5 2023-06-03

良いです!
以前別の店で購入した板が透明でないタイプを取り付けた時は穴が見えないため取り付けに時間がかかりましたが、こちらは板が透明だったので、とても見やすくて簡単に取り付けることができました!うちが写真のようなタイプで、厚みが9-10ミリくらいだったので、取り付けれるか心配でしたが大丈夫でした。
思ったより明るくて、とても良かったです!
また別室で照明が切れた際にはこちらで購入して揃えていきたいです!

4 2023-10-02

コスパ良く、迅速な対応です。
先程、アイリスオーヤマの蛍光灯が無事に届きました。
雨漏りの為の注文です。
コスパの良い商品を選びました。
無事に届いております。
有り難うございました。
此程、コスパの良い商品は無いと存じます。
とても迅速な対応に感謝でございます。

5 2023-10-01

洋室6畳に設置
組立がスムーズで
満足してます ありがとうございます。

5 2023-09-22

リピあり
すぐ発送され、とても助かりました。
商品自体の取り付けはとても簡単で、大げさでなく1分あれば付けれます。
またリピします。

• みい7590さん
  • みい7590さん

5 2023-03-30

サイズ感は部屋に対して小さいけど
明るさは申し分ないです(*´︶`*)ノ
調光もできるので購入して良かったです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-08-12

明るい
コンパクトなデザインですが、とても明るいシーリングです。買ってよかったと思えるお買い物でした。

4 2015-07-11

写真とは違います
届いて開封してあれ?取り付けしてあれ?
思ってたのとなんか違う??
写真のものと、ライトもリモコンも違います。
まぁ、明るいのでいいです。
でも、真ん中がこうなっていると知ってたら買わなかった…

50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-08-12

明るい

4 2016-01-10

十分すぎる明るさ
子供が大きくなり、自分の部屋を使うようになった為、節電の為に交換しました。
取り付ける際、照明器具のサイズ、チップLEDの配置等々を見て大丈夫かな・・・と心配でしたが、その心配が吹き飛ぶ程明るいです。
(写真は交換前後で参考までに、紐無しがこの商品です)
今まで使っていた40形×30形の蛍光灯よりも明るいです。
ただし、使う蛍光管の種類で明るさは変わるので、我が家では十分満足できる程に明るくなりました。
我が家の蛍光灯比較ですが、6畳では少々オーバースペック、8畳でもやや余裕があるかなと思います。
消費電力約半分、それでいて十分な明るさ。
壊れた際も、蛍光管3セット分くらいの価格なので十分満足できます。
後は、何年間使えるかが勝負ですね。
3年も使えれば十分元が取れるので、それ以上使える事を期待したいです。

5 2013-11-06

こんなにも安価なのに、とても明るく、まんべんなく部屋を照らしてくれます。しかも、いかにもLED!という感じではなく非常に自然です。
3段階の調光ができ、ちょうどいい明るさをメモリーさせておくことができるので、使いやすさもより一層増します。
リモコンを利用して、常夜灯モードにしたり、…リモコン自体もまさに「シンプル・イズ・ベスト」という感じで非常に簡単で分かりやすく、とてもいいと思います。
これだけ明るくても耐久性も文句なしですし、消費電力も大きくないうえ、紫外線を出さないので虫がよりついてこないなど、非常にメリットが大きいのがLEDの特徴です。それらがしっかり詰まった商品です。

4 2013-03-12

なかなか。ですかね
昼白色ってもっと白いんだと思ってたんですけど
思ってたよりは黄色かったです。なので☆−1
でも慣れてしまえば全然ヘーキ
リモコンの反応も悪くないし
夕方なら50パーセントで全然ヘーキ
メモリ点灯昨日は本当に素敵!!便利!!
お安く変えて取付もとっても簡単。
満足です。
ちょっと昔のレビューの方の写真にある十字の線が無かったです。
別のものが届いたのかな?と不安になりましたが
型番を見たらこれでいいみたい?
変わったんですかね?
なので、写真も載せときます。

5 2016-12-06

満足です( ´∀`)
機能.明るさ.御値段共に満足できる商品ですよ♪引っ掛けシーリングが付いていれば誰でも簡単に取り付け出来そうです( ´∀`)本体の端子ケースが透明で付けるときシーリング側が透けて見えるのでイラつく事なく合わせられます。明るさも公称値通りだと推測します。8畳用ですが、部屋の隅々まで明るい!…と感じたいなら6畳間でしょうね。耐久性についてはレビューできませんが、LED一体型でかなりコスパはよいでしょう。リモコンは小さめですが問題なく使えてます。リモコンの感度はやや弱めですが、良く使う位置で反応しない場合は本体の取り付け位置を180度逆(シーリング端子には極性がない)にして取り付けたら解消されます。本体の真ん中ではなく片側に受光部がついているようです( ^∀^)

5 2012-02-25

安くなったもんだ
昨年夏には、このクラスのLED照明は2万円くらいが最安だったと記憶してます。それがこの価格でしかもおまけがついて送料込み、となるとかなりのお得感があります。取り付けも事前の説明を見て床で予行演習をし、古いものと取り替えましたがすごく簡単に取り付けることが出来ました。このメーカーのものは昼光色のみですがそれで十分だと思います。電球色は私には不要の機能です。

5 2015-04-19

やっぱり明るいです。バッチシです。
届いて直ぐにショックでした。チャンと調べて購入すべきでした。自分が全て悪いのです。我家のソケットが見えて無くて大丈夫だろうと思ったのですが旧式でした。余計な工事費がかかりました。安い買い物をしても何もなりませんね。皆さんも気を付けましょう。スミマセン、従ってまだ取り付けていません。

4 2012-04-17

初LEDライト
引越&リフォームを機に、初めてのLEDライトを施主支給品として購入しました。
リビングでメインの照明として使っていますが、快適です。
調光や常夜灯の機能もありますが、リビングなのでほとんど使っていません。(本当は、寝室に設置予定だったけど、リフォーム屋さんが間違えてリビングにつけてしまった)
たまに、眠気を誘うように、ちょっと光を落とすくらいかな?
寝室に付け変えようと思ったけど、リフォーム屋さん曰く、
「取り付けるのが結構大変だった」とのことなので、
そのままにしています。
一番使う照明だから、ここにLED照明で正解かな?
購入してから、入居するまで1ヶ月半くらいあって、入居して落ち着いてからやっとリモコンを操作したら、リモコンが利かないことに気がついた!
時間がたっているから対応してもらえるか不安でしたが、迅速に交換対応してもらえました。
お店の対応も◎です。