4,780円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
生後10ヶ月の愛犬と2人でドライブするのに購入。落ち着きが無くやんちゃな男の子なので初めて入ってドライブした際はずっとホリホリしたりメッシュ部分を噛んだり運転していても気が気じゃなかったです。ただ公園行き帰りの車中では安心したのかおとなしく寝ていました。
簡単にセット出来ますが畳む時はちょっとコツがいります。

5 2023-05-23

• 耐久性:5
宿に宿泊することになり、持ち込み用に購入しました。
何より軽くコンパクトになるので
使わないときや車での持ち運びにとても良いと思います。

• りー8978さん
  • りー8978さん

5 2022-05-20

• 使いやすさ:4
折り畳みが便利
思ったより早く届きました!
まだ生後3ヶ月の子犬ですが、Lサイズを頼みました!中は広々としていて通気性も抜群で形も可愛いので満足です。大きすぎたかなぁと思いましたが、どんどん成長していくので先の事を考えるとLサイズにして良かったと思います。

5 2017-12-10

旅行の携帯用に
我が家の柴犬は17kgとデカく、キャリーも通常のLサイズでは小さく、XLサイズを使用しています。
旅行中など後部座席を占領してしまい、重いことも悩みの種でした。
こちらの折り畳み式のものは、畳めばかさばらないし、重さも問題なく、全てのチャックを閉めれば出られないようなので大変ありがたいです。
何よりサイズもピッタリ!次の帰省に向けてリビングに置いて慣らしていますが、気に入ってくれているようです。
欲を言えば出入口は左右とも開閉できればもっと便利かな。
あと、開けたメッシュの窓を丸めて固定するマジックテープが内側の中程にあるため、犬の毛がたくさん付いてしまうのが少し残念です。
なおサイズがピッタリだったので、以前購入したcreoの50*80cmの低反発&高反発マットを敷いています。

5 2015-06-14

コンパクト、軽いです
6Kgトイプ用にLサイズを購入しました。
想像以上にかなり、大きめのゲージです。
犬用の防災用品として保管していました。
最近、部屋の隅に、この商品を置いてみました。
中には、姪っ子のおさがりのBabyマットの2つ折りが、丁度よく収まります。
10歳の老犬には、寝心地が良いみたいです。
購入当初、大きすぎる、と、感じましたが、老犬には、大きめサイズが良かったです。軽量なので、掃除も楽で、清潔を保つことができます。
今まで、何点もの多くの犬用品を購入していますが、私の中では、いちばんの買い物になりました。

4 2011-07-06

• 耐久性:4
ボーダーコリー3か月、猫2才、Mダックス2才を引き連れて実家に行くのに購入しました。ボーダーが初めて実家に行くのと、ほっとくとずっと遊び続けるので実家での休憩場所?を作ってあげるために購入。
広げてみての感想は大きくて意外としっかりしてる。ダックスも猫もとっかえひっかえ入っては寝てました。圧迫感もなく以外にすんなり入って落ち着いてます。
災害時などにも使えると思うので車に置いておこうと思います。購入してよかったです。

5 2016-11-06

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
この大きさが欲しかったので助かりました。

5 2015-09-12

大きい
猫の引越し移動用に購入しました!うちの猫が巨大なのでLにしました!充分な、大きさで組み立ても収納も簡単です!一つ要望と言えば枠組みを強化してもう少し耐重性をあげてくれたらうちのおでぶちゃんを運ぶ時も安心だなと思いました!

4 2018-12-14

• 耐久性:
子供が子犬を飼い始め、たまに預かる事になると思い購入をしました。Mサイズにしようか迷いましたが折りたたむことが出来るのでLサイズを購入しました。同時に給水ホルダーも購入しましたが穴の位置が低く子犬でも飲みづらいと思います。

5 2013-10-22

大満足です!
以前から欲しかったので思い切って購入しました!
我が家はペキニーズ2匹(5kg 4kg)とmix2匹(3kg 4kg)の4匹がいますが、問題なく入ります。
簡単に収納も出来るので、おでかけの際の持ち運びも出来て便利です(^-^)
ちなみに我が家は主に車で使っており、軽自動車ですが後部座席を倒してフラットにして半分のサイズです。

• gamicia*さん
  • gamicia*さん

4 2021-08-24

• 安全性:3
  • 耐久性:3
あるホームセンターブランドの同じようなソフトゲージをずっと使っていました。捩じるだけで折りたたみが簡単に出来るので外遊びでちょっと使うのにはとても便利なゲージです。
今回アイリスオーヤマのにしたのは給水ボトルが付けられる事とホームセンターのより価格が安かったから。
お安い分収納袋は付いていません。広げた状態では2つの取っ手が上に来ますが折り畳んだ状態で持ち運ぶには取っ手が左右にあり持ち難かったので−1です。

5 2014-06-02

• 耐久性:4
以前の型のファスナーが壊れ、新しく購入しました。
新しい型になり、天井が高くなり、うちの
ラブラドールの車でのおでかけようで丁度いいです。

5 2018-07-21

• 耐久性:4
以前、車用にMを購入しました。今度は家の中用にLにしました。ご飯の時に食卓に登ってきて大変なので…。邪魔なときは簡単に畳めてしまえるので良いです。

5 2013-05-14

※Lサイズは後部座席に・・・
同じような物がペットショップにありましたが、こちらの方がかなりお安かったので購入しました。
ワイヤーダックス2頭いるので、MサイズかLサイズで悩みましたが幅が大きいほうが良かったのでLサイズ購入。
新型NOTEで使用していますが、Lサイズなら後部座席にピッタリなのでシートベルト取り付けがなくてもなにも問題なかったです。

• naguiさん
  • naguiさん

5 2012-11-17

• 耐久性:3
ちょっとデカすぎた・・・
ウチもコーギーがいるので、コーギーの写真を見て注文したのですが、思ったより大きい印象です。(特に高さ・・・コーギーは背が低いので)
でも、大は小を兼ねるということで、部屋の片隅で活躍しています。
メッシュの部分が大きいので通気性もモンダイナシ。逆に冬の廊下などでは寒すぎますけど。。。
格納時の小ささにもビックリ。これなら邪魔になりませんし、軽いのでキャンプや宿泊にも楽々持って行けますね。
ただ、布製なので価格が安い反面、ハードタイプよりは寿命は短そう。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