【5年保証】LEDシーリングライト 8畳 CL8D-...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-12
  • 超お買い得
  • LEDシーリングライトがこんなに安いの!?ビックリしました!!自称LEDお宅の私は「暗いんじゃいの?」と、半信半疑でみなさんのレビューを見て思い切って買い、取り付けてまたビックリ!!今まで使用した72Wのシーリングより遥かに明るい!!6畳強の部屋では、光量100%では明るすぎるぐらいです!これは、ホント良い買い物をしました。大満足です!!で、なぜ星が4っつかと言うと・・・【リモコン ・・・(続きを読む
  • echoheartsさん
  • 3 2011-11-27
  • まあまあ
  • 取り付け:説明書を見れば出来る。難しくはないと思う。一人でやって30分程度かかった。ただ中心部のカバーがツルツルして取っ掛かりがなくて外しにくい。明るさ:八畳には充分。むしろ明る過ぎるくらい。デザイン:4本のラインが黒く浮かび上がって、思ってた以上に目立つ。でも慣れれば気にならなくなるかも。リモコン:すごく安っぽくてオモチャのよう。反応も少し鈍い。無いよりはマシなおまけ、くらい ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

満足です( ´∀`)
機能.明るさ.御値段共に満足できる商品ですよ♪引っ掛けシーリングが付いていれば誰でも簡単に取り付け出来そうです( ´∀`)本体の端子ケースが透明で付けるときシーリング側が透けて見えるのでイラつく事なく合わせられます。明るさも公称値通りだと推測します。8畳用ですが、部屋の隅々まで明るい!…と感じたいなら6畳間でしょうね。耐久性についてはレビューできませんが、LED一体型でかなりコスパはよいでしょう。リモコンは小さめですが問題なく使えてます。リモコンの感度はやや弱めですが、良く使う位置で反応しない場合は本体の取り付け位置を180度逆(シーリング端子には極性がない)にして取り付けたら解消されます。本体の真ん中ではなく片側に受光部がついているようです( ^∀^)

5 2016-12-12

LEDシーリングライト
今日、早速届いたので、取付工事しました。取り付け簡単に出来て、点灯してみました。LED特有の明るさで、10段階点灯の明るさ調整が出来て、シーンに合った好みの明るさが設定がリモコン操作で可能です。40,000時間の寿命があると取扱説明書には、表記されていますので、どれぐらいかはこれからの検証かと思います。

• Hiro4753さん
  • Hiro4753さん

4 2017-05-30

明るい!
4日程で届きました。
開封時、以前に使っていた蛍光灯型の物と比べて小さいので、大丈夫かな?と不安になりました。
取り付けは天井のローゼットが10mm未満は取り付けが出来ないと取説に記載があり、実際測ってみると10mm未満で返品かなと思ったが一度試してみると、丁度でした。逆に10mm以上だと取り付けの際に天井に押しつける時にすごく力がいるとおもう。
明るさは4000lumenってすごく明るいんですね。
12畳のリビングで8畳用で充分に感じました。
飼い猫のきなこちゃんが目を細めてました。(=^x^=)
保証書に販売店のハンコを押しておいてほしかったな。
注文番号:259395-20170527-0718954161

• ねけ3988さん
  • ねけ3988さん

5 2017-07-10

いいです。
軽くて子供の部屋にも安心してつけれました。コンパクトで圧迫感もなく、大満足!

5 2017-05-30

値段が安く買えました‼取り付けも簡単ですし操作もしやすくとても満足です

5 2017-05-30

取り付けも簡単で、操作もしやすくとても満足しています🎵

5 2017-04-04

一人暮らしの娘に
8畳くらいの部屋につけました。
開けた時小さい!って思いましたが、明るさ的にはちょうどよかったです。
リモコンもあって、調光もあってこの値段なら満足です

5 2017-02-25

シーリングライトを使用して
古い二連管蛍光灯が消え、今回シーリングライトを購入しました。二連管の蛍光灯は、もう古くて取り扱い店も少なく、また値段も3000円近くします。LEDライトも最近価格も安くなって、今回購入した物と差がなくなってきました。
使用して見ると、古い蛍光灯より明るく、また調光の加減も良くナイトライト機能は気に入りました。機器の大きさも小さく、天井からの圧迫感が
なくなった事も気に入りました。 ぜひ古い蛍光灯から買い換えされる方も、コストパフォーマンスが大変良く、オススメです。

5 2017-02-19

良かった
シンプル、フィットしました、2回目の購入、六畳ですが八畳用購入、結局、三部屋分三個購入しました

5 2017-02-19

良かった
シンプル フィイトしました,6畳ですが大きめ8畳用、結局、三部屋分三個買いました

• poomama3さん
  • poomama3さん

5 2017-02-10

説明書を見て取付しましたが、LEDのシーリングライトは初めてなので、取付に戸惑いました。
電源を入れてビックリ。眩しいくらい明るかったです。目がチカチカするくらいだったので、付属のリモコンで調節しました。
普通の電球とは違って、取り替えが出来ないようなのでどのくらい長持ちするのかたのしみです。
あと、小さくてビックリもしました。

• 山渓谷さん
  • 山渓谷さん

5 2017-02-09

リビング照明
節電目的で各部屋照明をLED化しています。
リビングも蛍光管式シーリングライト⇒LEDに交換。
我が家のリビングは10畳間ですが、購入した8畳用LEDで十分の光量です。
明る過ぎは苦手なので、リモコン設定で2段階ほど落として使ってます。
壁SW使用ですが、リモコン側調光が記憶されているので便利です。
取替前の蛍光管式より形状は小さいが、さすがLEDの明るさです。
この価格帯での機能・3年保証付き等、満足できる製品と思います。

5 2017-01-19

いい買い物ができました
今回初めての購入だったのですが、とてもいい買い物ができました。次回もリピートします。

5 2017-01-19

お値段が手頃だし、明るいし省エネで気に入ってます。

5 2017-01-10

家家電
イメージ通りの品質でこの価格は大満足でした。
明るいしコンパクトだし。
友人にも勧めたいと思います。