4 2023-01-12

色は黒を購入。
値段を鑑みると、品質が良く感じます。
お手頃でもカシミヤのものを持ちたいと思うなら正解です。
使ってみて、良ければ 今度は色違いで購入できればと考えています。

• Ïgrossさん
  • Ïgrossさん

5 2013-01-15

パープルに挑戦
レビューで、パープルの色みの違いが指摘されてましたが、ホントに写真とは印象が違いますw
それでもいいや、むしろ見てみたいと思い購入しました。
箱を開けて第一印象「茶色?」。
広げるまで茶色のイメージが視覚に残りましたが、そのうちパープルに見えてきました。
蛍光灯で見るのと外で見るのでも印象は変わります。
ノーブルな色でいいかも。
その他、手触りや長さ、フリンジなどは説明や写真のとおりです。

• 3jyuusiさん
  • 3jyuusiさん

5 2013-12-15

さすがカシミア!
今回、黒を購入しました。
実は、グレーがほしくて、ほかのショップでもカシミア100%を購入したのですが、こちらの方が、なめらかで光沢があるような気がします。
ただ、タグがかわいくありませんが…
取ってしまえばいいので、私は許せる範囲だと思っています。
黒を選ぶのであれば、高級感もあるのでおすすめします。

• pero3312さん
  • pero3312さん

4 2014-10-01

暖かいカシミヤ
思った通りのカシミヤです。今の時期だとノースリーブワンピースにこれ1枚で基本OKなくらいほんわか暖かく、使いやすいです。
色違いで持っていても使いまわしができ、よさそう。
シンプルなのがまたいいですね。ありがとうございます。

5 2014-01-20

満足いく商品でした!
商品も早く到着しましたし、デパートのセールでもこの大きさ、厚みでこの金額では売ってないと思いました。レビューを参考にこのお店、この商品にしましたが、レビューって参考になるなと思いました。私はブラックを購入しました。ホントはグレーが欲しかったけど、売り切れで…。レビューにもあったように少し毛羽たちがきになりますが、最初だけとかいてあったので、心配はしていません。また購入したいと思っています(^∇^)

5 2014-09-05

誕生日プレゼントに
お世話になってる方に誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピングを頼んだので実際中身を広げてはないのですが軽いしボルドーの色も良かったです。自分でカシミアをもってないので良し悪しの判断はつきませんが、化学繊維じゃないストールが自分でも欲しくなりました。
これからの時季にいいプレゼントを買えて良かったです。

5 2012-11-12

軽くてあったか
今までカシミヤを買ったことがなかったんですが、1枚あると便利ということでレビューを参考に購入してみました。
やっぱり手触りが柔らかく、チクチクしたりせず、軽いのにあったかいですね。
とりあえず無難に黒にしたのでイメージと違うということはありませんでした。
(今見たら売り切れてたので買えてよかったです)
しいて言えばフリンジがちょっと…残念な印象。一番端だったので問題ありませんがちぎれかけでした。
縦にすると全身すっぽり(154cm)かぶれるくらいに大判だったのでマフラーよりはケープぽく使いたかったのでぴったりです。
他の色も気になるけど、イメージより濃いのはどうかな?

• Raku10kaさん
  • Raku10kaさん

4 2018-12-06

何度も購入させて頂いています。
高級カシミヤに比べると毛羽立つのが早く、質感も劣りますが、お安いので満足しています!肌触りはとても良く、温かいです。

• chunky7335さん
  • chunky7335さん

5 2015-12-26

やわらかくしっとりとした手触りはカシミヤならではですね。価格もお手頃ではないかと思います。
ベージュといったニュアンスカラーが欲しくて他のお店ものぞいては見たのですが在庫がないお店も多い中で自身の希望にぴったりの色味を手に出来て嬉しいです。
大判で羽織ることもできますし、首元にまけばボリュームが出て可愛いです。他のお色も欲しくなってしまいます。

4 2015-10-06

ライトグレーを購入しました。思っていたよりも薄い印象でしたが軽くて首にグルグルと巻きたかったのでこれで十分でした。皆さん書かれているように少々毛が抜けますね。ブラシをかけて使いたいと思います。

• cherry7738さん
  • cherry7738さん

5 2011-11-26

自分用に
ピンクを購入しました。30代なので少し迷いましたが、写真よりは若干くすんだ色合いで、やさしい感じだったので、とても気に入ってます。 デパートで購入する物と比べると、やや柔らかさに欠け、つるんとした感じもありますが、捉え方によっては、少しシルクが入った様な肌触りでもあります。お安いので、色違いでまた購入したいと思います。

4 2021-12-18

ずっと欲しかったカシミヤ100%ストール。クーポンも使い11000円でゲット出来ました。色は無難な黒。とてもあったかいのですが淡い色のコートにとても抜け毛が付いていました。こんなものなのかな。抜け毛がないといいのにな。

• Suesieさん
  • Suesieさん

5 2020-12-24

暖かい
厚みがあり羽織るととても温かいです。ウールと全く違う柔らかさと温かさです。肩をすっぽり包む大きさ、ひざ掛けにも使えて、家でも外でもいつでも使っています。

5 2017-12-04

黒を購入しました。
満足のいく大判ストールです。肌触りもよく暖かくて使い勝手よしで、購入して良かったです。

• 5160632さん
  • 5160632さん

5 2015-06-28

上品なホワイトピンク♪
発色、品質ともに満足です!お買い得価格のネット購入で、心配していたのですが… たっぷりした大判だし、本当にうっとりする滑らかさ&ふんわり感、リッチな気分でどこでも包まれて、購入して良かったです!ありがとうございます♪