美味しく食べました
先日、2玉入りを6箱ほど注文し、4箱を御遣い物用・2箱を我が家で食べる用に注文いたしました。
食べ頃の日もちゃんと記され、食べ頃の5日前ぐらいに到着をしました。
我が家に到着してからはずっとエアコンをつけてる部屋に置いていたので、食べ頃当日より1〜2日ほどがちょうどよい感じに熟れていました。
甘みもしっかりとしていて、口に入れたときに柔らかくスーッと消えていくような食感でした。
我が家には愛犬がおり、先代の子たちは果物が好きでよくメロンも食べていたのですが、今いる子は食わず嫌いがわりと多く果物もほとんど食べない子で今回購入したメロンも「おそらく食べないだろう」と思っていたのですが、非常に珍しく喜んでパクパクと食べていました。
こう言ってはなんですが、動物はとても正直です。同じ果物でも匂いを嗅いで「これはあんまり美味しくない」とわかるとプイと横を向いて一切食べようとしません。
このことからも非常においしいメロンであることがわかるかと思います。
その様子は、近々・・・TwitterとFBに公開させてもらおうと思っています。
また来年、ぜひ注文をさせてもらおうと思ってますので、そのときはどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-26

めっちゃ食べやすいです
梱包はとても丁寧でまた保存の仕方食べ頃の日にちをメロンに貼って頂きその通りで食べました
正直どんな物かなって感じを持っていましたが期待以上の味みずみずしくしさ固さそして甘さは丁度良かったです
メロンは甘すぎると喉に来て飽きてしまいますが全くそれがなく調和が取れているというのはこういう事ですね
夕張など色々食べてますが翌日も食べたくなりますね
それにしても注文2日後に発送して食べる時期も計算されて素晴らしいです
ありがとうございました

• ken-san55さん
  • ken-san55さん

5 2023-07-27

孫の誕生日プレゼントに好物のメロンを… と、送りました。
美味しくて感激してたとメールが来ました♪

• 商品を使う人:親戚へ
おつかいもの「
おつかいものにしました。未だお味の方は聞いてませんがどうたっのてしょうか?

5 2023-07-19

今年もとっても甘くておいしい。
贈った先から「今年もとっても甘くておいしかったよ」と連絡が来ました。いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます。また来年もよろしくお願いします。

5 2023-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
テレビで観たと
親戚・知り合いへのお中元に利用しました。
巷で話題のメロンだと、
大変喜ばれました。

4 2023-08-01

甘くて美味しかったです。しかし少し小ぶりだったのが残念でした。

めっちゃ甘い。
テレビでこちらのメロンを観て早速購入。食べ頃が書いてあってその次の日に食べたんですがめちゃめちゃ熟れてて甘かったです。娘達にもお裾分けしました。また来年も頼みます。

• ba-boさん
  • ba-boさん

5 2022-08-15

選んで良かったメロン
気になっていた砂丘メロン、近くのスーパーでは手に入らないのでギフトとして購入。
お渡しした方も初めて食べるとのことだったので、丁度良かったです。
食べ頃が箱に書いて下さっていて、丁度その頃になるとへた(つる)が茶色になって取れ、
正確だな〜とおっしゃってました。
食べた感想も、香りもとても良くて美味しかったとの事。
乙女の祈りという品種名も覚えて下さって、とても喜んでいただけました。
出荷予定が1日過ぎての注文でしたが、対応していただけ有難かったです。
今度は現地に行って自分用に購入したくなりました。

5 2022-08-10

「おとめの祈り」という須原いいネーミングにひかれて注文しました。夏のごあいさつで贈りましたが、先様に大変喜んでもらえました。

4 2022-08-05

本当に美味しいメロンを頂けました。
到着してから、食べごろの日が来るまでワクワクして待っておりました。
口の中が幸福感で満たされました。

5 2022-08-05

お中元に送り、先方から美味しかったと連絡がありました。ありがとうございました。

5 2022-07-20

こんなに甘いメロンは初めて食べた。と贈った先からたいへん喜ばれました。またお願いします。

4 2022-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元で贈りました。
食べてないので味はわかりませんが、喜んでいただきました

5 2022-08-03

息子の誕生日に送りました。
甘くて美味しかったよと報告をもらいました。
よかったです。
日付指定もきちんとしていただき、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン