[MONCADA]モンカーダ ラムウール ウール100...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-03
  • グレーチェック
  • 発送も早く、送料無料とクーポンでお得に購入出来ました。手触りは最初の印象は『何コレ?』って感じで、フワフワとは違うもので驚きました。広げて手で撫でると滑らかなハリ感のある感触で、確かにカシミアのそれとは異なります。しかし、肩に掛けた印象はとても上品に見えてアクリルのストールとも印象が全然違います♪長さや巻いた時の厚みも程よく、4000円という価格で手元に届いた事、ラムウールであるを ・・・(続きを読む
  • アルポチさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009
  • 3 2015-10-29
  • 臭いはひどいですが、、、
  • 卸問屋からカシミヤ毛皮などを普段購入しています。ラムウールはだいたいこんなもの、とは思っておりますし、品質も店舗によって違うのは確かです。外観、触り心地について、透明フィルムにしわなし、タグも綺麗、商品には多数のゴミが付いているのは仕方ありませんが、表面の手触りはおなじみカサッゴワッのラムウール、これをカサッフワと表現する人もいるかもしれませんが。裏面は手の甲で触れると、比較的 ・・・(続きを読む

5 2017-02-16

コスパ最高です!
今回初めて購入させていただきました。
注文後3日程で届きました。
大きさ、厚み(私はぐるぐる巻きにしたいのでこのくらいの厚みでちょうどいいです♪)、カラバリ、そして素材!すべてにおいて理想通りでした(^^)
ラムウール100%でこのお値段はかなりコスパがいいと思います。
ちょうど割引期間中でしたのでさらに安く買えたので大満足です♪
色は、他ではあまり見かけないブルーチェックを購入しました。
おおよそ写真の通りの色でした。
とてもいい色味でかなり満足しています。
合わせやすく、春先にも使えそうです。

4 2017-12-12

巻き物がすき!
ローズブロックチェック購入。
画像からイメージして もっとピンクとかベージュ系っぽいのを期待していました。
実際はかなりグレー感あふれてます。ちょっと地味だな〜。でも巻いてみると優しい柔らかい雰囲気になる。割と良いかも知れません。
素材はやっぱアクリルとは違いますね、薄いけど暖かい。チクチクは気にならない程度でした。
コンパクトなのでボリュームが出すぎず巻きやすいと思います。

• =^ ^=23さん
  • =^ ^=23さん

5 2017-03-16

防寒用
とてもかわいいです。やはり化学繊維より暖かい、高品質です。

5 2017-01-21

待った甲斐がありました
ずっと売り切れだったブラックタータンチェック。
この色合い、他ではなかなか見つけられなかったのと、ウール100ということで、絶対これが欲しいと思って心待ちにしていました。
再販の連絡があって、すぐ注文しました。
質の良さを感じるし、あたたかいし、色合いはお気に入りだし、とにかく言うことなし!
ショップの対応もよく、とてもよかったです。

5 2017-03-05

ピンク×ベージュ♪
ピンクは赤紫で『ちょっと違ったなぁ;』
ベージュは思ったより少し暗めなグレー系
でも少し離れて見ると・・凄くバランスが良い。
グレー系ベージュも染色してない自然色×3色
手編みのカーディガンともバッチリです♪
ラムウールのずーっとお手頃価格で探していたので、出会った時は嬉しかったです。
とても暖かく毛の流れもしっかりしていて
静電気・匂いも私は気になりませんでした♪
今回は春先でしたので、明るめのお色ですが
また秋に濃いめのお色でリピしたいです♪

4 2017-11-03

グレーチェック
発送も早く、送料無料とクーポンでお得に購入出来ました。
長さや巻いた時の厚みも程よく、4000円という価格で手元に届いた事、ラムウールであるを考えると納得の買い物です!
私はグレーチェックの色味がちょっと自分のイメージと異なりました。グリーンのラインが思いの外効いてます…
他のタイプもイメージと色が少し違うレビューを見ますので、もう少し分かりやすい商品画像があればいいですね。
色柄が気に入れば、とても良い買い物だと思います♪

5 2018-01-13

リピです。
昨年ネイビーブロックチェックを購入。デザインと素材を実家の母がとても気に入り、誕生日も近いのでプレゼントに再度購入しました。
今はメール便で発送してもらえるので大変助かります。発送先を実家にしたのですが、宅配便だと、独居かつ外出の多い母は不在通知を受け取ることが多く、その度に再配達の依頼をするのも億劫とのこと。その点メール便ならポストに投函されるだけなので気楽なようです。
またどなたかからリクエストがありそうですので購入します。

5 2017-11-22

ブラックタータンを購入。以前はアクリルのもっと安いのを使っていましたが、ウールはやっぱり柔らかいし暖かいです。カシミアには勿論劣りますが、プラス1000円出して、この品質なら大満足です。
ただ今まで使っていたのより幅が少し短かったので、羽織ると背中全体が隠れないのですが首に巻くにはちょうどよい感じです。

• Miki-ranさん
  • Miki-ranさん

4 2017-11-03

#12のネイビー×キャメルチェックを購入しました。画像で見たとおりの柄・色でした。幅・長さともに十分にあるのでいろんな使い方ができそうです。肩や膝にかけたり首に巻いたり。厚さもしっかりありますので、12月から2月くらいに重宝しそう。ウールですので、やはり少しだけチクチク感がありました。肌ざわり重視の方には向かないかも。
リーズナブルなお値段で温かくおしゃれな柄のストールを購入できて満足しています。

5 2017-09-08

ブラックタータンチェック
昨年、レッドタータンチェックを購入し、色、ラムウールの質感がとてもよく、今回もブラックタータンチェックを購入しました。
お値段以上の商品だと思います!

• Naminyanさん
  • Naminyanさん

5 2017-12-18

ネイビーチェックを購入しましたがちょっとカジュアル過ぎたかも。ブロックチェックのほうが合っていたかもとちょっと後悔。でも柔らかいしボリューム感も良いしコスパも良いと思います。

5 2017-12-16

プレゼントに購入しました
見た目も上品で使用する者の年齢に幅が有りそうだったので目を惹きました。贈り物でしたがとっても気に入ってもらえ良かったです。

4 2017-12-06

昨年も一枚購入し、今年も追加購入しました。
ウール100%ですので暖かさは勿論、ふわふわした質感がいいです。
お値段も手ごろでとても気に入っています。

5 2017-11-18

買って良かった。
レビューをじっくり読んでこちらに決めました。軽くて特別厚みがある訳でも無いのに首に巻くとちゃんとボリュームがありレビュー通りでした。大満足です。

5 2017-11-13

良い品でした!
ブラックタータンチェックを購入です。モデルさん着用の画像だと青のラインが目立つように感じましたが、実物は落ち着いた色合いで、赤いラインも派手過ぎない良いものでした。臭いもないし、手触りもよくて買って良かったです。他の色も欲しくなりました。