2024/02/03
    カラー:31.パープルブロック
    チェックのストールが欲しくて探してました。 ホントはカシミアのストールを探していたのですが 素敵だなと思ったら高額過ぎたり、なかなか思う様なのが見つからなかったところウールで探したら素敵な柄のストールが見つかりました! 適度な厚さで巻きやすくとても暖かいです。 いつものコートも小物で雰囲気が変わるので重宝します。
    注文日:2024/01/21
    2023/03/01
    かにっこ5050さん
    安かろう悪かろう
    ネイビーチェックを購入しました。届いて袋を開けストールを取り出した瞬間、部屋に散乱する毛玉。 毛羽立ちもすごい。とにかく毛が抜ける。毛まみれ。使い物にならない。
    注文日:2023/02/25
    2016/01/07
    くろねころさん
    よい商品だと思います
    ウールとカシミヤを一枚づつ購入しました 外に使用していませんが家でチェックした感じ、手触りは気になるほどチクチクという感じではなくふんわりしているように感じました 普段使いとして使いやすいと思いますし値段的に見ても良い商品だと思います 宅急便の袋(一般的な段ボールの色)と比較画像を乗せましたので参考にしていただければ幸いです 厚みは十円の厚みとの比較画像を載せました 臭いなど特に気になることはありませんでした 今後抜け毛などがどの程度出るのかが気になりますが現状は満足しています
    注文日:2016/01/04
    2015/10/18
    ふにゃにゃ子さん
    ブラックタータンチェック購入
    【ブラックタータンチェック購入】 ・手持ちの洋服ではグレー・ネイビー・ベージュ・白・黒が多いので差し色になる赤が入りつつベースは黒いブラックスチュワートを選択しました 結果、正解でした 画像1:左からネイビー・ベージュ・杢グレーのアウターに合わせましたが どの色とも合いそうです 画像2:8000円の値札が付いていました ウール100%の中でも手触りが柔らかくチクチクしませんので、確かにデパート何かで購入すれば8000円はしそうな感じ 楽天マラソン中に10%OFFクーポンで3980円(送料込)でこのクオリティーは大変お得に感じました 枚数を揃えたいなら、同じような物がアクリル100%で他店さんで沢山有りますが、化繊はどうしても毛羽立ちが早いです。 少数精鋭のクローゼットを目指している私はウール素材のこちらを大事に使用していこうと思います
    注文日:2015/10/13
    2015/10/03
    reotetsuさん
    ブルースチュワートとブラックブロックを。 この数年、カシミヤしか購入していなかったため、肌触りに違和感がありますが、それは当然ですね。 久しぶりにウールのしっかりとした肌触りだったので驚きましたが、到着してすぐに1回洗ってみたら少しふんわりして使いやすくなりました。 ドライで洗濯しても形は崩れませんでしたので安心しました。 (ただし、洗った後に毛玉がたくさんできて落ちていたので抜け毛はそこそこあるかも) 厚みも普通にありますが、巻きにくいわけではありません。 さすがにカシミヤと比べるのは酷ですが、チェック等の柄モノはウール100で十分です。 2000円前後で売られているアクリル100のストールを買うくらいなら、倍出してこの商品を買ったほうが絶対いいです。 毎月1枚ずつ増やしても楽しいな~と思いますが、送料がかかるので購入に歯止めがかかってしまっています。 何故か送料って、金額はわずかなくせに、購入の判断を大きく迷わせますね。 定期的に送料無料キャンペーンしてくれると有難いのですが。
    注文日:2015/09/27
    2015/12/28
    あんたん9691さん
    グレータータンを購入しました。 自己責任で、ホームクリーニングと柔軟剤で仕上げたらフワフワになりました♪ もちろんこちらはカシミヤではなく、ラムズウールなのでカシミヤの柔らかさとは別物です。 普段使いにガンガン使えるお値段と品質だと思います。 アレンジしやすい大きさと質感で、もっとカラーが増えたらまた欲しいですね!!
    注文日:2015/12/15
    2015/10/02
    かりん4908さん
    やっと届いた!
    ドレスゴ-ドンとロイヤルスチュワ-トの2枚を購入しました♪ スト-ル好きですが単色が使いやすく、柄物でカシミアを購入しても使うかな~と考えていたので、お手頃価格で柄物を試し買いです。 手触り、暖かさ共にウ-ルはウ-ル!なのですが、肌に痛いと言う訳ではなく、価格から言えば使いやすい。真冬は暖かくないのでなんですが、秋のコ-デポイントに取り入れるには良いと思います。 特にロイヤルスチュワ-トの赤が奇麗で、この柄でカシミアがあったら即買いするのに---。何故かこの赤の方だけ臭いが強く、しばらく干しておけば取れるかな???
