4 2014-03-17

探していたので・・
259201-20140311-0735907101
高反発マットレスを探していたので
お安く購入できて満足ですが・・
かたずけ安さで三つ折りを購入しましたが
やっぱり折り目が寝ていて気になります
引きぱなしの方はフラットをお勧めします。

4 2015-06-13

主人の分をもうひとつ
私が使っていてよかったので、主人の分も買いました。が、使用感はオススメですが、色がホワイトということもあり、毛玉や髪の毛などが目立ちます。からまってとりずらいので、少し不衛生に見えます…。

4 2014-07-13

肩凝り腰痛緩和の為に
アイボリーを購入しました。
寝心地はまぁまぁかなぁ。
高反発らしいですが腰痛が出ました。
私には少し柔らかく感じました。
折り目が寝てる間に開いてくるので星4にしました。
お尻が当たる部分を割れ目側にするとお尻が沈みます。

• raplnさん
  • raplnさん

4 2014-03-25

寝心地は良いです。これまで安物のマットレスを使っていたので、ここまで違うのかと驚きました。
ただ、できれば三つ折ではない方が高反発の効果が得られるのでしょうね。それは思いました。腰のあたりにちょうど折り目の部分が来て、気になるんです。

4 2014-03-02

臭いが・・・
臭いがなかなか取れませんね。でも、臭くて寝れないほどではありません。閉め切った部屋だと1週間は部屋に臭いが充満します。今でも臭いはありますが当初ほど意識はしなくなりました。ただ、臭いに敏感な人はおすすめできません。
高反発マットは初めてで、低反発のようなしっとり感は全く無く、硬いスポンジのような感じです。初めて触ったときは普通のマットとの違いは判りませんでしたが、寝てみると確かに反発力は強いと感じました。長年低反発マットで寝ていた妻が、肩こりが酷くなったり、熟睡できないと言っていたのですが、このマットにして楽になったり熟睡できるようになったと言っているので買って良かったと思います。

• eguchikさん
  • eguchikさん

4 2014-03-17

安くて十分な品質
8cmと薄いかもと心配でしたがすのこベッドにも大丈夫でした。
寝心地も良いです。時々折りたたむのでこれにしましたが、やはり少し継ぎ目の寝心地は気になります。これは仕方ない。

• Yuki 555さん
  • Yuki 555さん

4 2016-06-23

プレゼント
高反発マットレス極厚8cmタイプを使用して、疲れが取れやすかったので、父母に、収納に便利な高反発マットレス三つ折りタイプをプレゼントしました。圧縮されたマットレスは、天日干しで1時間ぐらいで戻りました。個人差がありますが、臭いが気にならなくなるまで、2週間ぐらいかかりました。父母は、寝心地が良いと喜んでいました。買ってよかった。

4 2014-12-13

痛くならない
フローリングに敷布団のみで寝ていて、体の痛さに耐えれなく購入。
ぐるぐる梱包で到着し、すぐに暑さが戻りました。臭いもそんなに気にならないですが、毎日ファブってます。
寝てみて、何時間寝ても身体が痛くならなかったです。運動した後も爆睡…すごい。
ただ、他のレビューにある通り三つ折りの部分がへこんで気になっちゃう。でもこれないと畳めない…悩みどころですね。

4 2014-08-18

快適な睡眠の為に
色々と比べてみて購入しました。まだ10日程しか仕様していませんが、良いと思います。劇的に腰の痛みが取れた訳ではありませんが、起床時の違和感が軽減されたと思います。小学校2年生と3年生の2人の娘と一緒に寝ていますが、娘たちの寝返りの酷さも少なくなり、蹴飛ばされる事がなくなりました。ただ、三ツ折れタイプなので寝ている間に折れる部分に隙間が出来る時があるのでマジックテープで止めようかと考えています。

4 2014-02-22

朝の目覚めがちょっと違う
今までは、起床時、肩、腰が痛いのは当たり前になっていましたが、これを使い始めて、腰の痛みも和らいでいる様に感じます。最初は、ふわふわする感じがして、大丈夫かと半信半疑でしたが、慣れて来れば問題なく、後は、お布団の上にするか、下にするかで何度か試した結果、お布団の上に敷いてます。昨年購入して、今回リピートですが、替えカバーがあると本当にいいのにと思いますね。

• odebou0227さん
  • odebou0227さん

4 2017-09-21

安くてコストパフォーマンスは良いですよ
固くてぐっすり眠れます。但し、2年もするとヘタってきてしまう。このため再度買うことにしました。耐久性の改善を要望します。

4 2014-02-08

普段使い
届いた時点では薄くて心配でしたが、2日ほどしたらふくらみも十分で満足です。

4 2014-01-25

昨日届きました。気になる匂いは特にありませんでした。硬さはもう少し柔らかいほうが良かったと思います。これ一枚でも充分寝れます。

• なな9191さん
  • なな9191さん

4 2014-02-12

いい商品
寝心地かなりいい
沈まずに安定する。ただ少し化学物質の臭いする

4 2014-01-28

熟睡できますように
使用して2日目です。ほどよい高反発ですので、これから熟睡できるのではないかと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス