5 2023-10-28

(商品番号)色:(91740)ブラウン

せんべい布団の上に敷いて使っています。せんべい布団で寝起きしてた時のような、起きたら身体中が痛い感じはなく、寝たら少し身体が沈む感じがとても心地良いです。

4 2014-06-11

整形に注射で通わなくなりました。
肩こり腰痛持ちの家族で購入しました。1.2週間に1回注射を打ちにいくレベルです。
結果としては、たまに痛くて湿布は手放せませんが、病院には行かずに済んでます。
開封すると、凄く臭い。科学的な体に悪そうな匂いです。レビューで見たこと無かったので、凄くショックでした。
すのこ+除湿マット+布団+スリープル使いです。全て新品。開けてみると、みるみる真っ直ぐになり、あれ?8cmもある?と思いながらも跳ね具合やら、高級ベットのようで、トランポリンの様に子供は、気持ちよく飛び跳ねて喜んでました。空気清浄機にも打ち勝つ臭さで、匂いが強いので戸の窓も開けて空気清浄機を強にして寝ました。1日目・・・寝れない。布団に慣れているのか、いざ寝ると沈まないつらさ・・・なかなか眠れず起きても肩と腰が痛い。でも体は軽い感じで朝を迎えました。子供は、初日から調子が良いそうで低反発の時は、ぐるぐる回転してた寝相が、全く動いてませんでした。2日目・・・仰向けが辛い。腰が反り返る感じ。横向けは寝れるかも。起きたら肩は、楽だけど腰が重い。3日目・・・。あれ?仰向けましかも。というか、そもそも壁に持たれても腰に隙間が空かない生理的な湾曲のない私の腰( マッサージ機でも、真っ直ぐの背中と表示されます)が、良い位置になってきてる?腰に湾曲が出てきてるかも?と寝ている時に腰に手を入れると隙間が出来てました。これは、低反発と違い本当にいいかもと納得。また、どんどん膨らんでるのか、マットの高さが大きくなってきています。ただ、使用までに、全ての布団が届くまで3日ほど待ったので1週間経ちカバーを洗濯し、マットを干しても臭さは、直りません。
白色なら、良かったのか?染めてる匂い?など考えたりもしました。元々他とのカバーの色やら考えると、白にすればと後悔があっただけに・・・その為マイナス1点としています。1週間経ち、少し改善されてますが、まだ匂います。気づきましたが初日より、段々膨らみ7日目には確かに8cmの高さです。初日はまだ、膨らんでないので、寝にくいのもあったのかもしれません。

• kirara8798さん
  • kirara8798さん

4 2015-04-11

リピーです
このショップのマットは4回目です。
低反発から高反発に変えてから腰や背中の痛みがほとんど治りました。
週1のマッサージも通わなくて済みます。
高反発最高です。
マッサージチェアも不要になりました。
今は3ヶ月に一度カイロプラクティックに通うだけで調子がいいです。
寝具は大事です。かなりお勧めです。
今回は旦那用に買いました。

• seiran666さん
  • seiran666さん

5 2015-04-02

効くのは腰痛だけじゃなかった。
腰痛が気になる夫に購入。朝起きてきて、腰痛はどうか聞いてみたら「まだひとばんだしよくわかんない」との事だったのですが、実は最初の夜から素晴らしい変化があったのを嫁は見た!見た!っつか聞いた!なんと、深夜家中に響き渡る夫のいびきが激減したのです!前に使っていたマットレスは柔らか過ぎて、横に寝た際の底つき感が嫌だったらしく横寝が出来ない状態で、且つ仰向けに寝ると柔らかさゆえにハンモックで寝るような、うなずいたような状態で寝ていたためにいびきが酷かったのですが、このマットレスの適度な硬さのおかげで、いずれも解消され静かになったのです。静かで平穏な夜が我が家に訪れました。一週間した頃に再度腰痛を聞いてみましたが、腰痛があった事を忘れていた、との回答でしたので、こちらもバッチリでした。

5 2014-12-24

体が痛くなることがよくあり、マットレスの購入を考えていた時に価格が目にとまり購入しました。1晩眠っただけで体にストレスを感じませんでした。お値打ちでとても良いお買い物が出来ました。寝転がった友達も値段と寝心地にビックりしていました。

5 2014-09-12

この お値段で、、、
とても、お求めやすい 価格で、寝心地GOOD!!です。今までは、敷き布団だけで寝ていたので朝起きると、体が、痛くなったそうです。「息子の話ですが、、」ですが、こちらの商品が、届いた翌日から、体の痛さから 解放され、満足だと、言うことを、聞きました。私もちょっと、横にならせてもらったところ、「わーいいな〜!ママも欲しい今日使わせてー」と、聞いたところ、スグお断りされてしまいました。実に このお値段で、こんなに、幸せを、頂けたらとても良いお買いものを、した と感じています。

4 2015-01-05

体重の重い夫に
大きくて体重の重い夫は、布団がすぐにへたってしまいます。メーカーなどこだわりはないのですが、柔らか過ぎても硬すぎても腰が痛くなるので、物は試しとレビューとお値段に引かれてこちらを購入。
まだ短期間の使用ですが、今のところ良いようです。
わりと重いですが、丸めてゴムバンドで留めて収納でします。三つ折りよりはコンパクトになる??かな???

5 2013-08-20

ひどい腰痛持ちで、今まで低反発マットを使用していましたが、最近肩こりや肩の痛みがしてきました。
低反発はマット自体が夏は暑く、冬は固まってしまいます。こちらの商品は肩や腰が沈むことがなく、うつぶせ寝が好きな私にはあっています。届いてまだ三日ですが、起きた時に体が痛くありません。この値段なら十分かな。息子も欲しいと言っているのでリピします。

• nontaku13さん
  • nontaku13さん

5 2017-11-17

コンパクトに届いて、広げたらしっかりマットレス(笑)寒いからなのか復元に2日かかりました。今晩から寝てもらいます

• Liebe*3さん
  • Liebe*3さん

5 2015-03-10

吸い込まれるようです
他の方のレビューに多くある「臭い」は、私はあまり気になりませんでした。
初日から快適に寝ています。
腰痛持ちですが、仰向けでも眠れますし、子ども達も羨ましがって昼寝の時に取られることもあります(^_^)
マットの戻りも二日で完了。
一番驚いたのは「暖かさ」です。
畳の上に直接敷いて寝ていますが、掛け布団なのに暖かいのです。
どうも下からの冷気が伝わってこないようです。
(ということは、夏、暑いのか?ーーー気になりますが)
転職を機に、質の良い睡眠を!と思い、マニフレックスやエアーウィーブなどの購入を考えましたが、どうにも手が出ないところにこちらに出会えました。
収納に関しては、結束バンドではなく、「ゴムひも」が2本でしたので、やや面倒かと……☆マイナス0.5ぐらいですかね。
送料込みで考えるとこちらで買って正解でした。

• ananya720さん
  • ananya720さん

5 2013-12-04

これは、すごい!
長い間、不眠症で悩んできましたが、寝具にこだわった事はそういえばありませんでした。引越しを機に寝具を新しくしようと思い、掛けの羽毛布団はまだ大丈夫なので、敷き布団だけと枕だけ買い換えようと思い探していたところ、こちらにたどり着きました。腰痛が良くなったとのレビューも多かったので、最近、寝て起きると腰が痛かった事もありこちらに決めました。圧縮で届くので膨らむまでに1〜2日くらいかかるとあったので覚悟していましたが、開封するとすぐ膨らみ、その日の内に使用できました。1日目、翌朝起きてとにかく体が楽だった事に驚きました。2日目は風邪を引いてしまい1日中寝ていたので、さすがにそれだけ長時間寝ていると腰は痛くなりました。使い始めて5日くらい経ちますが、そういえば、夜中に目が覚める事がなくなり、すごく熟睡できるようになった事に気づきました。さすがに、睡眠薬なしでは眠れはしませんが。あと、不思議なのが、私は高い枕が好きで枕の下にバスタオルで高さを出して寝ていたのですが、それでは高いと感じるようになりバスタオルを外しました。枕も他店ですが、肩こりにいいとレビューにあった枕を買ったので、このマットレスでその枕を使うのが楽しみです。話題の高反発マットレスの中では安い部類だと思いますが、本当にいい商品で、本当に買って良かったです。

• プリ4543さん
  • プリ4543さん

4 2017-07-11

寝心地いいかも
主人と私は毎日布団で寝ているので、敷布団の上にこのマットを敷くつもりでしたが、このマットだけで今は寝ています。マットに敷きパット敷いてる状態です。布団だと朝起きると肩が、腰が、首が痛いなと感じてたのが、このマットにしてから朝起きたとき、身体が辛くありません。特に真上を向いた状態で寝ると凄く身体がラクです。画像の中に女性がマットをくるくる巻いてるのがありますが、これは嘘だと思いますよ。女性一人でくるくるさせるのはとっても大変。主人がくるくる巻いて私が付属のゴムで止めるのですが、画像のようには全く出来ないので、だいたい三つ折りにしてゴムを止めて押し入れに収納してます。寝る時に押し入れから出してすぐは両端は少し丸まってますが、すぐにまっすぐ戻るので大丈夫です。

4 2019-04-09

初の高反発
低反発を使い何となく腰への負担を感じこちらの商品を買ってみようかと思ってる矢先に腰に痛みが。。早速注文して比較してみようと思いました。多少体重もあるせいか低反発の沈み具合と実際比較してみて自分には高反発が適してるとわかりました。しっかりとした硬さで床寝ている感じです。今はベッドの上にのせて試していますが変わらず硬さがあり沈まないで快適です。
腰への負担はやはりあまりかからないようで数日寝てみて買ってよかったと思いました。安いのですぐへたれるかなと思いましたがそんな感じは今もなく使えてます。お値段もお安いですし満足しています。

5 2014-04-17

寝心地最高
いぜん別のショップで子供用に4cm高反発マットを手に入れていらい、寝心地の良さに惹かれ、自分用のを購入しようと決心しましたが、お値段を見ては先延ばししていました。こちらの商品を見つけ、ついに購入しました。到着時は、小さな円柱状に梱包され、あまり重くもないので不安に感じ、すぐにあけてみると、ジャーン、8cm高反発マットの登場!!!もう、バンドがないとたためません。やはり、4cmより8cm。寝心地は最高です。色もブラウンが良かったので気に入りました。

5 2014-01-29

以前低反発の15cmの厚いマットレスを使用していたのですが、
凹みすぎて、いいのがないかと探していたところ
手頃で高反発のマットレスを見つけ購入しました。
高反発はじめて購入し、ベットへそのままおいて使用してますが、底つき感もなく快適です。
ずっと背中のコリがひどくて、気分が悪くなって困っていたのですが、
低反発とは違い柔らかすぎることもなく、硬くもなく寝心地はすごくいいです。
起きあがった時に、背中が痛くなく自然に起き上れるのでビックリしています。
以前は、疲れると起き上れなくて困っていたのですが、商品が届いてから
ここ2〜3日自然に起きて眠りにつく事ができるので快適です。
圧縮されて届いても、8cmの厚みがあるので届いたその日から使用してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス