【楽天1位】【送料無料】 Closet Hanger Ra...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-16
  • 休日に入り、ようやく組み立てました。
  • 経年劣化の甚だしい土壁の部屋に使うのに背板がないクローゼットだったので、壁に汚れ防止のカーテンを…天井に等間隔によーとを取り付け同等間隔にハトメで穴固定した生地を掛けて下げてます。この作業をしてから組み立て始めたので既に疲れてましたが、組み立て自体はアラフォーの女一人でのんびりやって大体1時間位で出来ました(笑)二人がかりなら相当簡単だと思います。レビューでもありましたが、カーテ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 商品説明が違う。レバーも壊れていた。
  • 天板と木製板のおかげでポールのみのハンガーラックよりしっかりして柔らかい雰囲気があります。組み立て時間、2人がかりで2時間でした。組み立ては難しくありません。ねじの穴の位置が合わないという投稿がいくつかありましたが、すべてのネジをしっかり締めながら組み立てるとズレが出てしまうので、必要に応じて先に付けたネジを少し緩めて、固定金具や天板を取り付けてからまた締めなおすとしっかりつけ ・・・(続きを読む
  • Erato170さん
  • yuyabanさん
  • yuyabanさん

5 2016-11-23

しっかりした造りで使いやすい
両脇の板の木目が美しく、木製ですが構造・強度は十分でとても良い製品です。
説明書が親切でパーツが必要十分な数だけなので、組み立ても非常にやりやすく、あっという間に終わります。
軽量のため独りでも立てて運ぶことができます。
カーテンレールも丈夫なので、着替えの際にちょっと掛けておくことができて便利です。
二段に使えるので、普段使わない上着を下に、半分は小物の箱を置いて便利に使っています。
ただひとつ、最上部の板が紙製でただ乗っているだけなので、ヘルメットや段ボールなどを乗せて置いたところ、反り返って中央部が落下してしまいました。金属製の網を3個ほどh−無センターで探してきて差し渡し、修復しましたが、最初から補強金具が付いていると良いと思います。

4 2017-05-09

収納力はあると思います
棚付なので、まず箱が大きい。
もちろん、組み立てに広めのスペースが必要です。
説明書はやや分かりにくかったけれど、部品にアルファベットがふってあるので照らし合わせながらやれば大丈夫です。
一人でも組み立てはできましたが、やはり二人でやったほうが確実です。
板にポールを付けていくので、宙ぶらりん?のポールがでてしまうので、板が割れるんじゃないかと不安になりました。
両側面の板は「ホワイト」を頼みましたが、木材にペンキで軽めに塗装した木枠に白っぽいベニア?のような板がはめ込まれているもので、強度はないのではないでしょうか?値段なり・・・という感じですが、木枠なので折れることはないと思います。ただ、作りが少々雑なので、几帳面な方には不向きです。隙間とか。。。。
2段のハンガーは、写真のように女性の服なら可能でしょうが、少し長めのシャツは無理です。我が家は、小学生の服くらいしか掛かりませんでした。男性の服は主人がサイズが大きめで丈も長いので1段のハンガーに掛けました。
カーテンは他の方がレビューしている通り、不織布なので自宅にあるカーテンに取り替えました。
収納力はあるので、部屋がすっきりしたので、買って良かったです。

5 2017-04-16

いいんじゃあない
クローゼットがない古い家で大学生二人の服も年々増え、あちこちラックが増えてゴチャゴチャした部屋になってしまいこちらの商品を2つ購入しました。息子の休みに合わせ組み立てしました。組み立てには何も置いてない6畳ほどの部屋が必要だと思います。説明書を見ながら女性一人でも1時間半位あれば組み立てできますが、起こすには二人でないと無理です。皆さんの評価で部品の欠損とかありましたが私のは問題ありませんでした。2つ並べて全ての服を収納しました。但し、スペースのせいもありますがポールは伸ばして使ってないので垂れ下がる事もありませんでした。この値段でこの品質、良い商品だと思います。部屋もスッキリ片付き、気持ちもスッキリしまさした。

5 2016-09-22

組み立てには一人で2時間かからない程度。コスパは良い。

4 2017-04-30

収納
レビュー遅くなりました。他のレビューから、商品自体の問題だとか、組立の問題とか書かれ少し不安でしたが、不良など無く無事組立出来ました。組立に関して、横向きで組み立てるなら、4畳は最低必要かと。私の場合、ベッドの横の2畳分しかスペースが無く、縦向きに2人がかりでなんとか出来ました。但し、縦向きだと各部品に負担がかかる為、お薦めはしませんが。収納力は文句なしです。お陰で部屋がすっきりしました。

4 2017-02-17

説明書が分かりにくい。器用なひとが必要かも。

4 2016-08-06

夫の分と自分の分、二つ購入しました。
夫は一人で組み立てたのですが、一人だとかなり大変だったようです。
私の分は夫と一緒に組み立てたのですが、二人だと簡単でした。
取扱説明書のどこに何を入れるというのが少しわかりにくく、
一度組み立てた夫がいたから簡単だったというのもあるので、
もう少し説明書がわかりやすいといいかな?という気も。
組み立てた後は部屋がスッキリして、たくさん入るので満足です。
側面がフラットな化粧板だとよかったなと思います。(ネジなど見えるままですし)

• shiro3680さん
  • shiro3680さん

4 2016-06-10

収納力もあり安くいいものが買えたと思います。
ただ、横の板がなかなか立派なため結構組み立てが大変です。
組み立ては1時間半くらいかかったかと思います。
時々2人でやらなければ厳しい工程があります。
あと、組み立てに結構スペースが必要な点に要注意です。
パイプ幅と木枠の幅が異なりうまく組み合わないところもありましたが
出来上がるとそんなに目立ちませんでした。

4 2017-05-19

クローゼット
前使っていたものよりしっかりしていてたくさん入るので気に入りました。
ただ、作るのに2人で2時間近くかかり、大変でした。

• 風屋さん
  • 風屋さん

5 2017-05-06

組み立ては二人で 1時間ほどでできました。
組み立て後もしっかりしていて フル活用してもぐらつかず安定してます
コスパは良いです

4 2017-05-05

なかなか使い勝手がよさそう 結構 背が高いかな

4 2017-04-13

コスパ良し!
この価格で沢山の服を収納できます。
パイプもとても丈夫です。
ただ、天板が落ちやすいのでマイナスで。

4 2017-03-15

収まりはgood
概ね畳1枚分のスペースでほとんど収納出来る優れもの。星ひとつはカーテンの質感かな。

• Rakuhoppyさん
  • Rakuhoppyさん

4 2017-03-07

良かったです。
クローゼットが少ない部屋に引っ越したので購入しました。夫婦二人分の普段着は収まりました。
棚も便利で帽子の保管にぴったりでした。
組み立ては二人で行って二時間ほどでした。
説明書は確かにわかりづらいですが、IKEAなど海外のものもこんな感じなので、最初に説明書を最後まで見ることと、
完成図を意識しながら見ると理解しやすいですよ。

4 2017-01-16

組み立て2時間
デザインも良く、しっかり収納できます。
組み立て図面のアルファベット別けも解り易かったですが、この穴にこのネジを通すとかが解りづらいので図面に点線などで矢印など明示してもらえたらと思いました。