4 2022-12-01

洋服を入れるのにちょうど良いサイズ
洋服がタンスやクローゼットにおさまりきらなくなり購入。段ボールだと侮るなかれ。洋服を入れるのにはとても良いと思います。特にこの商品は洋服を入れるのにちょうど良いサイズです。

5 2017-07-23

Lサイズに引き続きMも購入。。見た目がスッキリ片付けできて満足。。また買い足す予定
箱はしっかりしています

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2018-01-31

マラソンだったか、スーパーセールだったか忘れましたが
1時間限定5000円以上で半額クーポンが出ていたので
2500円で10個買えました!(5個セット×2)
ずっとクローゼット上に合うサイズの箱を探してて
やっとこちらを見つけました。
2つの子供部屋に3つずつ、シューズクロークに2つ
ウォークインクローゼットに2つ、でちょうど10個。
中敷もあるので、しっかりした作りです。
組み立ても簡単です。
並べると見た目がスッキリして気持ち良いです。
また足りなくなったらリピしたいと思います。

4 2015-06-02

Lサイズと比べると
以前子供服整理用にLサイズを購入し、使い勝手がよかったので今度はMサイズで購入しました!
素材やデザインは(当たり前ですが)同じです。
大きさはクローゼットで使用すると、Lサイズはギリギリピッタリ、Mサイズは少し余裕がありますが、見栄え的にはこちらの方がスッキリします。
天袋部分にはMサイズがピッタリで、Lははみ出ます!
お値段がもう少し安ければ・・と思っていたところ、ポイントバックでお得に買えてよかったです!
マスキングテープのオマケも嬉しい♪
ただマスキングテープ、前回は蛍光オレンジ無地。
今回は蛍光ピンク無地。
運が悪いだけなのか?蛍光無地ぱっかりなのが少し残念(´д`|||)
って図々しいですね(^_^;)

5 2014-12-11

Mサイズはしまい易い大きさ
Lサイズに比べて奥行きが10CM小さいので何処に仕舞い込んでも邪魔にならないです
こちらは夏物を主に入れて収納しました
箱に書き込めるので、中身の写真貼って判り易い様にしました
裁縫をするので、糸や布に簡単な道具を入れたりして整頓する形で足元に置いても
頑丈な作りのおかげでへたら無いですね 色も白なのでスッキリ見えて 家族も
取り合ってます また追加しないと。

5 2019-02-16

組み立て簡単
CDや本の整理のために買ってみました。しっかりしていて安心です。
今回購入したのはMサイズですが、フェローズのバンカーズボックス703と比べると
縦/横はほぼ同サイズですが高さが3センチほど高いので、混ぜて積み重ねる場合は
要注意ですね。

5 2015-05-07

とても組立簡単な商品で助かりました。ただ、組み立て方の説明書がなかったので最初ビックリしましたが。家の整理をするときにはまた利用させていただくと思います。

5 2015-05-12

組立簡単
最初強度に欠けるかなと思いましたが、
ちゃんと補強材がわりに1枚入っていて
組み立てればバッチリ。
説明書なくても簡単でした。

4 2018-02-11

以前Lを購入し、しっかりしていたので安くなったタイミングでM,L2セットずつ購入しました。
子どものもう使わないオモチャをしまうのに使ったり、いろいろ増えてしまう書類等の整理に使いました。
夫に見られると量に引かれると思い、届いたらすぐに全て出し、片づけを始めました(笑)
少し減った物なら印象としてはマシかなと…(笑)
ダンボールと思うと今回5000円超えなので結構痛いですが、丈夫ですし、組み立ても簡単で、不要になったらたためる&簡単に捨てられる点を考えると買って良かったです。
でも夫には金額は言えません!笑

4 2015-07-19

リピート
押入れやベッド下収納に使っていましたが、5個では足りなくて、
揃えたいのでまた注文しました。
白のBOXで統一するとすっきりします。
横のひっぱりには弱くて、本類などぎっしり入れたものを
取っ手をもってひっぱると破けます。注意…。

4 2015-07-18

単行本の整理に
いろいろ見て、これにしたんですが、単行本の背表紙をフタ側にして、縦に二段入ると思ったのですが、中の取手付きの中敷きの分だけ、あと数ミリ足らず、断念。ここが惜しい・・・。
試行錯誤の末、卍状態にしてやっと入り、高さがあったので、二段重ねで入りました。箱は丈夫なので、数十冊入っても底は抜けず、持ち運びは便利。重ねてもフタは頑丈でした。ただし、箱二段重ねぐらいにしといたほうがよさそうです。
すっかり整理整頓できたので、また購入する予定です。デザインもシンプルでいいです。あと、大量に必要な人向けに20枚セットとかで安くほしいですね。

4 2015-03-09

軽量で丈夫
大量のファイルや雑誌の整理保存用にMを購入。A4ファイルボックスが収まるサイズを考えたが、ボックスを4個入れるには2cm足りなくて残念。逆に、予定外にB4ボックスが長辺にぴたりサイズで3個余裕を持って収まった。但し、高さは少しオーバーするが、蓋は外れない程度。もちろん、使えないという意味ではないのだが、ファイルボックスサイズを研究してもらって、このあたりを調整できるとよいと思う。ファイルボックスは区画と言う意味でも、ボックスを積層した場合の補強という意味でも意味があると思う。
しかし、基本的に軽量なのに丈夫な構造は評価できるし、ハンドルの位置もフタごとしっかりグリップ出来るところが良かった。なにより、コストパフォーマンスは高いと思う。

5 2019-01-05

キッチンリフォームの際、キッチン用品の一時的な保管に購入しました
ホワイトで見た目も良く蓋付き、しかも軽い割にはしっかりしていて使いやすいので、お払い箱にするのはあまりにも惜しく、いろいろな買い置き用品やクローゼットの上段の鞄の仕分け収納に再利用しています

5 2018-08-01

ダンボールということで、普通の梱包用のダンボールが頭にあり、こんなに支払ってまでダンボールを購入するのも・・・と思っていましたが、中敷もついてしっかりとした作りには少し感動しました。部屋のすみにそのまま置いていてもインテリアっぽくなるし、とりあえずの入れ物としても使いやすいです。持ち運びもしやすいのでいろいろと活躍してくれています。

4 2018-03-07

部屋の片付けに
部屋が汚部屋のため 整理したくて購入しましたが、まだ片付けに取り掛かっておりません(^^)
お安く購入できて、よかったです。