【楽天1位】【送料無料】 Closet Hanger Ra...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-16
  • 休日に入り、ようやく組み立てました。
  • 経年劣化の甚だしい土壁の部屋に使うのに背板がないクローゼットだったので、壁に汚れ防止のカーテンを…天井に等間隔によーとを取り付け同等間隔にハトメで穴固定した生地を掛けて下げてます。この作業をしてから組み立て始めたので既に疲れてましたが、組み立て自体はアラフォーの女一人でのんびりやって大体1時間位で出来ました(笑)二人がかりなら相当簡単だと思います。レビューでもありましたが、カーテ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 商品説明が違う。レバーも壊れていた。
  • 天板と木製板のおかげでポールのみのハンガーラックよりしっかりして柔らかい雰囲気があります。組み立て時間、2人がかりで2時間でした。組み立ては難しくありません。ねじの穴の位置が合わないという投稿がいくつかありましたが、すべてのネジをしっかり締めながら組み立てるとズレが出てしまうので、必要に応じて先に付けたネジを少し緩めて、固定金具や天板を取り付けてからまた締めなおすとしっかりつけ ・・・(続きを読む
  • Erato170さん

4 2016-03-16

収納力バツグンです。
引越しに合わせて購入しました。すっきり片付いて満足しています。不織布のカーテンは馴染まないので、さらっとした生地のものに代えたほうが良いと思います。

• MJduMJさん
  • MJduMJさん

5 2015-10-14

組み立ては本当めんどくさい、組立完成して初めてその商品の価値がでる。お値段以下。板の部分にパテ埋めバッチリ、網部のゆがみ。大きく見てこの二箇所は返品クラス。購入した方はおわかり頂けるとございますが、箱に戻すのは無理。泣き寝入り。

4 2015-08-17

立派です
10年以上同タイプのクローゼットを使っていたのですが、パイプ以外がずべて不織布でできていて、それがボロボロになってしまいました。骨格部分はまだじゅうぶんに使えたためもったいなかったのですが、あまりにもみすぼらしいので思い切って買い替えることにしました。
新聞折り込みの通販広告で目にした商品を楽天でさがすと、なんと同じ値段で送料込みです。しかもポイント2倍でしたので、迷わずこちらに決めました。
商品については、側板と天井がしっかりしているのできちんと形が決まり、ホコリの心配が格段に減りました。またこれまで床に置いていたこまごましたものを上部の棚に置くことができてとてもすっきりしました。
ただ、以前のクローゼットは側面部分もすべて頑丈なスチールパイプでできていたので安心感がありました。今回のクローゼットはそのパイプ部分が木でできているため、強度の点で多少心配です。10年以上持ちこたえてくれるといいのですが。
組立は最初から知り合いの便利屋さんに手伝ってもらい、2時間くらいかけて完成させました。慣れない人だとものすごくたいへんかと思います。
以上の点から★をひとつ引かせていただきました。

4 2016-05-16

使い勝手は良いです
衣類の収納スペース確保のために購入しました。
大きすぎるかな?と思いましたが、幅などは調節できるし、問題ありませんでした。
ただ、組立がとても大変でした。説明書がわかりにくい・・・。
夫婦2人で組立てをし、電動ドライバーも使ったけど結局完成まで2時間弱かかりました。
使い方はそれぞれだと思いますが、我が家は衣類以外にもゴルフバッグやスーツケースも収納しています。
使い勝手◎なのでオススメです。

4 2016-04-04

組み立ては高校生の息子と私の2人で1時間半くらい掛かりました。1人でも可能だと思いますが、途中でイライラしちゃうかも。一番縮めて組み立てても、かなりの広さを必要としますので、前もって場所を確保することをオススメします。説明書を見るなりクラっとしましたが、見落とさないように説明書通りに行ったら何とか出来上がりました。かなり高さがあり、カーテンを閉めると圧迫感があるので、狭い部屋にはオススメできません。下部のハンガーは掛けると床に擦りそうなくらい低いので使い道なし。代わりに床に収納BOXを置いて使っています。購入して1週間、今のところ不具合なく使い勝手は良好です。贅沢を言えば、背板があればな〜と思います。

4 2015-09-25

大容量!
サイドの板は強度に大丈夫かな?といった感じでしたが、組み立てたら特に気になりません。流行りのウォールシールやステッカーでカスタマイズしてもいいかも!
うちは置ける幅をある程度確保できたので、コート・スーツ類は沢山掛けられます。
天板があるのでホコリが気にならないのもいいです。
【気になった点】
説明書が分かりづらかったので二人で2時間位。
ロングコートなどを掛けたい方は、最小の幅からプラス何センチ伸ばせるかで決まります。最小幅は2段のみです!
伸ばした分だけロング丈も沢山かけられます。
2段、下段のポールに白い汚れが浮き出てきました。
拭いてもとれません。これは…不良品?
カーテンは不織布なので本当にオマケ!
そう思えば十分お得です、気になる方は好みのを、それを洗濯してる時の代用としても使えると思います。
上記をふまえても総評して良い買い物ができ満足です!

