5 2023-09-14

我が家は窓が多く壁面が少ない為、置く場所がウォークインクローゼットのドア前しかなかったので、ドアをなるべく広く開閉する為に出来るだけ薄型で収納力のある本棚を探していました。
しかし、殆どは安定感を保つために一番下の奥行だけ広く取ってあるものばかりで、それではドア開閉に支障があるので断念していたのですが、この本棚は突っ張りタイプなので下が当たることなくドアをほぼ全開することができ、収納力も凄くあるのでとても気に入ってます。探してて意外と一番下まで奥行が薄型の物って少ないんだなと思いました。諦めずに探して良かったです。まだまだ収納できそうです毎日眺めてニマニマしてます。
組み立ては主人にやってもらったのですが、最後の突っ張って設置するところだけ2人でやりました。1時間かからないくらいです。

4 2022-11-28

廊下の隅に本の強力収納が出来上がりました。巾木よけもあり、私は満足しています。
組み立ては大変でした。電動工具なし、夫と二人で2時間ほど。

4 2023-01-03

想像通りの商品でした
組み立てる時に、2人いる方がラクです。
割りとしっかりした本棚ができあがり、満足してます。
娘の部屋でなので白を選びましたが、可愛いです。白オススメです

• けいのさん
  • けいのさん

5 2015-11-27

薄型でかっこいいです
別店舗で以前に購入して、商品自体は2つ目の購入です。
天井が高い部屋にはオススメです。転倒防止用の金具も付属しています。
以前から使っているものは天井部分に金具を嵌めるほどの隙間はなかったので、転倒防止に発泡スチロールをかませてあります。
3つのボックスを組み合わせる感じなのですが、継ぎ目はマイナーチェンジがあったようです。
少しわかりにくい箇所があったので、説明書をよく見ながらの組み立てをオススメします。
一応、予備パーツが1つずつ付いているので安心です。
(今回、木ダボを1個間違えて違う穴に入れてしまったので、予備パーツのお世話になりました。)

4 2014-11-18

気に入ってます
組立はネジが固いので大変でした。最初から電動を使えば簡単だったと思います。天井が低めの場所に設置したので上部の余りも少なく済みました。

• yu.mikaさん
  • yu.mikaさん

5 2014-09-29

しっかりしたよい商品です!
お値段の割に高級感があり、とても気に入りました。
組み立ては、主人にやってもらいましたが、親切な取り説がありなんなく組み立てられました。

• risukaさん
  • risukaさん

4 2013-11-12

2つめ購入
上部の金具が長すぎる以外はいい商品だと思います。
価格以上です。
ただ、CD、文庫、漫画をうまいこと組み合わせて使わないと、この段にはなにも入らない…というような段が発生します。
うちの場合は小物をディスプレイしていますが、
本をみっちり収納したい、という方は別商品も検討した方がいいかもしれません。

• 元浜さん
  • 元浜さん

5 2016-05-28

省スペースで
省スペースでいっぱい本を収納できるので便利です!

5 2013-07-03

よいです
届くのも早かったし、組立もスムーズにできました。ただし男1人女2人で組立てたからだと思います。1人では難しいです。
すっきりとしていてたくさん収入できて良かったです。

• sima2737さん
  • sima2737さん

3 2018-08-17

漫画や小説、コミックなどを収納したくて、背の高い本棚を買いました。可動棚の穴の間隔が微妙に広く、余分な幅ができてしまい、無駄なスペースが何段かできてしまいました。天井が低くいので仕方ないのかもしれませんが残念です。