5 2023-09-14

我が家は窓が多く壁面が少ない為、置く場所がウォークインクローゼットのドア前しかなかったので、ドアをなるべく広く開閉する為に出来るだけ薄型で収納力のある本棚を探していました。
しかし、殆どは安定感を保つために一番下の奥行だけ広く取ってあるものばかりで、それではドア開閉に支障があるので断念していたのですが、この本棚は突っ張りタイプなので下が当たることなくドアをほぼ全開することができ、収納力も凄くあるのでとても気に入ってます。探してて意外と一番下まで奥行が薄型の物って少ないんだなと思いました。諦めずに探して良かったです。まだまだ収納できそうです毎日眺めてニマニマしてます。
組み立ては主人にやってもらったのですが、最後の突っ張って設置するところだけ2人でやりました。1時間かからないくらいです。

4 2022-11-28

廊下の隅に本の強力収納が出来上がりました。巾木よけもあり、私は満足しています。
組み立ては大変でした。電動工具なし、夫と二人で2時間ほど。

• hirono60さん
  • hirono60さん

4 2023-02-06

一人での組み立てに時間はかかりますが工夫すれば何とかなりました。
塗装の剥がれが一部ありましたので☆-1ですが満足しております。
もう1つ買おうか検討中です。
注文番号 258988-20230103-0796327838
クーポンお願いします!

4 2023-01-03

想像通りの商品でした
組み立てる時に、2人いる方がラクです。
割りとしっかりした本棚ができあがり、満足してます。
娘の部屋でなので白を選びましたが、可愛いです。白オススメです

5 2022-11-20

場所を取らない大収納
組み立ては少し時間が掛かりましたが、仕組みがおもしろく意外と楽しいです。
部品がしっかりしているので、普通に組み立てて普通に丈夫そうです。
収納力は写真通りに抜群で、何よりペタンコ奥行きで場所を取らないところが良いです。

4 2022-06-03

満足
以前回転式の本棚を使用していたのですが、最近地震が気になり、耐震性のあるこの商品を購入しました!主にコミック本を収納するため予想より多く収納出来て満足です!私の家の天井板があまり強く無かったので、壁にも転倒金具を購入して来て設置しました!L金具等もセットで入っていると助かったな〜と思いました!

• co_bu_taさん
  • co_bu_taさん

4 2013-04-29

薄型低価格で作りもイイ感じ
本日組み立てました。一人でやりましたが、掛かった時間は1時間くらいかな。
薄型のタイプを探していたので、コチラの商品に決めました。
使用するネジがキレイにシートに入れられてたり、予備のネジが各種付いていたり
値段の割りには親切でイイ商品だと思います。
棚板の数も多いので、スペースが余らずたくさん収納できそうです。
天井へのつっぱり金具の長さが結構長くて、かなり余ってしまい
自分の家の場合内側に15cmくらい突き出している形になっています。
これはもう少し短いタイプの金具でも良いんじゃないかなぁ?と思いました。
あとコレは希望ですが、幅75cmのタイプがあったら良いなぁ〜

5 2018-02-08

よくできています。
同じようなものが数種類でいていますが、これは幅が60cmあり、背板があるのでこれをチョイス。
組み立ては、部品番号が全部のパーツに記載されているので大変助かりました。伝統ドライバーは使用しないようにとのことですが、それではしんどい。工事に使うようなちゃんとした電動ドライバーとか、インパクトドライバー締めすぎの危険ありますが、家具用の電動ドライバーとかIKEAで売っているやつなど、私はB&DのCP300Xを使いましたが、ないとしんどいと思います。
裏板のビビり防止の小さな金具は市販品ではよくあるのですが、自分で組み立てるものについてたのははじめです。
天井に固定すると、全く動かなくて気に入りました。
(買い回り最中にもう一個たのんじゃたよ〜〜)
欠点といえば、組み立て説明書がコピー繰り返したためか、小さい文字が見にくくて、5と6が鑑別しにくいくらいです。

