ソファベッド シングル 折りたたみ コンパ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-04
  • 3wayだからお得感あります
  • 背もたれはちょっと低めですし、腰の位置は隙間ができて付属のクッションを使用してもあまり意味をなしません。大きめのクッションを用意して座るのがいいと思います。 マットレスはお値段のわりにしっかりとしてます。ベッド状態だとちょっと小さめだけど162センチの私にはそれ程窮屈感はないです。横になった時にもやはり背もたれ部分の隙間がちょっと気になります。頭元を逆で寝たりすると気ににはなり ・・・(続きを読む
  • モモコママさん
  • 3 2016-05-07
  • んー。。。
  • ●色ベージュを購入。白寄りの綺麗な色で気に入りました。でも、背面が黒!!部屋を淡い色で統一しているので壁際にしか寄せられませんでした。背面黒、、、ショックです。。。泣●寸法軽いので一階の玄関から二階のリビングまで普通に1人で運べました。大きさが、、、広げた全長が170ギリギリでした。詳細画面のように178は無いです。友人が泊まりに来たときようにマットレスにも使う予定なので残念です。175 ・・・(続きを読む

4 2017-04-30

ソファベッド
事務所に昼間はソファで夜はベットみたいなのもいいなぁと思って買ってみましたが、ソファとしてはいい感じなのですがベットにしたときに、背もたれの部分がふわふわしすぎて、快眠ベットにはならないのが残念なとこです。

4 2017-01-04

届いてから毎日ソファとしてベッドとして利用してます。折りたたみが楽ですぐできます。背もたれ部分の骨組みが、体にあたって痛いです。それ以外は満足です。

• 魁703さん
  • 魁703さん

5 2017-07-29

コスパ最高!
フッカフカのソファで、普段はソファ。
妹がたまに泊まりに来るので、その時はベッドとして。
とても使い勝手がいい。
ただ、良すぎて子供と場所取り合戦になってしまうのが、玉に瑕。。。
夏は暑いので、布団用のジェルパットを敷いて使用。
快適に過ごせていて、買ってよかったと実感。

4 2017-06-15

丁度良いです。
現在体調不良の為、休業中なんですけど、ソファーとしてゆっくり休んでいます。助かりました。ありがとうございました。

5 2017-03-08

ソファー、また夜はベッドとして
一人暮らし、狭いマンションの部屋。今まで使っていたソファーベッドが壊れてしまい、此方で購入。私としては大満足です。ありがとうございます。ただ、私は痛みを軽減させるために敷布団カバーを被せてます。(以前のソファーベッドも敷布団カバーを使っていました)壊れたソファーベッドから買い替え、睡眠がとりやすくなり感謝ですね

4 2016-12-18

コタツ用に購入
コタツに入れるソファーとして購入しました。
膝の痛い母には、普通の座椅子では低すぎ、普通のソファーでは高すぎです。
そこでこれをソファーモードで使用するとコタツにも入れました。
ただソファーモードでは、立ち上がるときは低すぎて一苦労です。
別途手すりを検討中です。
またコタツに入りながら横になることまでを想定すれば、シングルでは短すぎました。

4 2017-09-19

充分に
コスパの面で考えると、素敵な買い物。へたったとしても諦めのつく値段だと思います。
寝心地もよく、クッションもしっかりしてました。満足です。

4 2017-09-14

クッションもしっかりしてるし良い商品です。
ちょっと汚れとか目立つかな。カバーが必要ですね。

4 2017-09-08

こんなもんなのか。
アイボリーを購入しました。
ソファ自体はまぁまぁいい感じだったんですが
洋服の色移りだったり汚れなどが気になります。
もっと考えて購入すべきでした。

5 2017-08-27

子供とリビングて
双子ちゃんを迎え、リビングでねなくてはならず、ソファベッドを購入しました。
狭い我が家にはとっておきになりました。
今まで使ってたソファは解体して押し入れです。
箪笥のこやしになって、そのうち仕分けられちゃうかなと思うくらいお気に入りです。

• Leagさん
  • Leagさん

4 2017-08-11

コスパよし。
値段に対してつくりがしっかりしています。さわり心地は少し化繊ぽさが気になります。ですがやはり、ソファーがこの値段なのはすごいです。

4 2017-06-26

少し匂いがありましたが外に干したりして、かなり匂いは取れましたので星4つにしました。

5 2017-06-18

購入正解
注文して到着までとても不安でしたが、到着してすぐに、使ってみました。とても気持ち良く、買って良かったとおもいました。テレビ見るときも、眠るときも、とても気持ち良く過ごせます。

5 2017-06-13

1人用の座椅子からこちらに買い換えました。配送も迅速で、商品は使い勝手が良く、すごく快適です。本当に勝ってよかったです!ありがとうございました。

5 2017-06-11

届いた晩からベッドとして使用。
予想以上の寝心地で、この商品を購入して良かったと思います。
ソファとしても硬すぎず柔らかすぎず、丁度いい感じです。
お値段以上に満足しています。