【楽天1位】高反発マットレス シングル 8cm...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-11
  • 整形に注射で通わなくなりました。
  • 肩こり腰痛持ちの家族で購入しました。1.2週間に1回注射を打ちにいくレベルです。結果としては、たまに痛くて湿布は手放せませんが、病院には行かずに済んでます。開封すると、凄く臭い。科学的な体に悪そうな匂いです。レビューで見たこと無かったので、凄くショックでした。すのこ+除湿マット+布団+スリープル使いです。全て新品。開けてみると、みるみる真っ直ぐになり、あれ?8cmもある?と思いながら ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん
  • 3 2015-10-14
  • まだ2日しか試していませんが。。。
  • 2歳と6歳の子供に2段ベッドを買うためにそれにあうマットレスを探していました。ネットで調べると子供には高反発やボンネルコイルが適しているとあったので、子供はおねしょや嘔吐もよくするので、気軽に買い替えられる価格帯で人気の商品を探しここにたどり着きました。とりあえず初めは下の段で二人で寝かせるためマットレスは1枚のみ購入してよければその後もう1枚購入しようかなと考えています。金曜 ・・・(続きを読む
  • うり0728さん
  • うり0728さん

4 2018-06-18

4年間使いました
2014/3月購入だったようです。貧乏性も相まって、お値段に対してだいぶ長々使ってしまいました...。
ソファベッドの上に敷いて使っていたため、寝るし座るし。
移動させてストレッチマットになってもらったり、ほんとに活用しました。
●使い心地
最初は比較的しっかりしているものの、上記のような利用方法もあって9か月くらいで中央部分が柔らかくなり始めました←値段分で考えればここが変え時なんだと思います。
そこからはじわじわ劣化するかんじで、丸3年使ったところで底付きするようになり、今年に入り中心部が完全に底付きするようになったのか腰の調子が悪くなり買い換え。
なお端っこは使えるので、捨てる前にカットしてペットのベッドになっています。
●メンテナンス
今のは分かりませんが、本体が不織布でくるまれているのですが、これが撚れる。
カバーを外して定期的に洗濯してましたが、不織布がもっそもそになるのでなくていいのにって感じでした。
あとわかってたものの、折れないので干すのも大変。ベランダが広いので大丈夫でしたが狭いベランダだと干せないと思います。
長い間ありがとうございました!良い商品でした。

5 2018-09-15

整体の先生に高反発マットがいいとすすめられて購入しました。
開封時はウレタン臭がありましたが、すぐに気にならなくなりました。
寝心地はいいです。
今のところ肩こり腰痛が改善されてます。

4 2019-04-09

初の高反発
低反発を使い何となく腰への負担を感じこちらの商品を買ってみようかと思ってる矢先に腰に痛みが。。早速注文して比較してみようと思いました。多少体重もあるせいか低反発の沈み具合と実際比較してみて自分には高反発が適してるとわかりました。しっかりとした硬さで床寝ている感じです。今はベッドの上にのせて試していますが変わらず硬さがあり沈まないで快適です。
腰への負担はやはりあまりかからないようで数日寝てみて買ってよかったと思いました。安いのですぐへたれるかなと思いましたがそんな感じは今もなく使えてます。お値段もお安いですし満足しています。

5 2018-08-03

寝心地最高!!
使用して2年のレビューです。本来であれば直ぐにレビューしなければならなかったところですが、遅くなりすみません。
はや2年が経ちました。賃貸アパートにベッドはあるものの、布団等はもちろんなく、しばらくは敷布団で生活していました。疲れが取れないまま仕事へと向かう日々の中、こちらの商品を発見。
とても寝心地が良いのです。疲れが取れます。2年間使用しましたが、ヘタリもなくまだまだという言葉では言い切れないほど死ぬまで使用できそうです。
大変良いものを購入させていただきました。
残念ながら家族が増えない限りリピートはなさそうです^^;
あ、友達に薦めることは多分に考えられます^^

• をあんさん
  • をあんさん

5 2018-12-26

購入から20日
購入から20日経ったので、レビューしてみました。
届いた日から使えるぐらい、臭いは気になりませんでした。
半日で厚さも良い感じに。へたりも今のところありません。
このマットの場合、枕を使わないほうが体重の分散が均等になるようですが、枕使わないのも違和感があるので、何で調整しようか悩み中です。タオルとかで良さそう。
夫は最初「いらない」と言ってましたが、もうすぐ取られそうです(笑)。
これの厚さがどれくらいもつのかわかりませんが、今のところ最高です。
もっといいやつもあるんでしょうが、おためし高反発としては良いかもしれません。

5 2019-04-09

大変満足しています。
娘用に購入しました。ベッドサイズにぴったりでした。大変満足しています。

5 2019-03-19

布団の下に
布団の下にひいて使うのに購入しました。ちょうどいい厚さと固さだと思います。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065

5 2019-01-14

就寝時の痛み解消
以前クイーンサイズを夫婦用で購入し、就寝時の痛みから解消されたので、スポーツマンの子供3人にシングルを購入しました。 部活の慢性的な痛みから解消され子供大喜び!ツルースリーパーは高くて買えないけどこれで十分、コスパ最高!

5 2019-01-05

寝心地最高!
とても気持ちよく寝心地最高です。その一言に尽きますね!!!

4 2019-01-03

腰痛持ち、
腰が少しでも楽になればと思って、買ってみました。前より寝返りが少なくなったかな。

4 2018-12-21

腰が痛いと言う主人に買いました。ベッドが嫌というので畳の部屋に布団で寝てもらっていたのですが、布団が経たってきて、こちらにしました。主人は布団よりこちらの方がいいと言っています。折りたためたらいいと思ったので、☆−1にしました。

5 2018-11-15

娘のベッドが古くなりスプリングの調子が悪くなり廃棄することにして使っていないベッドを使用する為に今回高反発マットレスを購入しました。娘に聞いたところ堅さも調度良く使いやすいと言っていたので良かったです。今度は来客用に我が家で購入しようかなと思います。

4 2018-09-30

届いてスグに広げて半日くらい干して6cmくらいの高さにしか戻りませんでしたが、別に購入していた二段ベッドが届いてしまったので、そのまま使ってしまっています。
とりあえず子供は満足に寝てるので大丈夫だと思いますが、8cmの厚みまで膨らむのかな?とまだ半信半疑な感じです。
お店の発送は思ったよりも早くて助かりました。

5 2018-07-17

ありがとうございました
起き上がった時の腰や肩の痛みが減ったように思います。
また家族に買いたいです。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2018-07-16

寝心地最高です!
商品を最初見た時、薄いなーと思ってたらしばらくしたら本来の厚さになりました。
開けてすぐは少しにおいがしましたが、膨らむ頃には消えました。
とっても寝心地が良くて気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス