640円  買い物かごに入れる

5 2023-06-07

やっと見つけた収納ケース
まだ届いてないけど、このシンプルでスリムな収納ケースを、きっとあると信じて探していまいた。見つけた時は“これだ!”と思わず声が出ましたが、使用箇所が2〜3箇所と少ないので、送料を含めると割高ですが、なかなか売って無いので、これで良しとします。早く届かないかな〜? 楽しみです。

5 2023-10-06

カラー:ホワイト

洗濯ハンガーの整理用に購入しました。
スリムですがしっかりした作りで単体でも自立します。
目的通りに利用でき満足です。

5 2012-01-19

これくらいのスリムなケースが他になかったので助かりました。

5 2014-08-20

ピッタリ!
我が家の作り付けの棚に、気持ちいいくらいピッタリ収まりました。今までは雑誌や本がむき出しでゴチャゴチャして見えましたが、ホワイトで統一されスッキリしました。
同じくらいの値段で無◯◯品のものも持っていますが、断然こちらのほうがしっかりしていてお値段以上な作りです。

• mona2305さん
  • mona2305さん

5 2014-05-13

リビングのクローゼットを整理するために購入。横が半透明なのでちょっと引き出して横を見れば何が入っているのかわかるので便利です。ごちゃごちゃだったクローゼットが綺麗に片付きました。

5 2011-03-29

ホワイトを購入
他メーカーはほとんどが10cm幅なのでスリムタイプ7.5cmがあったので助かりました。
A4タイプのカラーボックスにスリム5個が気持ち良いくらいピッタリ収まります。
素材も厚くしっかりしていて重みもあり、沢山書類を入れても倒れる心配はない感じです。
惜しい点は、ボックスタイプかと思ってたのですが、底が箱?形式(うまく説明できません)じゃない点ですかね。。。
勢いよく引っぱり出すと薄くてコシのない書類などは棚に置いてけぼりになります。
商品自体は大変満足なのでまた追加購入したいと思います。
あとは経年劣化しても白さをキープしたままでありますように。。。

5 2014-08-25

買い足しです
我が家の棚にぴったり収まり、家族からも好評だったので買い足しです。カラフルな書籍達が白で目隠しされ、リビングがスッキリしました。

5 2015-05-13

ファイルケースの活用
キッチン収納を工夫したくて、サイズに左右されない丈夫で少しおしゃれなスタンドファイルケースを探していた所、こちらを発見し購入しました。
賃貸住宅の吊り戸の仕切りに使っています。作りが丈夫なので使いやすく、サイズぴったりで収納できているおかげで、余裕の空間も作り出してくれました。

5 2015-10-29

倒して子供のジグソーパズルを収納するために
購入しました。
前の部分に何もないファイルケースがなかなか無かったので
これに決めました。
倒して使う時にケースより高さがあるものを入れられるので
便利です。
本棚がスッキリ片付きました。
ケースの素材自体もしっかりしていて100均のもので妥協しなくて
良かったと思います。

5 2012-08-18

しっかりしています!
今まで100エンショップのプラスチックブックスタンドを使ってきましたが、本が斜めになると、支えのはずがどんどん広がってしまい、しっかりしたのを買おう!と思い立ちました!
無印、ニトリさんなどと、比較させていただきました。
両店には1サイズしかなく、置きたい棚の幅に合いませんでした。
こちらは2サイズ展開しており、ワイドとスリムを組み合わせることによって、棚の幅に合わせることが可能だったのでこちらにしました。
まっしろで、プラ板も厚く、本がしっかり立っています
もっと早くこうすればよかったです!

4 2014-08-10

息子の部屋の整頓用に
シンプルで使いやすそうな物を探していました。
100円ショップのようなものまでさげたくなかったし、無○○品 のような好みのシリーズの物は複数購入するのは、ちょっとお高い。
こちら、お求めしやすく良かったです。
もう少し、幅が広くても良かったかな?サイズ違いで種類が多い良いです。
でも満足です。

5 2014-02-11

フライパン立てとして
フライパンやお鍋のふたの収納のためキッチンで使うために購入です。
2つを並べて使ってみましたが、サイズもぴったりでしっかりしているため、重たいお鍋のふたもしっかり支えてくれます。キッチンの収納内部がすっきりし、とてもいい買い物ができました。

5 2013-01-17

フライパンや鍋のふたを立てて収納するために購入。
本来の使い方ではないですが、しっかりした作りなのでフライパン入れてもちゃんと立ちます。

4 2011-06-10

全体が真っ白と思っていましたが、背表紙だけが真っ白で、側面はクリアでした。でも、幅が狭いタイプはなかなかないので購入できてうれしいです。

4 2021-08-08

無印のスタッキングシェルフ用
白をまとめて10個購入。
家にある無印のスタッキングシェルフ(幅内寸37.5cm)なんですが、無印のファイルボックスは外寸幅10cmで3つ置いたら隙間ができるのが気になっていたので、ちょうどその隙間を埋める幅7.5cmのこちらの商品がピッタリおさまるのではと思ったのですが、結果、入りませんでした。
では、この商品5つ(7.5cm×5つ=37.5cm)ならピッタリおさまるか?とトライしたところ、ギチギチですがなんとか入りました。
(余談ですがseriaの同じような幅狭ファイルボックスは外寸幅7.2cmなので、5つ並べて出し入れしやすいゆとりもありつつキレイにおさまりました。)
結局のところ、5つ並べる使い方はせずに使っていますが、もの自体はとてもしっかりしており、小分けにノートや書類を分けられるので、この幅が狭いタイプは使い勝手が良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス