4 2022-10-09

長く使っています。
2016年に購入しました。
調光も細かく設定でき、リモコンでの操作も便利でした。
5年後にリモコンが壊れてしまい、電池を入れ替えても動かなくなりました。
少し不便ですが、スイッチの切り替えで対応してます。
照明本体は6年半経った今でも壊れていません。

4 2013-10-17

追加注文
届きました。3つほしかったのですが、3つセットがなく2つセットのものと
単体で購入しました。こちらは単体物で、在庫切れで遅れて届きました。
色が品切れでブラウンしかなかったので★1つ減点させてもらいました。
どっちみち在庫切れで取り寄せなら色もあったのかな??
ま、いっか!
2つで割安なら3つではもっと割安になるべきところが
単体購入で割高になってしまうところが、ちょっと悲しいです。

4 2015-12-22

子供部屋用に購入しました。調光と調色が出来て、安くて、買って良かったです。

4 2016-03-07

年配者には最適。
91歳の父親の家の2部屋に取り付け前にました。
選択理由は使用していた蛍光灯のシーリングライトの寿命と経済的理由。
6畳と5畳なのでそれぞれ6畳用を設置。
少し高いけど調色出来るタイプ。
大正解。高齢者にはより多くの光量が必要ですが、眩しく感じるのも事実。色温度の低い電球色は眩しく感じ難いので目が疲れないとの感想。
製品も良い出来で、特にリモコンがシッカリ漢字表示で字の大きさも読みやすいとの事。
取り付けは親切過ぎる説明書と梱包が仇になり少し手こずりましたが親切過ぎるとは文句は言えません。
コンパクトで軽量で上を向いての作業も楽でした。

4 2016-08-06

満足です。
8畳用前回購入してのリピートです。
前回8畳用は明るすぎのため6畳用はどうかと思いましたが、
6畳は丁度良い明るさです。
使っていて思った事は部屋のスイッチで消灯してから着けると
明るさメモリーがきかないのが少し難点です。
電気としては十分すぎる機能があるので、この値段であれば満足です。
もう一台購入するか迷ってます。

4 2014-12-10

子供が大きくなり自分の部屋に行く様になって電気代が気になるので節約の為ずっと買い替えを考えてたので購入。
ウッドのものが欲しくて、でも高値なのでこちらの商品を選びましたが茶色の所が本当にかなりのチープさ。
プラスチックに茶色の絵の具を塗った様です(笑)
でも天井につけるものなので本当さほど気になりません。
子供は紐を引っ張ってつけるものからリモコン操作のLEDになり「じゃ部屋に籠っていいんよね?」と喜んでます。

4 2013-12-21

LEDシーリング初購入!!
優勝セールで購入しました。明るさ的には70Wの蛍光灯シーリングとあまり変わりませんが、消費電力は、半分の35W。お得感があります。調光できるのでもっと節約できそうです。おやすみタイマーもついているので便利です。商品については購入前のイメージより買って良かった感が高いです。
リビングにも大きめの多機能を追加購入することにします。

4 2013-10-24

コンパクト
コンパクトなのに明るいです6畳の和室で使ってるのですが最高の明るさより一段落としてます

4 2013-10-10

引越しをしたのを機に、一番使用するリビングの電気をLEDにしたくて購入。
いろいろなLEDシーリングライトを見ましたが、こちらの商品がお安くてお買い得だったと思います。
ただ、セールの時に買ったので、手元に届くまで10日ほどがかかりました。(←セールで欠品したらしい。)
商品自体は明るさの調整も細かくできるし、暗めに設定していても結構明るいのでいいと思います。
あと、すごく軽かったです!!

4 2013-10-06

LEDシーリングライトを探していて、安かったので購入しました。取り付けも簡単でした。

4 2013-09-15

LED
昨今のLEDブームに乗り、購入。
我が家は照明のLED化、節電家電への買い替えを進めており、少しでもCO2削減に役立てるようこれからも精進していきます。

4 2013-09-08

真ん中が。。。
古いシーリングライトの取り外しに手間取りましたが、取り付けは簡単にできました。
真ん中のカバーの部分が、商品写真とは異なり遮光されていました。
その点があり「☆4つ」となりました。

4 2013-08-16

色が・・・
取り付け、めちゃくちゃ簡単です。過去に実家のを取り付けたことがあり、初めてじゃないってのもありますが、実家の時より(NEC製)めちゃくちゃ簡単でした。初めての女性でも絶対大丈夫!!!
ただ色が・・・ブラウンではない・・・。
暗い赤・・・しゅう色って言うんですかね・・・?
画像のシックでいい感じの色と全然違います。

4 2013-06-17

リモコンで明るさ変えられる!
今までリビングの天井には大きなかなり重たい照明器具がつるしてありました。
日々、天井との間の埃との戦いに悩まされておりました。今回初めてLEDシーリングライトなるものを購入しました。電球の交換とかないので要は使い捨て照明ということになります。果たして経費節約できるのかどうか・・・・これがダメになるのがいつなのかによりますよね。少なくともその間は蛍光灯の交換とか埃取りに煩わされることなくなるのでホッとしています。明るさ切り替えできるし、照明器具としては大満足です。

4 2013-05-23

すっきり快適!
取り付けられるか不安だったので、まずはお試し購入。
簡単に取り付けられました。今までのペンダント型と違って軽いし、天井も部屋もスッキリ。とても明るくて良いのですが、難点は調光段階が4段でも、各段あまり変わり映えせず、4段目でやっと光量が落ちた感じになること。もう少し暗いのがあればなお良かったなと。
まあそれでも、別部屋の蛍光灯がイカれたら、またリピしようと思います。