2,580円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-30

カラー:カラー | カラー:ピンク:281011

小さめのスチーム式加湿器を探していてこちらを見つけ購入しました。シンプルで手入れしやすく操作も簡単です。ただ10畳の部屋で使用するには少し小さすぎたかな。加湿しすぎるのは嫌だったのでその点はいいですが、もう少し加湿てきたら良かったです。あと、どなたかも書いてましたが、水を入れるタンクにシールが貼ってありますが、ベッタリついていて剥がしにくく、剥がすとシール跡が残るので改善して欲しいです。あとは概ね満足しています。

5 2013-12-04

• 省エネ度:4
今まで使っていた加湿器が寿命を迎えたので買い換えることにしました。
レビューを見るとみなさん音が静かだと書かれていたので
この加湿器にしたんですがホントに音が静かです。
今まで使っていたタイプも卓上タイプだったのですが
何かをグツグツ煮込むような音だったので
寝る時は音が気になってました。
こんなに静かな物があるんだとこれを買ってよかったです。
アロマもできるのでアロマオイルを買ってアロマも楽しんでいます。
アロマオイルはお皿の上に垂らして使うんですが
私はティッシュを小さく切ってお皿の上に置いてから
その上にオイルを垂らしています。
直に入れるとお皿の端にオイルが残ってしまって
手入れがしにくかったんですがティッシュを使うとお手入れが楽ですよ〜。

5 2019-12-19

加熱式加湿器
ボタンを押せばすぐに出てくる超音波式よりも加熱式を探していました。6畳の部屋なので加湿が足りないと思われましたが、加湿しすぎて結露がひどい方が困るのでこれくらいでちょうど良かったと思います。一晩でタンクの水を使い切れば結構な加湿ではないでしょうか?
タンクにねじ式のフタがあり、それを開け締めして水を入れるのですが、それにボタンがついていて、それが押されると水が出てくる仕組みとなっています。そのボタンがふたの底面より凸になっているので水を入れてフタをしめて、そのボタンがどこにも押されないようにして本体に取り付けないと、水が漏れてしまいます。ボタンが蓋の底面よりも凹だったら心配ないのになぁと思いました。
その他は良好です。

4 2019-12-12

• 省エネ度:
シンプルでよい!
母が風を引きやすいのでアロマも使えて加湿できる手頃な物を探してました
デザインを重視すると水交換しにくそうなものや、アロマを垂らす場所が面倒臭そうだなという印象で買うのをためらっていました
こちらの商品は、実用的でお手頃。デザインもシンプルで容量の割にコンパクトで軽く感じます
母も使い方がわかりやすくて喜んでます
あえて何かあげるなら、加湿器にはあるあるでしょうが、水交換で容器を外すと水が垂れるのでタオルをそばに置くと良いも思います

• Cielkenさん
  • Cielkenさん

5 2014-10-14

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
お値段以上
購入して1週間使用しました。
水が沸騰した蒸気が加湿してくれるので、部屋が暖かくなるし、お肌も潤う感じがします。
本体は若干熱くなりますが、安全に気を付ければ良いと思います。
超音波加湿器はカルキが飛ぶし、カビも沸きやすいので、こちらにしてよかったです。
お値段が安いので期待はしていませんでしたが、これは買ってよかったです。
透明なタンクで水の残量が分かりやすいのが特に好みです。

5 2014-04-18

• 省エネ度:5
これまで、なるべく小さくてそこそこの加湿機能を求めた結果、アイリスオーヤマの0.4Lタイプを2台続けて使用していました。
でも、0.4Lタイプだと4時間位しかもたないので、今回はこちらの0.8Lタイプを購入。
届いてビックリ!
サイズ表記を見る限り小さいはずの0.4Lタイプより、0.8Lタイプの方がさらにコンパクト。
考えてみれば楕円柱形の最大部分のサイズが書いてあるわけで、実際はかなり小さくて当然でしたね。
卓上タイプの他社製品のネックは、水を入れたタンクの設置及び外す時に水がかなりこぼれる事のようですが、アイリスの卓上タイプは0.4タイプも0.8タイプも水滴が落ちずノンストレスで作業出来るところが一番のおススメポイントだと思います。
こちらの商品の欠点(?)として、クエン酸での掃除が面倒という評価を目にしますが、水に含まれるカルシウムや鉄分が凝固したものを定期的に取らないと電気ポットと同じく詰まりの原因になる事は目に見えています。
電気ポットのクエン酸掃除を経験した方は多いですよね。
口に入れるものではないだけに加湿器のお手入れの方が断然楽な作業だと思います。
加湿能力について
我が家は海のそばにあるので、乾燥時期でも静電気に悩むほどにはなりません。
風邪予防でちょっと加湿したいので、10畳以上のリビングで使用して丁度良い感じで、ついでに肌も乾燥しません。
内陸に住む友人達からは、こんな小さいのじゃとても無理と笑われていますが。
作動音
0.4タイプはぐつぐつと煮込み音がかなりしたのですが、こちらはとても静かなのでスイッチ入れてたっけ?と確認するほどです。

