1 2015-11-18

異物発見
追記
クッションを使用していたら、何か硬いものが。
開けてみると、クッションの中身は異物だらけ。
ゴミが詰め込まれているようです。
最悪。
-------------------------
10日に注文して、12日に発送されました。
最初に座った感想。
背もたれがペラペラ・・・
とにかく背もたれが薄く、頼りない感じです。
真ん中で折れるようになってるのですが、それがまたすぐクタクタになりそう・・・
腰と背中に分厚いクッションを当てないと、痛くなるような背もたれでした。
普段、ソファ時は犬が寝てます(笑)
彼氏が毎週末泊まりにくるので、その時用に買ったのですが、寝心地はまあまあみたいです。

4 2014-12-29

この商品を頼んだあと、他で2000円ほど安い商品を見つけました。買い比べてみたら他店の方が、クッション性は良かった

1 2015-11-20

壊れた
最初は安くていいなと思っていたのに
使い始めて1ヶ月もたたないうちに壊れました‼︎
背中のパイプが折れました。
中を覗いてみるとパイプが古くてボロボロです‼︎

1 2014-10-04

ショップの対応が最低
オーダー後のメール、発送のメール、一切なく、突然送られてきた。他のショップで買えばよかった。あり得ない。

• kaba9583さん
  • kaba9583さん

1 2015-04-22

へたれるにが、はやい
常時、座るとすぐに、へたれます。 戻りません。
値段通りだと思います。

• mabbuttさん
  • mabbuttさん

4 2015-07-13

思ったほど悪くないです
他の方々のレビューにあるようにクッションの中身が薄い感じはありますが、レビューで覚悟できていたので、不満には思いませんでした。受け取るまでのいつ届くのだろうという不安感はありましたが、それもコストパフォーマンスを鑑みれば満足の範囲内です。1週間〜10日程で届きました。
コスト基準でみれば満足と言えるのですが、滑り止めが殆ど効かない点が残念です。あと、届いたら使う前に天日干しした方がいいかと。言いにくいのですがダニが居たと思われる痒みを感じ、すぐさまテラスに持ち出して天日干し&ドラッグストアでスプレー購入して対策しました。その後は大丈夫です。

• eve_eveさん
  • eve_eveさん

3 2013-09-08

引っ越し祝いのプレゼント
知人が引っ越した先はロフトがあるので、部屋にベッドを置かないで済むのはいいのですが、やっぱり下でもゴロゴロはする…。
ということで、ソファーにもなるし、布団にもなるこちらをプレゼント。
まだ自分では現物を見てませんが、とても喜んでもらえました。
あとは、耐久性がどうなのかと心配。
すぐにヘタれないでくれると良いのですが、、、
※現物を見てきたので、レビューを書き足します。
オマケみたいなクッションは全く意味がないですね。
ついついそこで眠ってしまうと、腰が痛くなるとのこと。
布団にはならないし、ソファとしてはイマイチかもしれないとのことで、二兎を追う者は一兎をも得ずってことでしょうか。
きっと、半年くらいでへたりそうだなぁって、自分で座ってみて思いました。

1 2016-06-17

ダメだこりゃ
ベッドはもちろんのことソファとしてもめちゃ座り心地が悪くて使えたものではありません。
ベッドとしては5分も寝てられないし、ソファとしても背もたれ部分が短すぎてクッションも
悪いので全然背中を支えてくれません。すぐ痛くなってきます。1万という安さに騙されては
いけません。完全に金のムダです。2日で粗大ゴミです。

1 2015-12-16

汚い。
汚すぎてびっくりしました。値段なりなのはわからなくはないですが、中古品でもないはずなのに、汚い。いくら送料無料でも、9990円はボッタクリ。5000円くらいの中古品ならまぁ、仕方ないかくらいな品物。
洗うこともできないので本当に残念な買い物しました。
1万無駄になりました。

3 2013-04-20

ソファーベットとの使い心地としてはまずまずなのですが・・
変な臭いがします。
土の臭い?カビの臭い?
とにかく1週間経った今も、かなり臭います。
とは言え、テレビを観る時、ごろ寝したい時は重宝していますし、夜はその上に敷布団を敷き、マットレスとして使用しています。
シングルの敷き布団より少し小さめですが、まあ問題ないです。
臭いが早く取れればいいのですが・・
*「大型商品なので、発送時は連絡します!」との事でしたが、全く連絡がありませんでした。

1 2015-03-29

高反発のわりには
ソファーとしては良いのだが、ベットとしては…。
個人的な意見です

1 2015-03-16

配送予定日が・・・・・
注文時には3月中旬配送になったいたのに、注文確認メールには4月初旬出荷予定ですがメーカーの頑張りにより3月20日頃の発送になりますとの事。
いつ、4月初旬になったのか理解不能です。
おかげで引越しに間に合わず、大変なロスになりました。

3 2014-03-29

ソファーベッド(-д-)?
受付は迅速だったけど到着は27日後…品切れでもなく原産地から受注生産?と思うくらい遅い!レビューに「遅い」「連絡なし」等、沢山書かれてましたが改善なさそうです。連絡なくいきなり玄関まできました。
フラット状態で配送ではなく半折れL字型の段ボールだったので玄関前が狭い、ドアが低いお宅でも大丈夫だと思います。
品はソファーベッドというより座椅子マットですかね…臭いは気になるまで臭くありませんが雨天だったからか、しっとりぺったんこで
ふんわり感はありませんでした。
付属のクッションは
カバーが大きいのか中身がスカスカなのか…
まぁ値段と合う範囲です(^_^;)
ごろ寝に最適な感じでした。

5 2015-07-24

ままいい感じです
思ってたより軽くて、楽に移動できます。色も素材も配達も満足しています。ただダブルサイズ使ってのイメージ写真を見てシングルサイズを注文したので、とっても小さくて。。。長さは178cmって書かれていますが、身長165cm以上の方には絶対短いです。幅も短いです。普通の市販のマットレスのより狭いと思います。でも、軽くて丈夫そうなので、悪い買い物ではないです。

1 2015-01-18

商品はとても良かったんですが
発送連絡の時、佐川急便での
発送が西濃運輸でした。
調べても追跡出来ず困りました。
連絡しても返事は来ない。
電話で確認出来たので良かったのですが
1日中、家に居る訳ではないので
困りました。