5 2013-08-24

安い
燃料などの高騰でジワジワ電気代が上がっていますが、9月1日から大幅に上がるので、少しでも節電と思い、探しました。この光度ではかなり安いのでは・・・調光も4段階、まあまあですね。月100円位は節電になるのかな?

5 2013-07-25

LEDシーリングライトがリモコン付きが安い
先日LEDの電球を買ったショップさんで、
気になる商品がありました。
これはお買い得かもっ!!(はーと)
本日、ポイント10倍、各キャンペーンでさらにポイントアップ有りなので、
踏み切りました。まとめて2つ(えいっ!)。
良心的なショップさんなので、期待大です。
私が見た限りでは、大手家電店さんより確実に安い。
ポイント還元も考えると、大幅に安い!
早く着くといいなぁ。楽しみにお待ちしています。

4 2013-10-17

追加注文
届きました。3つほしかったのですが、3つセットがなく2つセットのものと
単体で購入しました。こちらは単体物で、在庫切れで遅れて届きました。
色が品切れでブラウンしかなかったので★1つ減点させてもらいました。
どっちみち在庫切れで取り寄せなら色もあったのかな??
ま、いっか!
2つで割安なら3つではもっと割安になるべきところが
単体購入で割高になってしまうところが、ちょっと悲しいです。

5 2014-05-16

取り付け簡単
簡単に設置できました。お休みタイマーが好きです。設定してもバタンキューで寝てしまうらしく、タイマーが切れるのを見れた事がありません。寝ながら今日は見れるかどうか楽しみたいです。

5 2016-10-01

GOOD!
コンパクトで調光・調色 そして軽量 リモコンもスマート 8畳の部屋でもOKだと思います。これは・・・いい。

5 2016-03-21

明るい
つけてビックリ
かなり明るいですよ。
いろいろ明るさが選べるし最高です。

4 2013-10-24

コンパクト
コンパクトなのに明るいです6畳の和室で使ってるのですが最高の明るさより一段落としてます

5 2013-10-17

調光が細かくできていい
以前は蛍光シーリングでしたが、非常に明るすぎてもうちょい暗くできたらなぁと思い、
購入しました。以下、箇条書き。
・虫が寄りつかないは本当。
・4段階調光であるが、これで十分。朝寝起きはまぶしいので一番暗く、夜は少し明るくと
使い分けれる。
・6畳リビングに3200lmはちょい明るいので、2800でもよかったかも。
・LEDは直線照射と聞いていたが、部屋全体が明るいように角度をつけて考えて作ってあるので
真下のみ明るいということはない。

5 2013-09-07

非常に明るい。主に減光して使いますが、OFF前の状態で始まるメモリ機能付なので、いちいち減光操作しなくていいのは非常にいい。

5 2013-08-15

LEDです。
取り付けも簡単でメンテナンスも不要!オマケに消費電力も削減できて購入して良かったです。

5 2013-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
実家の親が高齢になり、天井の電球の取り換えが大変なためこちらをプレゼントしました。取り付けも簡単。明るさも変えられて、最近はとても便利になったのねとビックリしていました。

5 2013-05-28

やっと省エネ化
LDKに取り付けるシーリングライトを探してました。最近になってLEDのタイプも手ごろな値段になりましたので、ようやくの購入です。この商品は3,200ルーメンで35Wなので高効率の部類になります(91.4lm/W)。アイリス(品番がアイリスなので)の色調は青すぎず自然な光です。高効率タイプはまだまだ高いので、これはお買い得じゃないかな。リモコンも使いやすいし。性能うんぬんは、ホームセンターなどで散々見ましたので納得済みです。お安く買えてポイント10倍、送料無料。良い買い物でした。

5 2013-05-18

取り付けも簡単で、すぐに作業が終わりました。
従来の蛍光ランプよりも軽くて、天井の負荷も抑えられそうです。
光量も調節できるので、好みの明るさが得られると思います。
MAXだとかなり明るいので、光量は落として使用してます。
色もその時の気分で変えられるのがイイですね。
あとは、どれだけ節電できるかです。

• F4jerryさん
  • F4jerryさん

5 2013-04-27

4.8畳の部屋にはちょうど良かったです。思った以上に明るかったです。フレームも青にして正解でした。かわいい感じになりました。

4 2016-09-30

ほぼ納得です
取り付けやすく、サイズもちょうどよい感じ。価格も安い!
シチュエーションや気分に応じて、色調を10段階で換えられるのが何より良いです。
明るさも十分すぎるほどなのですが、個人的には、暗い方にもっと明るさを変えることができれば完璧でした。