5 2011-11-14

これはすごい懐中電灯です
とにかく明るいです。暗い中で照らすとよくみえます。ズームも前後にスライドさせるタイプなのですぐにズームイン、アウトが簡単にできます。遠くの看板もズームインでしっかり読み取ることができました。こんな高機能でこの値段はお得です。2本買ってよかったです。単4電池で十分ですが、できれば専用電池の紹介もしていただきたいと思います。

4 2011-11-27

明るいです
商品的のは小さいので持ち運びには便利です。ズーム機能がべんりです
明るさも申し分ないです。
電池に関しては、充電電池・充電器セット購入と単4アダプタ付で、あればなおOKです

5 2011-12-17

価格、品質、明るさに大満足
最初は、自転車のライト用にと購入を考えました。
しかし、良く考えると今使用しているLEDライトは、小指サイズで携帯には、便利ですが明るさに不満がありました。
このLEDライトは、明るいとの評判でしたので、今までのLEDライトの代わりとして4台購入しました。
商品が届いて、明るさの確認をしましたら、思ってた以上に非常に明るく、大満足です。
本当に良い買い物をしたと思っております。

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2011-11-19

とても明るいです
さっそく電池を入れて試してみました。一番安い物にしましたが、とても明るく驚きました。明かりが遠くまで届き、これは購入してよかったと思います。ただ、ここまで明るいと、流石のLEDでも電池の消耗は大丈夫かな?と思う位の明るさです。最も強力なライトならばどの位明るいのか、興味が有ります。但し、ピンポイントに絞ったときは、光がLEDの反射板の形状かな?言葉では上手く言い表せられないけれど、2階建ての四角い家(2階は小さい)のような形になります。※このピンポイントの状態はものすごく明るいです。

• dosn66さん
  • dosn66さん

5 2011-11-15

使える!!
夜間外に出ると車のライトのようです。
使いやすさも抜群!!
ちょっとボタンををすだけで機能が切り替わります。
980円は安いです

4 2012-06-07

明るいです!
夜の田舎道を自電車で走行中 自動車にパッシングされるほど明るいです。 ボディの色が暗がりでも確認しやすい色が有れば又買います。

5 2011-12-12

抜群に明るいです。
多種のled懐中電灯を使ってきましたが性能・価格とも群を抜いています。
明るさ3段階(一つは点滅)でスイッチが本体の底部分にあり軽くタッチするだけで切替出来るのもとても使いやすいです。

• zaji6908さん
  • zaji6908さん

5 2011-11-15

自転車用
期間限定の大幅値下げで980円!すでにこのタイプの別のメーカーの物を持っていたので悩みましたが他の商品も同時購入で郵送代無料なので購入しました。
この値段でこの性能ならとてもお得です!

5 2016-09-11

これはいい☆
私は、街灯が1つもない真っ暗闇の堤防沿いサイクリングロードをクロスバイクで通勤しており、以前使用していたライトでは明るさ不足と感じており、
「IG-Q1-01」を購入してみました。
HIGHモードのフォーカス(ワイドビーム)での使用感想は、
【明るさ】:路肩の左右が余裕で確認でき、無灯火で散歩されてる方が遠くにいても認識しやすくなりました。
【使用感】:自転車のハンドルに装着のため、このぐらいの大きさが丁度よいと感じました。 また、市街地等の街灯が設置されている所などでしたら、LOWモードでも十分だとおもいます。
わざわざ、暗い道を照らして走りたくなりました。

• kaizutaroさん
  • kaizutaroさん

5 2012-09-29

釣り用に
夜釣り用に明るいライトが欲しくて買いました。ズームで照射範囲を変えられ、夜釣りには良いと思います。テトラ帯や岩場を歩くのには、明るい方がいいです。大変明るく、遠くまで照らせて足場の確認がしやすくなりました。電池と充電器が付いてこの値段はおススメですが、送料がもっと下がれば、もっと買いやすくなりますね。

5 2014-01-31

このクラス最高
小さい懐中電灯が好きで20種類以上持っています。その中でIGNUS 1G-Q1-01と同じぐらいの大きさ・重さの物4機種と実際に比較すると、明らかに最も明るく(ルーメンが大きく)、照射距離も長い(カンデラが強い)ことが確認できました。何よりもフォーカスコントロールできるのがうれしい。しかも、5度程度まで絞り込めるので400メートル先の道路標識が軽々と浮かび上がります。大変気に入っています。この大きさとこの軽さで、この明るさと光の強さは、このクラス最高だろう。

5 2013-10-09

すばらしい商品でした!
仕事で使う懐中電灯を探していて、広告を見て購入しました。最初は、半信半疑でしたが、商品が届いて驚きました。今まで、使っていたLEDライトとは比べものにならない!!!
本体自体は、小さいものですが、明るさのパワーが全然違います。これは、実際に使ってみないとわからないと思います。一度使うとわかると思いますが、すばらしい商品ですので、皆さんも使ってみてはいかがでしょうか?

5 2013-07-18

初めて購入しました。
ズームレンズが使い易く、夜道やキャンプで使い易そうで大変気に入っています。
重量も大変軽く、質感も悪くないです。
充電器は安物のおもちゃのようで、コンセントにいれるのが大変不安でした。
有料でもいいのでもっとしっかりしたものが欲しいと思います。
このサイズでこの明るさは病みつきになります。
あとは、連続点灯時間がどれくらいなのかを確認しようと思っています。
連続して点灯すると熱をもつのと、連続して点灯させる時は少し消灯させて
使用しないといけないといけないのが弱点かなといううところです。

4 2013-01-21

非常用に購入
今回は万が一に備えようと購入。近所のホームセンターなどにはちんけなライトや光量や明るさが少ない物が殆どでいい物が売っておらず納得がいかないものが大半で買う気もうせていました。でもたまたまLEDライト類を楽天のこちらのお店の中で検索していたら安くて超明るいライトを発見し購入を決意。他にもたくさん明るいライトが売っていましたが今回は値段を考慮して買うことにしました。2台目を買う時はもっと奮発してちょっといいライトを買おうと思います。まだ届いてはいませんがまた利用したいと思っています。

5 2012-07-24

コンパクトでとても明るいのに驚きました。