5 2023-06-30

ちょうど良い厚さ
子供のベッド用に購入しました。
厚すぎず薄すぎず使いやすいです。

• toicoさん
  • toicoさん

4 2024-01-07

(商品番号)色:(91737)アイボリー

寝心地よいそうです。
すのこの上に直おきですが、意外と問題ないです。
本来は別の布団やマットレスの上に置くのだとおもいますが。

• み。1975さん
  • み。1975さん

5 2023-02-22

高反発すきず、ふかふかでちょうどよく寝やすい!
来客時用のマットレスをこれの下に隠して敷いてるからトータル14センチくらいの大きいマットレス敷いてる気分で寝れる。

5 2014-03-17

自分と家族に
低反発の5cmを長年愛用していましたが、出産と夜の授乳をするようになり、何故か今までなかったのに寝ていると腰が痛むようになりました。
そこで、これをすぐに購入。
家族分も買いました。
ふわふわで気持ちいいです。匂いは敏感ですが気になりませんでした。
ただ後からメールで、購入者は割引で買えるとのこと、家族分は後から買えばよかったです。

• hiramencoさん
  • hiramencoさん

4 2015-11-03

今のところ良いです
35歳過ぎてから、朝起きると腰と首が痛く、まず枕専門店で相談したところ、マットも変えるべきとアドバイスされ、テレビでやっているマットの購入を検討しましたが高価で手が出ず、こちらの商品はレビューも良いので思い切って購入しました。
マットの回復は2〜3時間で戻りました。他のレビューでも言われている臭いですが、私にとって不快な臭いではないのですが、1週間喘息が出ました。1ヶ月経つ今でもまだ臭いはします。
1ヶ月の使用感ですが、いつも仰向けになると背中に空間が出来るのが、その隙間が埋まります。おかげさまで今のところ余程寝過ぎない限り、腰痛は起きなくなりました。
マットもかなり厚みがあるため、48キロの体重ではヘタれる様子はありません。
長持ちする事を期待しています。

• うり0728さん
  • うり0728さん

4 2018-06-18

4年間使いました
2014/3月購入だったようです。貧乏性も相まって、お値段に対してだいぶ長々使ってしまいました...。
ソファベッドの上に敷いて使っていたため、寝るし座るし。
移動させてストレッチマットになってもらったり、ほんとに活用しました。
●使い心地
最初は比較的しっかりしているものの、上記のような利用方法もあって9か月くらいで中央部分が柔らかくなり始めました←値段分で考えればここが変え時なんだと思います。
そこからはじわじわ劣化するかんじで、丸3年使ったところで底付きするようになり、今年に入り中心部が完全に底付きするようになったのか腰の調子が悪くなり買い換え。
なお端っこは使えるので、捨てる前にカットしてペットのベッドになっています。
●メンテナンス
今のは分かりませんが、本体が不織布でくるまれているのですが、これが撚れる。
カバーを外して定期的に洗濯してましたが、不織布がもっそもそになるのでなくていいのにって感じでした。
あとわかってたものの、折れないので干すのも大変。ベランダが広いので大丈夫でしたが狭いベランダだと干せないと思います。
長い間ありがとうございました!良い商品でした。

• MAiKONGさん
  • MAiKONGさん

5 2013-09-08

待ちに待った高反発(*^^*)
子供たちが待ちに待った高反発(≧▽≦)
やっと今日届いてきました(@^^)/~~~
子供たちの留守の間にセットして準備万端(*^^)v
先程覗きに行ったら気持ちよさそうに寝ていました(´艸`*)
こちらの高反発は娘用でアイボリーの折りたたみにしました。
8cmの高さがあって良かったですよ(^^♪

5 2022-01-30

1ヶ月前に子供のロフトベッド用に他店で8センチの低反発のマットレスを購入したが柔らかすぎてロフトの網目までお尻が当たり痛いと言ってきました。なので初めての高反発を探しお手軽な値段に惹かれ購入しました。開封してみるとスゴイコンパクトになっていて匂いもなく良かったです。ロフトベッドにのせても全く痛くなく高反発なので寝返りが楽。子供も喜んでいます。とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-08-27

畳に布団で寝ている子ども用に購入しました。いつもはベットで寝ていますが、夏の暑い時期はエアコンのある部屋へ移動するので、薄い敷布団でしたが、ベットのマットレスから敷布団に代わると体が痛いんですよね・・・。あちこち検討して、価格で選んだのですが、正解でした!!とても気持ち良くて、グッスリ眠れるようです。暑くて夜中に目が覚めることが多かったですけど、今では朝までグッスリです。専用カバーがもっとたくさん種類があればいいなと思います。

4 2014-12-13

布団に寝ているのでマットレスを買いました。
仮反発の枕で首を痛めたので高反発が良いのでこちらを購入。ブラウンが売り切れだったのが残念でした。
寝心地良いです。グッスリすぎて寝坊してしまいます。
猫もお気に入り。マットレスを広げると飛び乗って寝ています。
三つ折りにはならないので収納は大変ですね。
品質コスパ良いと思います。

4 2014-10-20

今のところGOOD!
圧縮されて届きましたが、開封してすぐに元に戻ったので、ちょっとだけ立てかけておいてすぐ使いました。
普段から腰痛持ちで、最近は仰向けで寝ることができなかったのですが、このマットで寝てみたところ、仰向けで寝ても翌朝、違和感なく起きれました!
ただ、腰は今のところ問題はないのですが、肩が痛くなってしまいました。
まだ、沈み加減と枕の加減がしっくりいってないんでしょう。
少しずつ具合を研究してみます。
結構厚みがあるし、沈んでも寝返りを打つとすぐに厚みが戻ってくれます。
届いてまだ2日目なので、まだ独特の甘いような?臭いが取れていませんが、それは徐々に消えると思うので、これくらいはしょうがないと思います。
3つ折とかじゃないだけに、立ててちょっと部屋干しするのが難しいですが、付属の紐(バンド)を使って今度チャレンジしてみます。

4 2013-11-24

いいと思います
低反発マットレス(他社品)を使っていたのですが
ヘタってきたので買い換えました。
テレビ通販で高反発マットレスの存在を知り、通販のものは高かったので
類似品で手頃なものを探して、これにしました。
高反発なので、ずっと使ってた低反発と比べたら当然硬めで
ずっと寝てたら腰が痛くなりそうっていうのが最初の感想でした。
しかし何時間寝ても腰が痛くなったことはありません。
マットレスへの体の沈み込み量が以前と違うみたいで
枕の高さが合わなくなってしまって、今は枕なしで寝ているけど
ぐっすり眠れます。
三つ折バンドとやらは同梱されてませんでしたが
マットレス自体は満足です。

5 2014-10-26

2枚目購入です。
妊娠中、安静を指示されて、一日のほとんどを布団の中で過ごすことに。妊婦で、ひたすら寝ているのは腰に負担がかかり、本当に辛かったのですが、こちらを敷くようになってから楽になりました。
うもれる感じではなく、ホールドされているような感触です。カバーをはずして洗えるのも嬉しい。
私はさほどにおいは気になりませんでした。

• chiha_chiさん
  • chiha_chiさん

4 2015-07-11

低価格で高品質(−におい)
腰痛持ちで、今までは某有名な低反発マットを使用していました。経時変化で反発が悪くなってきたため、次は高反発マットの購入を検討しておりました。高反発マットが自分の体に合うかわからなかったので、高額なモノにはなかなか手が出ず、今回出会ったsleepleを即購入。小さく丸まって届きました。
広げると1時間もしないうちに厚みもすぐ使える状態になったのですが、独特な匂いが。風通しのいいところに置けば軽減すると書いてありましたが、使用開始1週間は服にも寝具にもにおい移りがしていました。しばらく使用しているとなくなってくるので、匂いが気になる方は、開封後1〜2週間は使用せずに風通しの良いところに放置しておくことをオススメします。匂い以外は大満足です!

• をあんさん
  • をあんさん

5 2018-12-26

購入から20日
購入から20日経ったので、レビューしてみました。
届いた日から使えるぐらい、臭いは気になりませんでした。
半日で厚さも良い感じに。へたりも今のところありません。
このマットの場合、枕を使わないほうが体重の分散が均等になるようですが、枕使わないのも違和感があるので、何で調整しようか悩み中です。タオルとかで良さそう。
夫は最初「いらない」と言ってましたが、もうすぐ取られそうです(笑)。
これの厚さがどれくらいもつのかわかりませんが、今のところ最高です。
もっといいやつもあるんでしょうが、おためし高反発としては良いかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス