5 2016-09-08

大きな布団干し
ファミリー布団を室内で干したくて・・お漏らしされた布団など、雨の日に外に干せない時、すごく便利な物干しです。

4 2015-11-13

軽くていい!
以前派縦型のアルミ製でしたが、横長を初めて買いました。ダブルの布団もらくらく干せ、軽くていいです。

4 2015-10-04

組立簡単でした
単身赴任することになり室内干しが多くなるため
購入しました。
布団だけでなく普通の選択にも使いやすいように、ハンガーをかける穴が付いてるとさらに使いやすいと思います。

5 2015-10-20

軽いけどしっかりしています
室内で布団を干すために購入。
1枚だけ干せるタイプとX型タイプとで迷っていましたが、結果的にコレを購入して正解でした。
パッと見はプラスチックみたいですが、金属製のパイプに樹脂がコーティングされているような感じなので、軽いけどしっかりしています。
掛け布団を3枚干していますが、倒れるほど軽くもなく丁度良いです。
伸縮する繋ぎ目部分に余計なストッパーが無いので、スルスルと伸ばしたり縮めたりできて良いです。
広げる時は手で押し広げ、収納する時も手で真っ直ぐに折りたたむだけでした。いちいち何かロックしたり外したりも無いので手間が少ないです。
X型のクロスする部分の部品も、固すぎず柔すぎずで使いやすいです。最初の組み立ても工具不要でパチパチはめていくだけで、私一人でも5分ほどで完成しました。
もっと安い品と迷っての購入でしたが、3千円くらい出して安心できるメーカー品を買って良かったです。個人的にはかなりお買い得と思っています。

4 2021-12-18

物干し
組み立てに、少々戸惑いました。これどっち? という所がありました。

5 2017-07-02

組み立ては1人でも簡単にできました。まだ布団干しには使用していませんが、沢山干せるので梅雨時期の部屋干しに最適で活用中です。

5 2017-04-01

シングルは横に2枚干せそう!
毛布は少し重なってじゃないと2枚干せませんが、この長さはほんとありがたい!画像で枕を干してる方の竿2本側は使い方に工夫がいるかもです。空気の通り道としては確かに使えるけど、両方に干したいって思うと少し難しい気がします。(画像見たら分かりますが2本が近いので)総合的には買って良かったとは思える商品でした。他レビューにもありますが、商品に凹みありました。梱包は丁寧だったので、、、仕入先か配送の問題なんでしょうかね。。。使っているうちにいつか凹むかもだし問題はない!って思う事にしました。

5 2015-09-20

良かったです。
すぐに組み立てて使用しています。

5 2021-12-29

部屋干し用をずっと探していました。しっかりしているし、折り畳み式なので、今後重宝しそうです。

• 雫0204さん
  • 雫0204さん

5 2020-07-15

1か月後の引っ越し先で使用。なので使用の感想は先になります。口コミを見てちょっと不安もありましたが、湿度の高い地域での生活になるので物干し場はいくらあってもいいと思い、ふとんが干せて伸縮可能なところにとても惹かれ購入を決意しました。期待して☆5つ

5 2020-03-29

とても良い商品です
この商品でこのお値段で、こんなしっかりした万能布団洗濯干し、大満足です。

5 2017-07-15

たくさん一気に干せるので楽です!
屋外で使用してますが全然大丈夫です!
広さの調整も楽々できます!
軽いし使いやすく
購入して本当良かったです!

5 2017-06-27

ちょうど梅雨時の部屋干し用に購入。長さもあり、たくさん洗濯物も干せ重宝しています。

5 2017-06-04

布団干し
家の中で、布団を干してます。
2組、敷・かけ・毛布まで干せて、場所を取らないので重宝してます。
外で使う訳ではないので、風で倒れる心配もないし、押入れは別のものを収納できて、いろんな意味で快適です。

5 2017-04-01

布団干し
以前のものが壊れてしまい
こちらでお安く購入出来て良かったです
コンパクトになるので置き場所に困りません!