5 2016-11-12

とても良いお品だと思います。
実は、昨年から買うか買うまいか迷っていた商品です。
マフラーはカシミヤのイメージがありますが、このラムウール100%!とても肌触りが良く、良い商品だと思います。自信をもって使えます。
柄はローズチェックにしました。赤いコートにと思いましたが、ベージュでも、グレーでも、紺でも、黒でも合います。
グレーをベースに落ち着いた赤のチェックが入っています。真面目になりすぎない色合わせが気に入っています。
大判で、これがカシミヤならいったいいくらするのだろうと思います。
セール期間中で、3000円程度でした。
セール品でなくても十分お買い得品だと思います。

5 2017-01-21

待った甲斐がありました
ずっと売り切れだったブラックタータンチェック。
この色合い、他ではなかなか見つけられなかったのと、ウール100ということで、絶対これが欲しいと思って心待ちにしていました。
再販の連絡があって、すぐ注文しました。
質の良さを感じるし、あたたかいし、色合いはお気に入りだし、とにかく言うことなし!
ショップの対応もよく、とてもよかったです。

4 2015-11-23

温かくて良かった
ウールの長めストールを探していました。
値段もお手頃で、大変良いです。

5 2016-11-11

ネイビー×レッドチェックを購入。
薄手ですが、首に巻くにはちょうど良いです。
心配だったチクチク感はほとんどなかったので、違う色も欲しいです。

• MayMaMaさん
  • MayMaMaさん

4 2016-02-18

ブルーチェック
春先にも使えるように、ブルーチェックを購入。白地と思っていた所が薄いグレーで、水色より茶色が際立って落ち着いた雰囲気です♪ ミラノ巻きもできる長さで、とても温かく、肌触りも良いです(*^ー^)ノ♪

5 2015-10-06

アクリルのストールはごわつくし、静電気も起きるのでラムズウールを購入しました。幅も太すぎず、厚みもちょうどいいので巻きやすいです。化繊の幅太のストールは固くて巻きずらく肩も重いのに、こちらは肩も重くならないのでお薦めです

5 2020-10-29

おすすめします!!
ハヤシグチさんを信じて、同時に2柄購入しました。
結果、大正解でした!!
以前、別店舗で同サイズ,同素材のものを倍くらいのお値段で購入しましたが、こちらの方が品質がいいです。
本当に柔らかく、カシミヤ混と言ってもわからないくらいです。
ブラックタータンチェックとブラックグレーチェックを買いましたが、どちらも使い勝手がいい配色です。
肩に羽織るにはもう少し幅があった方がいいのかもしれませんが、首に巻くにはちょうどいいサイズでした。
ストールが大好きでカシミヤ 100%のものを中心に20枚以上所有していますが、こんなにお買い得感があった商品は初めてです。
このお値段でこの品質なら絶対に買いです。

5 2016-02-10

肌触りはなめらか、色は綺麗でとても良いです。
レビューで見た通り8000円のタグがついていました。
楽天内で他店と比較してとても悩んだのですが、ここだけレビューが全部良かったことと、同価格帯でも幅広だったので購入しましたが、本当に買って良かったです。
マフラーのように巻いてもOK、ストールのようにしてもOKです。
マフラーとして巻くとボリュームがあり、高級感があります。
早速モンカーダのタグも外して明日から使おうと思います。
あと、検討中に欲しい色が品切になり、お店へ問い合わせしました。その時希望の色は在庫なしでしたが、問い合わせ後に第2希望の色が復活したのが有り難かったです。
当方、30代女性ですがブラックチェックは使えます。
トップスやコートの色は黒、緑、紺など幅広く合いそうです。

5 2015-10-28

本当に素敵で満足です
本命は別の柄のカシミヤでしたが,こちらのウールストール,いずれプレゼントなどに使いたいと思い,今回お試しにロイヤルスチュワートを一緒に注文しました。
ウールでこの鮮やかな発色,手触りは大満足です。こちらの商品に決めるまであらゆるネットショップの商品を検討し,レビューもチェックしました。発色については,毛織物にかかわらず総じて写真のほうが明るく実物が暗いというということが多いと思いますが,少なくともこのお色についてはPC上でみるままの鮮やかさでした.ひとくちにロイヤルスチュワートといいましても様々な柄の出方や発色があると思いますが,こちらはチェックもちょうどいい大きさですのでチェックの色と赤のバランスが秀逸です.赤の色は,若干朱赤寄りですが,しつこい赤ではないと思います.
ウールの素材としては,ウールのもう少しお値段の張るストールに比べれば,軽めかなとは思いますが,アクリルの超軽いというものでは決してないです.また素材の厚みも,いくら質のいいスールであってもあまりに重厚だと気軽に肩にかけて外出できなくなるので,こちらの商品ぐらいが本当に使いやすいと思います.
ぜひプレゼントにまた利用したいと思います.

4 2020-02-20

ベージュブロックチェック
ベージュのブロックチェックを買いました。
当方40代前半ブルーベース冬です。
私が巻くと地味です。肌色に合わなくて暗くなり、かなり肌色がくすみます。
質感や肌あたりはウールならではのチクチクですが、
雨雪の日にカシミアを使うとカシミアが傷む、
でもウールなら雨雪に強いし悪天候下で本領発揮してくれるのはウールならではなので買いました。

5 2018-12-19

リピ
昨年ブルー購入し大変気に入ったので今年は赤を購入、鮮やかで気に入りました。やはりお安いのとは生地感が違います。40代なのでチープすぎても・・・・とお考えの方は購入してみてほしいです。気に入ると思います

• =^ ^=23さん
  • =^ ^=23さん

5 2017-03-16

防寒用
とてもかわいいです。やはり化学繊維より暖かい、高品質です。

5 2016-12-09

柔らかく、ボリュームもあり、大変気に入りました。
レビューを見て決めた色で、本来なら買わないものだったのですが、届いたのを見て これにして正解!と思ったぐらいに合わせやすい色味でした。普段 黒、白、グレー、ベージュといった落ち着いた洋服を着ている為、このマフラーはアクセントになります。
娘も見て、欲しー!と言って、ほとんど取られたような感じに使われています。
若い人、アラフォーでも使えるお品です。

5 2016-11-12

ジョンストンズ風
グリーンチェックとローズブロックチェックを購入しました。
グリーンチェックは昨年のジョンストンズのハンティングウォレスにソックリで探していたところ、こちらのお店で似ているものがあり、購入しました。
普段はカシミアのストールのみ使用していますが、ウールでも暖かく、チクチクしないので、普段使いできそうです。

• s.ivolyさん
  • s.ivolyさん

4 2016-10-18

ブラックタータンチェック
色は画像のイメージより全体に沈んだ印象です。ショール的に広げて使用すると赤が鮮やか、マフラー的に巻いてしまうとダークなカンジになります。質感は程よい肉厚感があって割合なめらか、「ラムウール」から想像していたゴワつきは感じません。敏感肌の方は少々チクチクするかも?ノーマル肌の自分は大丈夫、匂い等も気になりませんでした。もうすこし明るめの色出しだったら最高でしたが、お値段以上の価値はあると思います♪