• roko6572さん
  • roko6572さん

5 2013-05-26

腰痛・足の痛みの軽減
8センチの厚みがいいです。
4センチのものも購入しましたが(間違って)やはり8センチの厚みはすのこベッドに直接おいても弾力性があって体の疲れ、痛みが軽減されてよいと感じるそうです(脊椎損傷の患者)。

• guppy meさん
  • guppy meさん

5 2014-10-30

腰痛対策に
トゥルースリーパーか、エアウィーブの購入を検討していましたが、いろいろ調べていると、腰痛の人には、低反発よりも高反発のほうが良いとのことで、こちらにたどり着きました。厚み4センチの商品が多い中、こちらは8センチの厚みとに事で、届くのが楽しみでした。届いてみると以外にもコンパクトな梱包で、開けてみると、縦に半分にしたものをまいてありました。ちょうど、体の沈む部分に折り目がついているので心配していましたが、1日ほどそのままにしておいたら、どこに織り目があったのかわからないほどに復活していました。
肝心の寝心地は、お尻の部分が少し沈むかなぁって思う程度で、他は、しっかり支えられているようです。こまでの布団では、朝には腰が痛くて目が覚める…ということも多々ありましたが、利用して1週間。今のところ、そのような症状は起きていません。あおむけ寝で寝ると、寝返りが多少しづらいかなぁとも思いますが、横向きに寝ても、今までのように、下になった肩や腕が痛くなるということもありません。安い買い物だったと思っています。

5 2014-08-03

主人の朝のぼやきがなくなりました
購入番号 259201-20140722-0583369221 使用し始めてほぼ1週間。朝起きると口癖のように「腰が痛い」とぼやきが出ていた主人。あんまり辛そうなので色々と勧めましたが、なんとなくネットを見ていて目に止まったこのマットレス。早速口コミを見ると、いるいる〜主人と同じ症状の方の書き込み満載で、おまけに「良くなった」「改善した」「眠れるようになった」といい結果報告が多く、値段も手頃。これは試してみる価値ありと思い注文。届いた梱包を外し1日室内で日陰干しして使用し始めました。(変な臭いも戻りが悪いわけでもなかったですが念のため)それで2,3日は「どう?」と聞いても「まだ解らない」の返答でしたが、ここ何日間かあの「腰が痛い!」の言葉を聞いてないと思い、今朝、「腰は?最近痛いって言わないけど?」というと「そういえば全然痛くないわ!すごいな〜、子供にも買ってやれ」のお言葉。長男が実は腰痛持ちなので、次男の分と2セット申し込みます。コレお勧めです。

• HAPITANさん
  • HAPITANさん

5 2014-08-04

腰痛の夫のため
夫の腰痛がひどいので、有名な高反発マットレスの購入を考えてネットで口コミなどを調べていたところ、この商品に目が留まりました。高額な商品よりも手頃な値段の物の方がへたったら買い換えやすいので、試しに購入してみました。臭いも全く気にならず、適度な柔らかさで、購入してから3週間たちますが、使用している夫はぐっすり眠れるようになり、腰痛もだいぶ緩和したと喜んでいます。夫は体格が良く、体重もそれなりにあるので、身体が沈み込み過ぎない高反発マットレスが合っているようです。

• heartさん
  • heartさん

4 2016-04-18

なかなか使い心地が良いです
使い始めて2週間くらいです。良いと思いますよ。特にからだが沈むこともありませんし、ほどよく体の線にフィットするようです。 匂いの事が随分書かれていますが、製品改良されたのかそれほど感じませんでした。 天気の良い日に外で一日干してから使っています。私はマットレスの上に今まで使用していたせんべい布団を敷いて使っているため、そのように感じるのかもしれません。

• 5180375さん
  • 5180375さん

5 2016-08-30

寝心地いいです。他のレビュー見ると、匂いが、気になるとのことでしたので、到着して、干して使用するつもりでしたが、多少匂いはしましたが、干さずにその日から、使用しました。一日もしたら、全く気になりませんでした。今までは、寝過ぎたら、腰が痛くなってたのですが、腰の痛みもなくなりました。娘も、仕事がら腰を使いますので、娘の分と2個買いました。娘も、腰が痛いと言わなくなりました。

