4 2018-12-31

終わりよければ良し
実は不良品か?と思うくらい、セットのポールの穴が違うところについていたり、穴がなかったり。全体的に雑。洗濯機を置く環境にもよるけど、よほどでない限り、1人では組立てられません。私は家族に来てもらってなんとか組み立てました。そんないきさつがあったから、この買い物は失敗かな、という気持ちでしたが、完成されたのを見ると、そんな気分も吹っ飛ぶ。価格を見れば、笑えた。この価格で、完璧を求める方が厳しいかな?完成品は悪くはないので、とりあえずの一品を求めている人にはおすすめ。圧迫感もないし。

5 2016-02-03

とても気に入りました
組み立ても簡単でした
活用しています

• 犬又さん
  • 犬又さん

5 2015-12-24

すごい便利
洗面所がすごいすっきりしました。
いっぱい収納できます。
タオルとかでごちゃごちゃだったので収納できて
本当にすっきりしました。
ただ組立は本当に大変。
アイリスさんですからきちんと作って頂いてるし、分かりやすくは書いてますが、なかなか大変でした、
私ははかってないですが1時間半くらいかかったと思います。
大変だった分気に入ってます

4 2015-11-12

良い商品です。
組み立てが若干面倒ですが、とても使いやすく理想通りの商品でした。
ウチはビートウォッシュなので上扉が高い為、洗濯カゴを抑えるバーは手前ではなく奥に取付けて引っ掛けてます。
この洗濯カゴも思いのほか量が入るし内側はビニール加工してあるので濡れていても大丈夫な所が気に入っています。
デッドスペースを有効に使えて洗濯回りがスッキリして買ってよかったと思いました。

5 2015-10-26

はやい!
さっそく届きました。明日楽ではないですが、2日ほどで届くので良かったです。カゴもオシャレで見た目もすっきり大満足です。
2年使っていますがガタつきもなくカゴもキレイなまま
買ってよかったと思います。
購入前にきちんと、蛇口の位置、ドラム式ではない場合は蓋の開け閉めができるか測ってから購入すれば、問題なく使えるかと思います。

4 2015-10-25

高さがあります
防水パンの上に載せるため、商品の大きさより背が高くなります。
また、防水パンと洗濯機の間のスペースや排水ホースの位置も確認してから購入されたほうがいいと思います。
我が家ではスペースが足りず、色々苦労してなんとか設置できました。
付属のランドリーボックスや上部の棚のおかげで洗濯機周りがスッキリしましたので、商品自体に不満はありません。

4 2015-10-03

自宅用
注文から商品到着までが早くとても助かりました!商品自体は特に問題無く使えておりますが、2点難点ありました。1点目は組立てるのに凄く時間がかかる事。2点目は洗濯機の水周りを囲っている枠の高さに合わせて脚を調節する長さが短すぎる事です。マンションの元々の作りにもよるとは思いますが、そこは私の確認ミスでした。でも脚に自分で補助をしたら今のところ問題無く使えていますし、やはりスッキリしたので購入して良かったと思います。

4 2015-07-23

すっきりしました。
組み立てに関しては、ほかの方も書いているように二人掛かりでも少し時間がかかりました。
また、うちでは縦置きの洗濯機を使用しているため、写真のようにバスケットを斜めに設置すると、洗濯物が入っているとふたが開かなくなります。
そのため、バスケットは一番上に置いておりますが、特に不便はありません。
予約商品ながら、素早いご手配ありがとうございました。

4 2015-06-11

コスト・デザイン良し
デザインもコスパも良かったので購入しました。
写真通りで見た目も綺麗です。
組み立ては男性で1時間くらいかかりました
すべてネジ止めなのでプラスドライバー1本使用。
防水バスケットは思ったより小さく感じました。
すぐ一杯になる印象があります。
☆4個にしたのはその防水バスケットを引っ掛けるフックが浅く、ある程度洗濯物がたまると
バスケットが外れて落ちてしまうのでフックだけS字フックに交換して使用しています。

4 2015-05-16

大満足
丁寧な対応で安心出来ました。
商品も少し組み立てが難しかったけど満足出来ました
ありがとうございます

4 2015-05-10

お値打ち価格
洗濯機まわりの雑貨を収納するラックを探していたのですが高いものはまぁ高い、10000円以上はかかるのかなとあきらめかけていたところこんなお値打ち品を発見!
アイリスオーヤマさんのものだし品質も信頼できます。
組み立ても比較的スムーズでした。
唯一マイナス1点は、パーツの組み立てインストラクション用についていたシールが一部上下逆だったところ。組み立ててみて、あれ、長さ合わない、と思って逆につけたところ、ちゃんと合いました笑
それ以外は大満足です。

4 2015-05-07

組み立て時間かかりました。
洗濯機を設置した後にラックを組み立てたんですけど、水道から出ているホースと、コンセント、アースをいったん外してからのラック設置になりました。
これは、洗濯機を設置する前にラックのセットをしたらやりやすかったのかな?とちょっと大変な思いをしながらの組み立てでした。
でも仕上がりはしっかりしてていい感じです。仮干しもできるし重宝しています。

• k.k-k.sさん
  • k.k-k.sさん

4 2015-04-13

パーツ別についているシールがはがれており組み立てが大変でしたが、大変いい買い物をしました。

• t.mai..さん
  • t.mai..さん

5 2015-04-07

写真はドラム式の洗濯機ですが、
6kgの上開きタイプで
バスケットに当たらず大丈夫でした。
他のバスケット付きだと
1万前後で配送料別途の物が多いですが
こちらは送料無料でこのお値段で
この商品内容はかなりお得です*\(^o^)/*
バスケット・上のハンガー掛け付きは
とても使いやすいです。
配送も頼んでから3日ほどで届き、
引越しのタイミングに合わせたかったので
とても助かりました☆

4 2015-04-06

洗濯かごを置けるスペースが無かったので、ラックに入れられる物を探していてこちらを購入しました。女性1人で2時間ほどで組み立て完成。蓋が開くか心配でしたが、7kgの洗濯機でギリギリ蓋が開けられました。洗濯機を回してみましたが、意外としっかりしていてぐらつくこともありませんでした。洗濯機周りが片づけられてよかったです。