• けいのさん
  • けいのさん

5 2015-11-27

薄型でかっこいいです
別店舗で以前に購入して、商品自体は2つ目の購入です。
天井が高い部屋にはオススメです。転倒防止用の金具も付属しています。
以前から使っているものは天井部分に金具を嵌めるほどの隙間はなかったので、転倒防止に発泡スチロールをかませてあります。
3つのボックスを組み合わせる感じなのですが、継ぎ目はマイナーチェンジがあったようです。
少しわかりにくい箇所があったので、説明書をよく見ながらの組み立てをオススメします。
一応、予備パーツが1つずつ付いているので安心です。
(今回、木ダボを1個間違えて違う穴に入れてしまったので、予備パーツのお世話になりました。)

• tado119さん
  • tado119さん

5 2014-10-06

最高の逸品です。
寝室の四隅に設置しました。ベットのすぐ近くなのでとても便利です。組立には約1.5時間かかりましたが、傷をつけずに丁寧にやると、設計図を見ながら、板材の裏表の確認や部品のチェックなどにも慎重に作業すると通常2時間はかかるでしょう。
とりわけ、最終の設置の段階では、天井の高さと本棚の高さをしっかり寸法を測り、ツッパリ棒の長さも計算に入れて設置するようにしてください。(間違っていたらやり直しになります)
特に注意する点は、最終段階の作業である天井のツッパリ棒について、単にツッパリ部を回して高さ調整するのではなく、ツッパリ棒の付け根にあるナットを工具で回しながら固定すると天井を傷つけずに作業ができます。(ナットを締め付けることで、床と天井にしっかり固定され、震度5以上でも倒壊することはないでしょう。)
とても満足の逸品です。

• mohmoh5382さん
  • mohmoh5382さん

4 2014-04-07

一点を除いて、合格。
可動式棚板も、ホームセンターで安売りしているような、芯に化粧板を貼った中空構造ではありません。
触ってみたかんじ、恐らく、だんだんたわんで来るようなモノではないと思います。
ただ、上中下段と分かれる棚の構造の、下段と中段のつなぎが左右それぞれ、木ダボを1個ずつボンドで固定と、裏側に金属板を上下一本ずつネジ止めなので、
私の部屋の多少凸凹のある畳上で完成品を立てておいた時、棚全体が倒れそうになり、急いで支えようとしたところ、木ダボが抜けて金属板のみで繋がっている状態で膝を折るような形になり、少々ビックリしました。
一応、下段上部の板から、中段下部の板にネジを3本入れて補強しました。
フローリング等、安定した場所で直置きであれば大丈夫だと思いますが、傷対策にダンボールを入れた場合など、不安定になって『膝折れ』するかもなので、注意した方が良いと思います。

4 2017-07-26

組立てしやすい
女性一人でドライバー一本で1時間弱で組み立てられました。
部品がキレイにシートに入って小分けされており背面も白く塗装してあり、お値段の割に丁寧な品だと思います。
我が家の天井には少し高さが足りず、付属のつっぱりを使えなかったので星➖1ですが、市販の転倒防止つっぱり棒で代用できるので、問題なかったです。

4 2015-09-17

収納力抜群
女ひとり、電動ドライバーで1時間半ほどで組み立てました。
上・中・下とパーツごとに棚を組み立て、それを一つ一つドッキングしていくので、一番上の棚を下・中棚とドッキングする作業は二人いた方が断然らくです。
私は付属のつっぱり棒は使わず、足元に倒れ防止のマットを敷き、天井と棚の隙間5cmには使用しなかった可動棚と梱包資材の発泡スチロールを挟めて、転倒に備えました。
棚や背板など裏側の見えない部分は普通、地がむき出しの物が多いですが、化粧板は裏まできちんとされてました。安っぽくない作りが良いですね。

4 2014-11-18

気に入ってます
組立はネジが固いので大変でした。最初から電動を使えば簡単だったと思います。天井が低めの場所に設置したので上部の余りも少なく済みました。

• yu.mikaさん
  • yu.mikaさん

5 2014-09-29

しっかりしたよい商品です!
お値段の割に高級感があり、とても気に入りました。
組み立ては、主人にやってもらいましたが、親切な取り説がありなんなく組み立てられました。