• イヅュさん
  • イヅュさん

4 2015-07-17

お部屋の模様替えに
うちはロフト付きの1Kなのですが、ロフトが段差に板張りの床を乗せているだけの造りなので突っ張り式の収納が使えず、ロフトのないところは天井が高すぎてこれまた使えず、自立式で目隠しのできるポールハンガーを探してこの商品に辿りつきました。収納力は申し分なく、概ね満足しています。
カーテンがかなり安っぽいとレビューにあったので覚悟していたのですが、下に見積もりすぎていたのか思ったほどではなかったので良かったです。ただいつかは好きな色柄のものに変えると思います。
組み立ては大して難しくはありませんでしたが、二段ポールになる部分が左右好きな方に配置できるような構造になっているにも関わらず、説明書にはなんの注意書きもなかったためにそのことを忘れて説明書通りに作り始めたら、希望の状態にならないことに途中で気付きバラして組み直したので、★−1です。
二段ポールを右側にしたい方は、先に組み立て方をすべて把握し理解してから左右の指示を反転して組み立てるようご注意ください。

• shiro3680さん
  • shiro3680さん

4 2016-06-10

収納力もあり安くいいものが買えたと思います。
ただ、横の板がなかなか立派なため結構組み立てが大変です。
組み立ては1時間半くらいかかったかと思います。
時々2人でやらなければ厳しい工程があります。
あと、組み立てに結構スペースが必要な点に要注意です。
パイプ幅と木枠の幅が異なりうまく組み合わないところもありましたが
出来上がるとそんなに目立ちませんでした。

5 2016-05-03

すっきり
子供(姉妹)の制服や日常の洋服の収納がすっきりしました。
使い勝手もいいです。

4 2016-05-01

組み立てに困惑
収納面に関してはとてもいいです!!
ですが、少し組み立ての説明用紙が分かりにくく、とても時間がかかりました。

• A.S3507さん
  • A.S3507さん

4 2016-02-04

組み立てはちょっと難しかったです。
急に届いてよかったです。
組み立ては1人だとちょっと時間がかかりますが、以外と簡単です!
それと、自分の好きなサイズで、チェンジができるので、それも良かったです!
ありがとうございます!(●´ω`●)

4 2015-12-29

収納性バツグン!
組み立てに苦労されている方もいらっしゃいますが、私は1人(女40代、そこそこ力あり)で1時間かかりませんでした。
収納性もバツグン!今まで90センチのラック2つにぎゅーぎゅーにかけていた洋服がスッポリ。2段の方の下の段は、他の方も書いていたように普通のシャツも引きずってしまうくらいなので掛けるものが限られるのと、カーテンが安っぽいので、マイナス1。
でも、カーテンを替えたら自分好みのステキな簡易クローゼットになりました。
値段も大きなクローゼットを買うより手頃。良い買い物ができました。

4 2015-11-08

使い勝手いいです。
服はたくさん入ります。
一杯に服をかけてもポールはしっかりしています。
天井に固定式ではないので、全体的な安定感にはやや欠ける印象です。
カバーのカーテンは不織布なので、子供が巻き付いて遊ぶと破れそうでひやひやします笑
組み立ては、女性が一人だとちょっと厳しそうですが、主人一人で何とか組み立てられました。

4 2015-11-03

二個目です
一人で制作したのでやや時間がかかったものの作ることができました。
棚の部分の説明がよくわからず最後まで読んだらようやく意味が理解できました。
どうみても組み合わさらないパーツが合体しているようになっているようにみえますがそれは絶対にほかのパーツがないと組み立てられないので放置して最後まで読めば意味が分かります。
という程度の難しさなのでこの価格はおすすめです!
カーテンがちょっと安っぽいですが安い布を用意して自作するのもありだと思います。

• taiyhoさん
  • taiyhoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,289

4 2015-10-02

娘に買ってあげて、商品は、見てい無いのですが、連絡が来て
大きい
でも、いろいろ収納出来ていい感じ見たいで、喜んでいました。
組み立ては、大変だった見たいです。