    注文日:2015/09/20
    2018/03/11
    あーちゃんりんさん
    クリスマスプレゼント
    クリスマスプレゼントに買ってもらいました。 ラムウールはちくちくしないと書いてありましたが、ちくちくします。 デザインは気に入りました。 タートルなどに合わせて使います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/15
    2017/12/12
    いちごりあんさん
    巻き物がすき!
    ローズブロックチェック購入。 画像からイメージして もっとピンクとかベージュ系っぽいのを期待していました。 実際はかなりグレー感あふれてます。ちょっと地味だな~。でも巻いてみると優しい柔らかい雰囲気になる。割と良いかも知れません。 素材はやっぱアクリルとは違いますね、薄いけど暖かい。チクチクは気にならない程度でした。 コンパクトなのでボリュームが出すぎず巻きやすいと思います。
    注文日:2017/12/02
    2019/11/07
    shishimarudawan55さん
    ホワイトチェックを購入しました。 黒のチェックの部分が毛羽立ち、黒が混じった汚い白になっていました。 別の色にすればよかったです。
    注文日:2019/11/05
    2017/02/16
    コスパ最高です!
    今回初めて購入させていただきました。 注文後3日程で届きました。 大きさ、厚み(私はぐるぐる巻きにしたいのでこのくらいの厚みでちょうどいいです♪)、カラバリ、そして素材!すべてにおいて理想通りでした(^^) ラムウール100%でこのお値段はかなりコスパがいいと思います。 ちょうど割引期間中でしたのでさらに安く買えたので大満足です♪ 色は、他ではあまり見かけないブルーチェックを購入しました。 おおよそ写真の通りの色でした。 とてもいい色味でかなり満足しています。 合わせやすく、春先にも使えそうです。
    注文日:2017/02/12
    2016/11/15
    ローズブロックチェック購入
    柔らかい色の暖色系のストールがほしくて購入しました。 かなりのお手頃価格なのであまり期待していませんでしたが、実物はとても良かったです。 マフラーがわりに巻くのに丁度良い厚みで、手触りも(カシミヤにはかないませんが)ウールとしては柔らかいです。 顔が柔らかく見えて、良い買い物をしたと思います。 色違いも購入検討中です。
    注文日:2016/11/08
    2015/12/26
    普通に良いです
    グリーン系のチェックを買いました。肌触りも厚みも普通なので、一般的なウールのストールがよいなら、こちらは良いと思います。 個人的には、チェックの中の色で白っぽいと思っていたところが、薄いグレーのような色で、予想より暗く思えたことが少し残念でした。
    注文日:2015/12/12
    2015/10/29
    臭いはひどいですが、、、
    卸問屋からカシミヤ毛皮などを普段購入しています。ラムウールはだいたいこんなもの、とは思っておりますし、品質も店舗によって違うのは確かです。外観、触り心地について、透明フィルムにしわなし、タグも綺麗、商品には多数のゴミが付いているのは仕方ありませんが、表面の手触りはおなじみカサッゴワッのラムウール、これをカサッフワと表現する人もいるかもしれませんが。裏面は手の甲で触れると、比較的なめらか。比較的がポイントですが。匂いと臭いについて 今回は臭いに軍配。的確な表現をされたレビュアーさん、素晴らしいです、漬物臭です、祖父母の家の臭い=ナフタリン笑に近い臭いです。ロイヤルスチュワートです追記ブラックもでした笑。ウール特有のラノリン臭とは程遠い、、、ラムウールは確かに臭い場合もあるのは承知、うーん、恐らくですがこれは染料の臭いと相まってるのではないかと個人的には思うのです。アレルギーさんとかちょっと厳しいかもしれませんね。そういう方はカシミヤへ。対策としては、カシミヤ洗浄剤=一本2700円のあの有名な洗剤で漬け込んでおくのが良いですね。濡れたら余計臭いますが、そこでウール特有の臭いか染料なのか判断がはっきりつきますが、それを風通しの良い半日陰で干せばウール特有の臭いはおさまります。染料の臭いでも何度も繰り返し洗浄すれば多少は緩和されるでしょう。安い洗剤で洗ったらダメです。エマ、アクなど。手洗い必須です。洗濯機で回すお馬鹿さんは無知この上なし。値段が安いから洗濯機okという方はせめてネットに。人の勝手ですがものは大切にしたいですよね。厚みについて、可もなく不可もなく。1.?ミリくらいかな。総評多少の色落ちは当然します。天然染料かな? この価格は妥当だと思いますが楽天他店より、遥かに低価格である事は確かです。同価格帯の非営利団体もありますけどね。発色も悪くはないと思います。ロイヤルスチュワートを買う方、漬物臭とナフタリンごちゃ混ぜ臭を乗り越え、洗濯知識とスキルがある意識の高い方であれば素敵に着こなせる品物であることには違いありません。ジョンストンズの方がロイヤルスチュワートはランクは明度ひとつとってもはるかに上ですが、偽物も多く出回っており、そういう点では安心する材料かつ価格帯だと思います。私くらいのアラサーだったらこの品質でも平気です。それを加味した上で購入をおすすめします。
    注文日:2015/10/26
    2016/01/08
    りぃー子さん
    ローズブロックチェックを購入
    今流行の華やかなチェックも魅力ですが、コートなどに赤いチェックを持っているので、こちらの穏やかな色を選んでみました。 優しいくて、且つ地味では無い色味が絶妙で、とても綺麗で使いやすいです。 無地の赤や茶色のコートにも良く合いますし、春先にもワンピースに羽織れる春っぽい色で、長く使えそう。 薄くなく、厚すぎない厚みが良いですね、重くないので荷物になりません。 マフラーとしても、ひざ掛けでもOK。 定番の外国製と迷いましたが、これにして良かったです。
    注文日:2016/01/02
    2015/11/17
    満足!
    ジョンストンズのカシミア大判ストールを持っていますが、普段使いにはもったいなくて、ウール100%で同じような色合い(ブラックスチュアート)を探していました。色もほぼ同じで、若干赤色が暗いというくらいで、ぱっと見はジョンストンズと変わらず、しかも肌触りも良く、このお値段でこの品質なら絶対に買いです!すっごく得した気分です。また色違いも買おうかと検討中です。ありがとうございましたた。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/01
    ルイシェさん
    ローズチェックを購入致しました。 一般的にはスチュアートイヴというチェックになると思いますが、はっきりした色出しではなく、霞がかかったようなトーンの物が希望でしたので他のお店も沢山チェックしましたが思うような物が見当たらず検索範囲を「スチュアートイヴ」から「チェック」に広げたところ、此方のお店にたどり着きました。 何度も画像を見て、「撮影ではある程度、白飛びしてる筈」等と考えても許容範囲だろうと購入に至りました。 現物が届き、ドキドキしながら開封…。 人によっては「ボンヤリしてる」「はっきりしてない」と評価されるかもしれませんが、私の望んでいたイメージにほぼ近い色出しでした! 因みに画像で、オフホワイトに見えた白地は実際はうっすらピンク掛かったベージュです。 「子ブタの肌の色」と云うのが一番近いイメージです。 このお値段で肌触りも良く、幅も長さもあるのであればお買得かと思います。 尚、ご参考までに申しますとローズチェックは全く匂いはありませんでした。 他の方のレビューにもありましたが、染料に因るのかもしれませんね。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/06
    綺麗な赤。
    他のショップのレッドチェックのストールと迷っていたのですがレビューがなくて参考に出来なかったのでレビューのあったこちらをみて良さそうだったのでロイヤルスチュワートを購入。すごく上品で綺麗なレッドで、暗い色の洋服がどうしても多くなるこれからの時期には映えて良いと思います。とても気に入りました。早く巻いて歩きたいです。
    注文日:2015/10/03
    2023/11/06
    プー5205さん
    カラー:18.ブルー×イエローチェック
    旅行に行く為、購入しました。もう少し明るい色かと思ったのですが、ちょっと暗めでした。お値段も安いので、ガンガン使いたいと思います!
    注文日:2023/11/05
    2022/01/15
    毛羽立ちが気になります。 繊維が落ち着いていないので、目がゴロゴロすると思って鏡を見ると、目に細ーい糸が入っていたり、鼻がむずむずします。 少し生地が擦れ合うと小さな柔らかな毛玉ができます(本体に絡むようにではなく、手で叩くと取れるような毛玉)。 生地は柔らかいですが、キシむ感じです。ほんの少しチクチク感じます。編みが緩いから柔らかい感じでしょうか。 1シーズン使い倒し、次のシーズンでまた違うのを買い直そうというには、丁度良いかもです。
    注文日:2022/01/01
    2020/11/16
    肌チクチクより鼻ムズムズ喉イガイガ…
    購入したブラックチェックはとてもふかふかと柔らかく、綺麗な柄でした。価格もお手頃で、すごく気に入ったのですが、抜け毛がかなり…。肌チクチクより、鼻むずむず喉いがいがです。 もう少し抜け毛が落ち着けば、とても素敵なストールなのでヘビロテ決定ですし、他の柄もリピしたいと思います。
    注文日:2020/11/10
    2020/09/16
    りこ917さん
    毛が抜ける
    他の方のレビューではあまり見かけませんが、とても使用できる状態ではないと感じる程に毛が抜けます。たまたま不良品だったのでしょうか?洗濯したり、ブラッシングしても、おさまりません。 色、大きさ、肌触りは気に入りましたが、、、。皆さんがどうやって使用しているのか教えてほしいです。
    注文日:2020/09/04
    2018/12/22
    marugaokamenさん
    残念でした
    ローズブロックチェックはモデルさんよりもはるかに暗いカラーでがっかり。 表面も毛羽立ちが目立つし。 去年購入したブラックタータンチェックは良かったのに。 260グラムでした。
    注文日:2018/12/16
    2017/11/03
    アルポチさん
    グレーチェック
    発送も早く、送料無料とクーポンでお得に購入出来ました。 手触りは最初の印象は『何コレ?』って感じで、フワフワとは違うもので驚きました。 広げて手で撫でると滑らかなハリ感のある感触で、確かにカシミアのそれとは異なります。 しかし、肩に掛けた印象はとても上品に見えてアクリルのストールとも印象が全然違います♪ 長さや巻いた時の厚みも程よく、4000円という価格で手元に届いた事、ラムウールであるを考えると納得の買い物です! 私はグレーチェックの色味がちょっと自分のイメージと異なりました。グリーンのラインが思いの外効いてます… 他のタイプもイメージと色が少し違うレビューを見ますので、もう少し分かりやすい商品画像があればいいですね。 色柄が気に入れば、とても良い買い物だと思います♪
    注文日:2017/10/30
    2017/01/21
    待った甲斐がありました
    ずっと売り切れだったブラックタータンチェック。 この色合い、他ではなかなか見つけられなかったのと、ウール100ということで、絶対これが欲しいと思って心待ちにしていました。 再販の連絡があって、すぐ注文しました。 質の良さを感じるし、あたたかいし、色合いはお気に入りだし、とにかく言うことなし! ショップの対応もよく、とてもよかったです。
    注文日:2017/01/11
    2016/11/12
    とら9940さん
    とても良いお品だと思います。
    実は、昨年から買うか買うまいか迷っていた商品です。 マフラーはカシミヤのイメージがありますが、このラムウール100%!とても肌触りが良く、良い商品だと思います。自信をもって使えます。 柄はローズチェックにしました。赤いコートにと思いましたが、ベージュでも、グレーでも、紺でも、黒でも合います。 グレーをベースに落ち着いた赤のチェックが入っています。真面目になりすぎない色合わせが気に入っています。 大判で、これがカシミヤならいったいいくらするのだろうと思います。 セール期間中で、3000円程度でした。 セール品でなくても十分お買い得品だと思います。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/11
    あき333さん
    ネイビー×レッドチェックを購入。 薄手ですが、首に巻くにはちょうど良いです。 心配だったチクチク感はほとんどなかったので、違う色も欲しいです。
    注文日:2016/11/09
    2016/02/18
    リピーターです
    セール価格+10%OFFクーポン…安さにつられて3枚目を購入しました。ウール100%なのに顔や首に触れてもチクチクしないのが素晴らしい。今のところ毛玉もできていません。普段使いにはもってこいのストール、欲しかった柄を揃えることができ、とても満足しています。 星が4つなのは、2枚目に購入したローズチェックのストールほぼ中央に5ミリほどの線状の汚れがあったからです。ブランドタグを取った後で気づいたため、手洗いとブラッシングで薄くし、それで良しとしています。 白地柄の検品の強化をお願いします。
    注文日:2016/02/16
    2016/02/18
    MayMaMaさん
    ブルーチェック
    春先にも使えるように、ブルーチェックを購入。白地と思っていた所が薄いグレーで、水色より茶色が際立って落ち着いた雰囲気です♪ ミラノ巻きもできる長さで、とても温かく、肌触りも良いです(*^ー^)ノ♪
    注文日:2016/02/16
    2016/01/25
    値段が下がっていて少々がっかり。モデル着用の画像見て購入でしたが、実際思ってより厚手で画像のようにならずかさばる感じが残念でした。色味は使いやすくてよかったです。
    注文日:2016/01/12
    2015/11/23
    温かくて良かった
    ウールの長めストールを探していました。 値段もお手頃で、大変良いです。
    注文日:2015/11/12