないので大丈夫かな。
それに、何といってもこのコスパ!!!
配送も素早かったし、かっこいいし、ほんと買ってよかったです。
迷うなら「買い」です。

5 2019-02-11

組み立て完了しました。
素早い発送、ありがとうございました。
組み立ても簡単に出来て、満足してます。

5 2013-02-13

大満足!
いくつかの家具を同時に買ったのですが、これが一番最初に届きました!
スピーディな対応に感謝です。
出来上がりにも非常に満足しています。
組み立てるのに、二回ぐらい間違えましたが、最終的には問題なく組み立てられ、十分満足です。
やはり説明書には、どの部品がどの向きに組み立てるのか、少し分かりにくい気がします。
あと見えない部分で一つ最後までネジが締められないところがありましたが、普段使うのには問題ない程度です。
とにかく本当にこの値段で買えて大満足です。

• miHOshiさん
  • miHOshiさん

5 2012-06-05

子どものお気に入りに\(^o^)/
木曜日の朝一で注文し翌月曜日に届きました。
玄関で梱包をほどいて、リビングまでパーツを運び、組み立てや設置まで女一人でできました(^_^)
思った通りのお品で、ポイント10倍の時に購入したこともあり本当にお買い得な買い物ができたと思います♪
3歳の子どもがとても気に入ってソファから離れません(^^;;

5 2015-03-21

大満足です
組み立ての説明書が、分かりにくく、手間取りました。
何回もやり直し、完成!
出来たら、お洒落でこれにして、良かったです

5 2015-03-16

これ一つで一気にカフェっぽい
レトロ感が非常に好みだったので購入しました。写真の雰囲気そのままだし、しっかりした造りなのでとても気に入ってます。

• M.Y0604さん
  • M.Y0604さん
    購入者 レビュー投稿 69

5 2015-02-01

とっても気に入りました!値段も安くて見た目も良くて!
かわいすぎます!

5 2014-12-26

凄く気に入りました。座り心地もよく満足してます。

5 2014-12-23

デザイン、価格、座りごこちともに満足しています。