【楽天1位】 高反発マットレス シングル 8c...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-11
  • 整形に注射で通わなくなりました。
  • 肩こり腰痛持ちの家族で購入しました。1.2週間に1回注射を打ちにいくレベルです。結果としては、たまに痛くて湿布は手放せませんが、病院には行かずに済んでます。開封すると、凄く臭い。科学的な体に悪そうな匂いです。レビューで見たこと無かったので、凄くショックでした。すのこ+除湿マット+布団+スリープル使いです。全て新品。開けてみると、みるみる真っ直ぐになり、あれ?8cmもある?と思いながら ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん
  • 3 2015-10-14
  • まだ2日しか試していませんが。。。
  • 2歳と6歳の子供に2段ベッドを買うためにそれにあうマットレスを探していました。ネットで調べると子供には高反発やボンネルコイルが適しているとあったので、子供はおねしょや嘔吐もよくするので、気軽に買い替えられる価格帯で人気の商品を探しここにたどり着きました。とりあえず初めは下の段で二人で寝かせるためマットレスは1枚のみ購入してよければその後もう1枚購入しようかなと考えています。金曜 ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

購入6か月経った
腰痛で苦しんでる主婦。高反発って聞いたこと無いけど、レビューがいいので、スリ-プルに変えた
6か月が経ちました。とても寝心地はいいのですが、体重がかかる部分が凹んできました。他の部分は特に問題はありませんが、買い替えたいなと思います。
とても腰にいいようなので。

• 5180375さん
  • 5180375さん

5 2016-08-30

寝心地いいです。他のレビュー見ると、匂いが、気になるとのことでしたので、到着して、干して使用するつもりでしたが、多少匂いはしましたが、干さずにその日から、使用しました。一日もしたら、全く気になりませんでした。今までは、寝過ぎたら、腰が痛くなってたのですが、腰の痛みもなくなりました。娘も、仕事がら腰を使いますので、娘の分と2個買いました。娘も、腰が痛いと言わなくなりました。

5 2017-05-26

高反発・・・かなりの高反発(?)
以前から使用していた低反発なのか高反発なのか分からないですが、マットレスより良いです^^

5 2016-11-04

高反発いいですね
届いたばかりは圧縮されて小さいですが時間が経つと立派に厚み8cm のマットレスになりました。他の方のレビューのような匂いは特に気にならなかったです。
低反発8cmマットレスもありますが体重かかるところが沈みこんで底つき感が気になる人は気になって仕方ないと思います(主人はわりと平気です笑)。私には底つき感を感じない高反発が身体に合っている感じです。購入して良かったです。有り難うございました。

4 2017-07-18

開封時のにおいはそんなに気になりませんでした。
小さくされて届いたので、開けた時には『すぐ戻らないかな?』と思いましたが
そんな心配も要らず、すぐに使えました。
一日目は寝起きがだるく、腰が痛かったです。
体が慣れていなかったのかな?
二日目は、腰の痛みも治まりました。
しばらく使ってみようと思います。
追加レビュー
商品自体はとても丈夫。長く使えると思います。

4 2017-01-25

ブラウン購入
開封後 スポンジが高さ8センチになるまで立てていましたが
匂いはかなりしました
現在 使用して10日目ですが匂いはもう気になりません
使用感は私は腰が痛くて何度も夜中に目が覚めるため
高反発マットレスを、探してこちらを購入しました
初めの3日間は腰が痛かったんですが4日目くらいから気にならなくなり
今は快適に夜中に目を覚ますことなく眠れて
朝起きるときの腰の痛さもなくなりました
寝心地も良く 気温が下がった夜中なのにすごく暖かいので
このマットレスの効果かなと思われます
追記、、、
更に数日たちました
快適に眠れています
今までずり落ちていた羽毛布団がまったく落ちなくなりました

5 2017-03-27

腰の痛みが和らぎました
届いた日に早速試してみました。今まで朝起きると必ず腰に痛みを感じていましたが、スリープルをひいて朝起きたときは、痛みがほとんどありませんでした。先日旅行に行ってホテルの布団で寝ましたが、その時は以前の通り腰に痛みがありました。正直言って値段からしてあまり効果は期待していませんでしたが、うれしい誤算でした。ちなみに家内も別ルートで購入しましたが、どうも類似品みたいで、3枚折りになっていて、梱包の段ボールにもスリープルの商品名がありませんでした。他の方のレビューで匂いが気になるとの指摘がありましたが、使い始めから気になるにおいはありません。家内も購入しなおすことを検討しています。

5 2017-03-05

うっかりやってしまった失敗
リピートというか、今回は妻の分です。私が買ったら、ベッドを占拠されることがしばしば発生しましたので、妻のも買おう、と。価格も安いので、安心して2つ目を買えました(^^)
で、妻。ニトリの低反発マットレスの上にこのマットレスを引いて、一晩寝てしまいました。そしたら腰が痛いこと痛いこと……なんでも「あるもの全部載せ」はダメですね、高反発であるが故に、そのまま沈み込んでしまって腰を痛くした感じです。
朝になってそれに気付いて、すぐにモーラステープを貼って鎮痛を掛けつつ翌日はこのマットレスと敷きパッドだけにして寝ましたら、それはそれは快眠が出来ましたそうです。

4 2016-09-19

少し硬いですが慣れました
睡眠の質の改善を目的に口コミを参考に購入を決定しました。
他の方が指摘されている臭いは幸いにもあまり感じなくて済みました。一日風通しの良いところで、かげぼしした後に使用していますが、最初は少し硬さ気になりましたが、徐々になれてきて今は快適な睡眠がとれるようになりました。
取り敢えず、一つだけ購入し妻にも試してもらいましたが、体重の軽い女性にとってはやや硬さが気になるようです。
カバーも同時に購入しましたが、ベットで使用した場合、多少寝ている間に位置がずれるので、もう少し摩擦があるカバーにすれば良かったと感じています。

• o-taimさん
  • o-taimさん

5 2017-07-23

スプリングマットレスからの買い換えです
高校生の子供達の為に購入しました。3年使ったスプリングマットレス初めは良かったのですが、段々と腰のあたりが沈んで慢性的な腰痛に悩んでいました。そのため評価などを見てこちらを2個購入しました。ダンボールに折り畳み丸めた状態で届き、レビュー通りニオイは気になりましたが一週間ほど経ちだいぶ消えて来ました!うちではベッドのマットレスなしの状態に敷布団を敷きその上にこのマットを敷いて汗取りパットを敷いて寝ています。8センチの厚みがあり寝ている時は底つきは感じませんがさすがに立ったり膝を着けば底につきます。寝た感想としては、息子は普通だが腰だけが沈んだり起きる時の痛みはないそうです。娘は次の日の朝、あ!腰痛がない!と喜んでいました。しっとりずっしり感はありますが、持てないほどではないです。数ヶ月悩みましたが購入してよかったです。決め手は使った方々のレビューが良かったからです。8センチの厚さなので、もし凹んで来たらまた購入出来る金額だと思います。

• pinokiosixさん
  • pinokiosixさん

5 2017-07-15

安眠出来るようになりました。
今まで使用していたベッドのソファーは堅めだったので、寝ている時に背中が
痛くなってしまい、2〜3時間に1回位は眼が覚めてしまっていたのに
高反発マットレスを使ってからは、背中の痛みで安眠中に眼が覚める事もなくなり
熟睡出来るようになりました。
ベッドのソファーの上に厚さ8cmのマットレスを重ねているので、ベッドは
かなり高くなってしまいましたが、大きめのベットカバーを使用していたので
十分に使用出来ています。
このマットレスを使用してからはベッドに入るとすぐに眠ってしまい、長時間の
睡眠も出来るようになりました。
その結果体調が良くなり、毎日の生活の面でも疲労感から解放された思いが
しています。
今では「このマットレスが無かったら眠れないな」と感じている所です。

• プリ4543さん
  • プリ4543さん

4 2017-07-11

寝心地いいかも
主人と私は毎日布団で寝ているので、敷布団の上にこのマットを敷くつもりでしたが、このマットだけで今は寝ています。マットに敷きパット敷いてる状態です。布団だと朝起きると肩が、腰が、首が痛いなと感じてたのが、このマットにしてから朝起きたとき、身体が辛くありません。特に真上を向いた状態で寝ると凄く身体がラクです。画像の中に女性がマットをくるくる巻いてるのがありますが、これは嘘だと思いますよ。女性一人でくるくるさせるのはとっても大変。主人がくるくる巻いて私が付属のゴムで止めるのですが、画像のようには全く出来ないので、だいたい三つ折りにしてゴムを止めて押し入れに収納してます。寝る時に押し入れから出してすぐは両端は少し丸まってますが、すぐにまっすぐ戻るので大丈夫です。

5 2017-07-10

就寝が楽しみに♪
さすが8センチの厚みです。3センチのお試しマットレスよりずっしりと重くはなりますが、起床時腰痛もなく体が楽です。長く愛用した低反発より、貴社の高反発が合う体に変化したようです(笑) 臭いはありますがあまり気にならず、1時間程で形が整ったのですぐにベッド上設置しました。臭いより、痛みのない快適な眠りの方が先でした。その臭いも数日で薄れてきます。永く大切に使用したいと思います。

4 2017-07-01

本日届きました
娘が毎朝腰が痛いと言うのでスーパーセールのお安くなった時に試しに購入してみました。
お値段がかなりお安いマットなのでどうかしら?
今使用してるベッドもマットもシモンズ製でかなりのお値段がしました。定期的にマットも裏表を替えたりしてましたが毎日眠るベッドなのでやはり劣化するんでしょうね。
娘はちなみに普通体型で太ってる訳ではありません。
今日から使用してみるので娘の感想を聞いてみないと解りませんが、このお値段の安さで高級マットを交換せずに一年以上快適に眠れるなら良い買い物だと思います。
一年ぐらいでへたってもまたこのお値段なら購入しても良いのではと感じます。

5 2017-06-29

父の為に購入しました
久々にレビューを書くので戸惑ってます。
この頃多分腰が痛いのが増してきたかもしれない父の為に購入。
自分がスリープル使って、腰の痛みが軽減したので、一番確実と思い購入を決定。
娘を信じなさいと伝えられるものなら伝えてやりたい 口べたなものですから物でアピールするのがいいと思ってさ。
父ももう遊びは終了にしてもらえればこれ以上はないのですが。。。
こんな感じでしょうかね
追記;この時期に買うと、臭い消しに一旦外干しが出来ないのが誤算でした。