4 2022-07-10

組み立てるスペースがあれば、結構簡単に組み立てられます。縦方向だけでなく、斜めにも筋交いが入ってるので、強度も問題ないと思います。
カバーが不織布でなかったら良かったですね。以前使ってた不織布は、すぐにボロボロになったので、どこまでもってくれるかですね

4 2014-05-16

すっきりしました
注文から一週間で到着です、部屋のスペースに合わせての2個注文でしたのでとても綺麗に出来ました、組み立て作業時間は1個目は1時間半かかりましたが2個目は一時間で完成しました、できあがりはとても綺麗に出来ました、商品もしっかりとしていて大量に掛けられそうです。皆さんが言われているようにカーテンは布製良いと思いますその他は満足しています、有り難うございました。

• kome001さん
  • kome001さん

5 2014-09-29

容量も十分で、しっかりしています。
転居に伴い、収納スペースが減少し、収納できない洋服類が多く出たため購入しました。写真を見る限り、40着程度の収納は可能だろうと思い決めましたが、実際収納してみると厚物のコート類10着を含め約50着を収納しましたが(横190センチ)まだ余裕があります。
また、強度もパイプの連結の割には補強パーツもあり、十分なものでした。
ただ、組み立てに際し、各場面で図面の方向が変化していることから、角度をよく考えて組み立てる必要があり、苦労しました。
できれば同一方向の図面による組み立て図で記載していただけるともっと簡単に理解できたのかもと思います。

• yuyabanさん
  • yuyabanさん

5 2016-11-23

しっかりした造りで使いやすい
両脇の板の木目が美しく、木製ですが構造・強度は十分でとても良い製品です。
説明書が親切でパーツが必要十分な数だけなので、組み立ても非常にやりやすく、あっという間に終わります。
軽量のため独りでも立てて運ぶことができます。
カーテンレールも丈夫なので、着替えの際にちょっと掛けておくことができて便利です。
二段に使えるので、普段使わない上着を下に、半分は小物の箱を置いて便利に使っています。
ただひとつ、最上部の板が紙製でただ乗っているだけなので、ヘルメットや段ボールなどを乗せて置いたところ、反り返って中央部が落下してしまいました。金属製の網を3個ほどh−無センターで探してきて差し渡し、修復しましたが、最初から補強金具が付いていると良いと思います。

4 2015-06-21

なかなか
娘と一緒に組み立てました。一人での組み立ては難しいと思います。説明書通りに組み立てたつもりでしたが、向きが逆なところがあり、最終的に入れ替えを実行しようやく完成。完成まで結構時間がかかりました。完成形は、妻の理想の収納棚のようで非常に満足のいくもののようです^ ^
不満な点は、傷破損などを組み立て前にチェックした時、側面の板の一部に亀裂がありました。よく見ないとわからないため、値段相応ということで、とりあえず、そのまま組み立てました。ま、いっか。

• 780075さん
  • 780075さん

4 2014-06-14

今日届き 早速組み立てしました
カーテンが安っぽいですが
今度 好みのものと取り替えようと思います

4 2015-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カーテンは新調します。
結婚相手が引越してくるため、購入しました。収納力抜群で組立式のクローゼットとしては本当に良い商品だと思います。組立も一人で問題なく出来ます。カーテンは機能は十分でしょうが、嫁の好みに合わせて新調しようと思います。

4 2013-11-15

収納力は抜群
収納力は値段の割にある。棚もついているので整理整頓もしやすい。前のカーテンがもう少し厚ければいうことはない。
買って良かった品の一つだ。

• kotoni 1939さん
  • kotoni 1939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2019-10-26

組み立て苦労
老夫婦での組み立てに 苦労 しました 孫の応援で 無事終了…。(もう少し わかりやすく)
老夫婦出の組み立ては 苦労 孫の応援で完成 (もう少し優しい組み立て図を) クロゼットにピッタリ 収納できました。 完成満足収納度 4.7です。
有難うございました。
残念 購入5日後価格が安くなってました。

4 2011-11-13

価格の割にしっかりしている
価格の割にしっかりしていて、お得だと思います。部屋の壁に付けて使用することを前提にしているからでしょうか、背面の仕切りが無いのが残念です。カーテン様の仕切りを付けてくれるとなお良かったと思います。

5 2017-05-06

組み立ては二人で 1時間ほどでできました。
組み立て後もしっかりしていて フル活用してもぐらつかず安定してます
コスパは良いです

4 2017-01-16

組み立て2時間
デザインも良く、しっかり収納できます。
組み立て図面のアルファベット別けも解り易かったですが、この穴にこのネジを通すとかが解りづらいので図面に点線などで矢印など明示してもらえたらと思いました。

5 2016-09-22

組み立てには一人で2時間かからない程度。コスパは良い。

• yoo1623さん
  • yoo1623さん

4 2013-09-07

整理整頓ができました
注文して到着まで約一週間でした
結構重いです
組み立ては開梱から清掃までで2時間ほど
最初は組み立てに迷いましたが要領を得るとさほど難しくはありません
少しぐらつきますから、壁にビス止めしぐらつきを止めました
組み立て説明書ではセンターホール位置が2とその後では異なっています
2が正しいようです
別途に触れ止めを用意し壁に固定しました
これで地震対策もできました
妻もほぼ満足しています

5 2021-08-13

部屋サイズに合わせられます!
伸縮タイブで部屋サイズに合わせられることが良くて購入しました。
めいっぱい広げるとたわんでくるので、注意が必要です