【楽天1位】【送料無料】 Closet Hanger Ra...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-16
  • 休日に入り、ようやく組み立てました。
  • 経年劣化の甚だしい土壁の部屋に使うのに背板がないクローゼットだったので、壁に汚れ防止のカーテンを…天井に等間隔によーとを取り付け同等間隔にハトメで穴固定した生地を掛けて下げてます。この作業をしてから組み立て始めたので既に疲れてましたが、組み立て自体はアラフォーの女一人でのんびりやって大体1時間位で出来ました(笑)二人がかりなら相当簡単だと思います。レビューでもありましたが、カーテ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 商品説明が違う。レバーも壊れていた。
  • 天板と木製板のおかげでポールのみのハンガーラックよりしっかりして柔らかい雰囲気があります。組み立て時間、2人がかりで2時間でした。組み立ては難しくありません。ねじの穴の位置が合わないという投稿がいくつかありましたが、すべてのネジをしっかり締めながら組み立てるとズレが出てしまうので、必要に応じて先に付けたネジを少し緩めて、固定金具や天板を取り付けてからまた締めなおすとしっかりつけ ・・・(続きを読む
  • Erato170さん
  • yuyabanさん
  • yuyabanさん

5 2016-11-23

しっかりした造りで使いやすい
両脇の板の木目が美しく、木製ですが構造・強度は十分でとても良い製品です。
説明書が親切でパーツが必要十分な数だけなので、組み立ても非常にやりやすく、あっという間に終わります。
軽量のため独りでも立てて運ぶことができます。
カーテンレールも丈夫なので、着替えの際にちょっと掛けておくことができて便利です。
二段に使えるので、普段使わない上着を下に、半分は小物の箱を置いて便利に使っています。
ただひとつ、最上部の板が紙製でただ乗っているだけなので、ヘルメットや段ボールなどを乗せて置いたところ、反り返って中央部が落下してしまいました。金属製の網を3個ほどh−無センターで探してきて差し渡し、修復しましたが、最初から補強金具が付いていると良いと思います。

5 2016-09-22

組み立てには一人で2時間かからない程度。コスパは良い。

4 2016-04-04

組み立ては高校生の息子と私の2人で1時間半くらい掛かりました。1人でも可能だと思いますが、途中でイライラしちゃうかも。一番縮めて組み立てても、かなりの広さを必要としますので、前もって場所を確保することをオススメします。説明書を見るなりクラっとしましたが、見落とさないように説明書通りに行ったら何とか出来上がりました。かなり高さがあり、カーテンを閉めると圧迫感があるので、狭い部屋にはオススメできません。下部のハンガーは掛けると床に擦りそうなくらい低いので使い道なし。代わりに床に収納BOXを置いて使っています。購入して1週間、今のところ不具合なく使い勝手は良好です。贅沢を言えば、背板があればな〜と思います。

4 2016-03-16

収納力バツグンです。
引越しに合わせて購入しました。すっきり片付いて満足しています。不織布のカーテンは馴染まないので、さらっとした生地のものに代えたほうが良いと思います。

4 2016-05-16

使い勝手は良いです
衣類の収納スペース確保のために購入しました。
大きすぎるかな?と思いましたが、幅などは調節できるし、問題ありませんでした。
ただ、組立がとても大変でした。説明書がわかりにくい・・・。
夫婦2人で組立てをし、電動ドライバーも使ったけど結局完成まで2時間弱かかりました。
使い方はそれぞれだと思いますが、我が家は衣類以外にもゴルフバッグやスーツケースも収納しています。
使い勝手◎なのでオススメです。

4 2017-02-17

説明書が分かりにくい。器用なひとが必要かも。

4 2017-01-26

良いです
組み立ては2時間ほどで主人がやりました。説明書は沢山のレビューに書かれてるように 分かりにくいらしいです。突っ張り棒タイプのものと どちらを購入しようかと散々悩んだあげくコチラにしました。正解だったと思います。天板とサイドの板があるだけで埃もかなり防げると思います。客人がきたときも中に入れてしまえば見えません… カーテンは安物に見えますが、そのまま交換してしまうのも 勿体無いので 汚れたら違うものを購入しようかと思います。

• chatora15さん
  • chatora15さん

5 2017-01-15

使用してます。
組み立てが少し難しかったけどたくさん収納できて満足しています。ありがとうございました。

4 2016-10-20

買って組み立てたのはいいものの
買う前にしっかりと寸法は買っておけばよかったと後悔。
思ってたのよりも大きかったです。
でも、物自体はとてもいいですよ

4 2016-08-06

夫の分と自分の分、二つ購入しました。
夫は一人で組み立てたのですが、一人だとかなり大変だったようです。
私の分は夫と一緒に組み立てたのですが、二人だと簡単でした。
取扱説明書のどこに何を入れるというのが少しわかりにくく、
一度組み立てた夫がいたから簡単だったというのもあるので、
もう少し説明書がわかりやすいといいかな?という気も。
組み立てた後は部屋がスッキリして、たくさん入るので満足です。
側面がフラットな化粧板だとよかったなと思います。(ネジなど見えるままですし)

4 2016-07-02

こんなもんかな
一人で作れました。1.5時間かかりました^^

• shiro3680さん
  • shiro3680さん

4 2016-06-10

収納力もあり安くいいものが買えたと思います。
ただ、横の板がなかなか立派なため結構組み立てが大変です。
組み立ては1時間半くらいかかったかと思います。
時々2人でやらなければ厳しい工程があります。
あと、組み立てに結構スペースが必要な点に要注意です。
パイプ幅と木枠の幅が異なりうまく組み合わないところもありましたが
出来上がるとそんなに目立ちませんでした。

4 2016-05-01

組み立てに困惑
収納面に関してはとてもいいです!!
ですが、少し組み立ての説明用紙が分かりにくく、とても時間がかかりました。

4 2017-01-27

組み立てが大変
組み立ての説明書が、解りづらかったのと、ビスやら何やらの数が多くて苦戦しましたが、何とかできました。収納力はあると思います。付属のカーテンが不織布なので、見た目は残念ですが、カーテン部を変えたら何とか見た目は良くなりました。

4 2017-01-16

組み立て2時間
デザインも良く、しっかり収納できます。
組み立て図面のアルファベット別けも解り易かったですが、この穴にこのネジを通すとかが解りづらいので図面に点線などで矢印など明示してもらえたらと思いました。