• KANKITSUさん
  • KANKITSUさん

5 2023-05-10

乾燥機かけてみたら問題なかったので、毎日かけてます。よだれの多い子なので非常に助かります。ただやはり色が変わらないので、替え時がわかりにくいです。

• みすずmmさん
  • みすずmmさん

5 2024-01-13

種類:mum2mum バンダナワンダービブ | カラー:9 レッド

よだれが滝のようです息子もこれだと洋服まで濡れることがないので助かってます

5 2023-06-19

よだれをぐんぐん吸って目立ちません。
買ってよかったです。

4 2023-05-30

値段はそれなりにしますが、裏にヨダレが染みないので服も濡れずその点はとても良いです。
三角でバンダナ風に巻けるのでオシャレに見えます。

5 2022-07-08

もうこれ以外のスタイは使ってません!よだれが多い子には、かなりおすすめです。

4 2015-10-21

吸収率抜群
7ヶ月の男の子。とにかくヨダレが多くて、普通のスタイでは1時間ももたず、服の襟まわりまで濡れている状態。
雑貨店で見つけて、ずっと気になっていたんですが、好きな色がなく…。楽天で調べて、このお店を選びました。
1日1枚とはいかないですが、半日くらいなら平気です。これから寒くなってくるのでいいですが、暑い時期は蒸れそうかな。あと、洗濯時は色落ちがかなりひどいので、別で洗ったほうがいいです。

4 2015-10-29

レモンを選びました。色はレモンの爽やかさをイメージしていましたが、カスタードのようなクリーミーな色合いでした。何にでも合う色だ思います。防水布がけっこう硬めの生地なのでカッコよくバンダナのシワ?は出せますが、夏は暑いと思います。反面、冬は暖かいのでは。

5 2015-07-16

一番
このスタイを使用したら、他のは使えないくらい重宝しています。
お祝いで頂いたものが、汚れも目立ち匂いも落ちなくなったので、りピ購入しました。
バンダナタイプだと、お洋服も選ばず使いやすいし、おしゃれになります。
ロンパースを着せた時、左胸にブランドのロゴが見えなくなるのが嫌で、このタイプはロゴもいい感じに見えます。

5 2019-06-22

ライム購入。
はっきりした色味で良いアクセントになります!
このビブは4つ目ですがよだれの多い息子には欠かせないものです。

5 2015-09-18

おしゃれ
1才3ヶ月の我が子。よだれがおさまる気配がなく、最近は歯が生えてきそうなのかよだれが増え、手持ちのスタイでは1時間経たず服まで湿ってしまうほどだったので購入を決意しました。値段は高いですが服が湿ることもないし、おしゃれなので外出時は必ず着用させています。
首元でたわむデザインなので、あごのかぶれが気になりますが、今のところそういったトラブルはないです。

5 2021-07-06

リピ買いしてます!
一歳半を過ぎてもヨダレたっぷりで、頻繁にスタイを交換していました。
小柄なので首周りに隙間が出来ることが多く、下の服の首もとが濡れお着替えするはめになることもしばしば。
これは着けた時に首周りが立ち上がるデザインになっているため、ヨダレをキャッチしてくれます。
一見苦しそうに見えますが、よく見るとちゃんと首周りに余裕があります。
店舗によって在庫カラーが違うので、あちこちで購入していますが、単品で買うならこちらが一番安かったです。
今回はミントを購入しましたが、夏にピッタリの爽やかなキレイな色です。

• min0406さん
  • min0406さん

4 2018-12-28

よだれが良く出る子で、スタイやタオルでも追い付かずいつも服が濡れて困ってました。そういう赤ちゃんに人気と知って購入。内側は防水加工がしっかりしてあり、首周りをしっかり被えるのでよだれで服が濡れないというのも納得の作りでした!しかし、我が家は4ヶ月大きめサイズの赤ちゃん(7.5キロ)首のスナップが止めれず使用出来ませんでした…もう少し大きめの作りだと有り難かったです…泣
ハイハイなどし出すと痩せるから使えるとの事なので、それまで待つか…リボン等縫い付けて止めれるようにするか悩み中です。

5 2016-07-21

よだれが多い息子のために
以前からずっと気になっていたマムトゥーマムのスタイをようやく買いました(^^♪
生後8ヶ月の息子のよだれが多く1日に5〜6枚は平気で変えています。。
スタイは何度買っても臭いが落ちなくなってしまったりすぐ駄目になってしまったり…なかなか定着しませんでした。
マムトゥーマムのスタイは柔らかいタオル生地に裏地は防水シートなので頻繁に変えることがなくなりました!
またデザインもなかなかない無地、シンプルなので柄物の洋服にも付けられます!
今回はブラウンを購入し大満足なので徐々にカラーを増やしていきたいです。

5 2015-11-12

よだれが多いので助かります!
9ヶ月の息子はよだれが多いので、普通のスタイだと1日3枚以上使わないと間に合わないません。このスタイははじめは他のお店で買い、今回リピートしました。
1日は持ちませんが、見た目も可愛いしまた別の色を買いたいです。今回はミントを買いましたが、レッドも持ってます。男の子の服は寒色が多いのでスタイがポイントになってオシャレに見えます。
ただ、うちの子のよだれが多すぎるのか、あまり長い間していると雑巾のような匂いがして焦るときがあります。
濡れてる時間が長いときそうなっちゃうのかな。
つけ置きしてから洗うようにして、よく陽が当たるように干してます。

5 2015-09-17

プレゼント
友達の出産祝いにプレゼントする為に注文しました。メール便でしたので自分でラッピングして渡そうと思います(*^^*)
以前自分の息子に使用していましたが、よだれをよく吸収します。ですが、表面が湿ってくるので1日に何度か交換しました。これ一枚で1日過ごすのは厳しいかな。でも着けている姿は可愛いです。冬は首もとの防寒にもなるかと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