5 2012-09-11

夏場ですが、エアコンの乾燥対策に
【デザイン】
シンプルで良いです。タンクに薄っすら色が付いているのもいいです。
【サイズ】
卓上用なのでコンパクトです。
【静音性】
静かです。ベッド脇のサイドテーブルに置いて使っていますが、
夜寝るときも気になりません。
【使いやすさ】
水が無くなっても電源が勝手に切れるので安心です。
ただその場合、給水後には電源ONだけでは動作せず、
リセットボタンを押す必要があります。
【加湿能力】
1時間あたり100mlなので弱めですが、
このサイズでは必要十分でしょう。
【省エネ度】
1時間あたり約1.8円とのことなので(パッケージ参照)、
加熱式としては省エネ性が高いです。
【その他】
タンク容量は800mlあり、よくあるペットボトル式よりは水も入りますし、
見た目も満足。
水の交換も簡単に行える上、お手入れも簡単でした。

4 2018-12-05

シール跡がね
レビュー見て、またまたぁとか思ってましたが、ホントにシール跡が残ってしまい、イライラしました!!
エタノールの後、油で消えたので良かったです。顔の。笑
ハンドクリームでいけると思う。
超音波式を使ってましたが、雑菌の心配から、こちらに。容量はこちらの方が俄然少ないのに、長持ちするし、加湿効果がある。そして水も入れやすいし、透明だからわかりやすくていい!オススメです!
そして、安いので定期的に買い替えてもいいかなと思ってます!

4 2018-11-07

• 省エネ度:4
風邪予防で購入。加熱式なので衛生的ですし、主に使いたい冬場の活躍にも期待できます。
数日間使用してみましたが、いいと思います。まあ、半月に一度のクエン酸水溶液での清掃がちょっと面倒かなとも思いますが・・・。
部屋は小さいのでこの加湿能力で十分。寝起きの口の中の渇きも楽になりました。そのうちアロマも試してみたいと思います。

4 2019-01-24

• 使いやすさ:4
自室用
小型で丁度良いが、いつの間にか容器にヒビが入り、2回ほど水があふれ出た。
現在は、樹脂溶着で割れを埋めたため、見た目が悪いが使えている。
コーナーから2方向にヒビが入っていたので、記憶にないがどこかにぶっつけたのかもしれない。

• ogi6585さん
  • ogi6585さん

5 2019-01-21

• サイズ:3
  • 省エネ度:
加湿できる範囲は3畳ほどですが、6畳で使っても十分加湿されているのを感じました。エアコンをつけていると喉が乾燥してくるのですが、加湿器をつけると乾燥しません。水の減り具合がわかりやすく、8時間で無くなるのも生活スタイルに合いました。良品です。

4 2012-11-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:2
ヨカッタです。
発送が早かったです。スチームの加湿器を探していて、注文しました。
後日、ホームセンターにいくと同じものが同じ値段で売ってたけど…

5 2012-10-21

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
職場にピッタリです。
職場のデスク用に購入しました。サイズもコンパクトで、見た目もシンプルなので職場に置くにはちょうど良いです。今は暖房がついていないので、真冬にどれだけ乾燥が防げるかはまだわかりませんが、アロマ対応なので、それだけでも仕事中は快適です。

5 2020-11-02

• 省エネ度:3
これからの季節には必須の商品です。
1日だけの使用でのレビューになります。
6畳の寝室で使用しており、対応畳数が3畳とありましたが問題なく加湿してくれていたと思います。
寝起きののどの乾燥具合が全然違いました。
窓ガラスも結露することがありませんでしたので良かったです。
加熱式の加湿器になりますので、音がどのくらいするのか気にはなっていましたが、私的には気になるレベルの音ではなく睡眠の妨げになることはありませんでした。
使い方は非常に簡単です。水を入れるだけなのでこれからの季節には重宝しそうです。
アロマオイルは注文中で使用してどのような香りが感じられるの非常に楽しみにしています。
商品の説明には、11時間の連続運転とありましたが、21時にお水を満タンにして運転、6時30分に起床した段階でタンクの水がほとんどなくなっていたので実質11時間は運転できないような気がしますが不満はありません。
今回購入してよかったのは、加熱式の加湿器で少し暖かい蒸気がでますので部屋が加湿器の蒸気で温められ快適に睡眠することができました。
もっと寒くなるとさすがに分厚い毛布や暖房が必要になると思いますが、今ぐらいの時期は非常に助かります。
購入してよかったと思います。

5 2014-04-30

• 省エネ度:4
満足しています!
乾燥したマンションの一室(北側、8F、6畳、絨毯敷き)で使っています。高さ120cmくらいの本棚(木製、ガラス戸)の上に設置しました。夜、つけて、朝にはお水が空っぽになり、スイッチも切れています。5〜6日使いましたが、朝には窓に水滴がつくようになりました。その後、窓をあければすぐに乾く程度です。床にお布団で寝ていて、2mくらい離れており、音はあまり気になりません。デザインはシンプルで無駄がなく、操作も簡単です。アロマオイルを使えるのもいいですね!容量は小さいですが、寝る時に使えれば良いので、充分です。朝起きると喉が痛くなっていたのが解消されました☆

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器