• Amor@-@さん
  • Amor@-@さん

5 2022-04-08

リピートすればよかった…
7年前に購入し愛用してました。そろそろ買い替え時と思い先日、別の商品(お値段高めの)を購入。でもリピートすればよかったと後悔しました。数ヶ月単位で上下裏表と向きを変える事が出来るので長持ちしたんだなと。もちろん使用感もとても良いです。今度、買い替えるときはこちらの商品に戻ります。

• maori-さん
  • maori-さん

5 2014-03-16

寝起きが楽〜
商品が着いてまだ2回しか寝ていませんがおきがけの体が軽い気がしています。もう少しためしていいようだったら息子にも買ってやろうかとおもっています。他の方のレビューでは
臭いがひどいように書かれていたのですが、うちのは鼻を近づけてかいでみても気にならなかったです。着いたその日から使っています。カバーを買ってみたのですがマットレス入れるとき一人で、大変でした。

• aloha9292さん
  • aloha9292さん

5 2014-03-01

極楽睡眠
低反発マットのベッドを使用しているのですが、腰の下がへっこんだまま
戻らなくて、固くて寝心地が悪くて、腰が痛くなることが多かったのですが
低反発が合わないなら高反発かも!!とレビューを参考い、期待して購入しました。他の方のレビューでは匂いがきついとか織り目が気になるとかありましたが
内に届いて開けたところ、まったく匂いはなく、織り目もほとんど数分で気にならない程度に回復して、ほかの方のレビューが不思議なくらい問題なしでした。
そして寝心地。 ふんわりと身体が包みこまれしっかりと腰も支えられ、気持ち良いホールド感です。朝まで、ちょうど良い、まさしくちょうど良い反発力で支えられ極楽の睡眠タイムでした。毎日睡眠タイムが楽しみになりました。何より、このお値段でこれだけ気持ちよく眠れるようになって最高です。

• TODObabaさん
  • TODObabaさん

4 2013-11-13

本当に高反発かどうか…気持ち良いけど
においがあるかもと書いてあったのですが、消臭剤も入っておりまったく気になりませんでした。届いた時は圧縮包装なので、コンパクト過ぎて注文間違いしたのかと心配したのですが、わりと短時間で厚さ8センチに戻り、試しに横になっていたらうたた寝してしまいました。ふわふわで気持ちよいので、本当に高反発なのかと、1週間くらい寝てみないとわかりません。

• jin5069さん
  • jin5069さん

4 2013-05-23

購入してよかった
高反発の物は、初めてですが、体のホールド感が見事です。
ぐっすり眠れます。

• ricoreさん
  • ricoreさん

4 2016-01-09

よく眠れるかも。
高齢の父と、慢性の肩こり腰痛もちの自分用に購入しました。
父はけっこう気に入っています。
私は以前よりぐっすり眠れる様な気がします。
朝起きたときも前より体が楽になったかな…って感じ。
臭いは、一度の天日干しで薄れたのか、慣れたのかすぐに気にならなくなりました。

5 2016-06-29

主人が布団で寝ると腰が痛くなると言っていたので、評価を見てこれでマシになるかと思い購入しました。思った以上に効果があり、主人もとても楽になったと気にいったようです。
評価で書かれているにおいは、あまり気になりませんでした。
和室でもよく横になってくつろいでいるので、和室用に追加で注文しました。
購入してよかったです。

4 2015-03-11

高反発マットレス
最近、朝起床時に腰が不調でした。もしや、寝具のせいではと気が付き、このマットレスを購入しました。今日で3日目になりますが、それまで感じていた腰の違和感が無くなりました。おそらく、寝具が経年劣化して、ソフトになりすぎていたのだと思います。このマットレスだけでは、硬すぎる感があるので、上に低反発マットレスの薄いのをしいています。ただ、丸めてしまえるとありましたが、それは固すぎて無理でした。そのまま壁に立てかけています。価格を考えると。とてもお買い得でした。

5 2019-01-05

寝心地最高!
とても気持ちよく寝心地最高です。その一言に尽きますね!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス