• hagoritan-xさん
  • hagoritan-xさん

5 2011-11-04

我が家のメイン掃除機です。
15年以上使っていた掃除機が故障したので買換えました。
コードレスは本当に手軽で使いやすいです!!
■重さ■
本体丸ごと片手で持つので、以前使用していたホースだけ持つ掃除機と比べると当然重く感じましたが、全く気になりません。
■吸引力と音■
フローリングと和室の掃除に使いましたが、LOWで充分です。HIGHだと古い掃除機と同じくらいの音で吸い込みもかなり強いです。
■充電■
3LDKの自宅を掃除するのに、1回の充電で2回くらい掃除できます。(LOWで使用しました。)
■その他■
掃除機のヘッドが小さいので、見たときは不安も有りましたが、使い出すと小回りが効いて非常に使いやすいです。
コードレスの手軽さは一度使用すると他は使えないですね。良い買い物ができたと思っています!

5 2013-03-12

コードレス最高!
コードを出したりしまったり、それから使ってる最中に絡まって物を落としたりしなくてすむのでストレスフリー!
吸引力も十分です。
ごみはパカッと空けてオレンジの部分ごとはずしてゴミを出したらまた付け直せば良いので、紙パックは要らないのではないか?と思っています。
重さは片手でも大丈夫な程度。気がつくと両手でかけているときもありますが。

5 2012-07-25

前からほしかった。
デザインはシンプルでかっこいいと思います。夜間電力中に充電したのでバッテリー充電中の音が気になりましたが充電時間が短いので大きな問題ではありません。はじめ掃除機にライトなんているのかな?と疑問でしたが階段や家具の裏側のゴミがびっくりするほど見えて納得です。おもわずいろんな所を掃除してしまいました。吸引力が強いのにもともとついているヘッドには一般掃除機のようなローラーがないのでやや使用感が重たく感じましたがカーペットの髪の毛もとれましたよ。

5 2012-07-23

やっぱりマキタ
3年前に初めてマキタを購入して、今回新型に切り替えました。
Tノズルの動きが断然よくなりました。LEDライトもなかなか
使いやすいです。バッテリーも小さくなってセットしやすいです。
うちはフローリングと畳が多くて、カーペットを掃除することが
ないのでこのぐらいの吸引力で十分でした。
見た目素敵なクリーナーにも惹かれるんですが、最後はやっぱり
マキタに限ります。

4 2012-05-24

毎日の掃除用に。
赤ちゃんがいるため、こまめに毎日掃除をしたいと思いつつ、
コードのある掃除機はなかなか億劫で、毎日かける気にはなれませんでした。
こちらの商品はコードレスなので本当に使い勝手が良いです。
毎日、掃除機をした後にクイックルワイパーをしています。
音の大きさに最初はびっくりしましたが、我が家ではいつもLOWモードで使っているので、HIGHモードよりは静かです。
一番初めの充電もすぐにできました。
購入して良かったです。

5 2011-08-24

本当に軽くて使いやすいです。
日立のサイクロン掃除機を使っていましたが、コードの巻き戻りと吸引力とごみ捨てに不満があり買い換えました。
充電式で紙パックの掃除機を探していたところコチラの商品にたどり着きました。
音・排気が気になる方もいるようですが、このくらいならOKです。
ライトが点くので、薄暗い場所に重宝します。
吸引力にも満足です。犬の毛とホコリを良く吸い取ってくれます。

• natibuさん
  • natibuさん

4 2011-07-30

良好です。
通販生活で購入したマキタのクリーナーのバッテリーが弱くなったので買い換えることにしました。
それまでのクリーナーもそれなりに満足していましたが、本製品は、これまで使用していたものに比べて、吸込力が強いし、バッテリーの持ちもいいし、充電時間も早いので、満足しています。
ヘッド部分がやや小さいので、これ一つでリビングすべて掃除というのは不向きですが(ときどきそういう使い方もしますが。)、汚れやすいダイニングテーブル下とか、普通の掃除機では手間がかかる階段部とか、手軽に掃除するのには大変便利です。

5 2011-06-18

満足しています!!
重すぎず、手軽に掃除機をかけられるので、こまめに掃除するようになりました。
階段を掃除するとき、コードレスの便利さを実感しています。
モーターの音は、決して静かではないですが、私は許容範囲でした。
一回の充電で、家中の掃除は余裕でした。(4部屋と階段)
実家の母にもプレゼントしようと考えています。

4 2017-01-24

以前まで使っていた他社のスティッククリーナーと比べて
音、吸い込み、紙パックであることは大満足。
1度の充電で思ったより運転でき、充電が早いとこもいいですね。
ただ、バッテリーの重さと、存在感のある充電器がどうにかなってくれれば…。

5 2014-02-13

マキタ 充電式クリーナー
いいですねこれ!
会社用に買ったんですが、自宅用にも欲しいです
ホントにおすすめ

• ymichikoさん
  • ymichikoさん

4 2012-12-30

さすが業務用!
吸い込みもバツグン。LEDライトも重宝しています。音は大きいですが、この吸引力なら、この程度の音は仕方ないでしょう。不満はオプション。家庭用掃除機ほどには吸い込み口の工夫がされていない。オプションで、家庭用吸い込み口を売って欲しいです。

5 2012-10-18

言うことなし
いくら安くても吸引力が弱かったら意味がない…そう思ってこちらの商品を選びました。スイッチがボタン式で楽ちんです。フローリング,絨毯ともに使っていますが,ヘッドもそのままで問題ないです。試しに使ってみた家族も気に入り,リピしました。

5 2012-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて買いました
同じものを使っていて、とてもよかったので、親戚に頼まれて買いました。
以前付属品が全て付いているものを買ったのですが、全て入らなかったと反省して、付属品を個別に買えるお店で、リーズナブルだったのでこちらにしました。

5 2011-11-08

もともと義母にすすめられて使っていた旧式のマキタのハンディ。
自宅のハンディを新調したのを見た義母に頼まれ、今回2台目の購入です。
ささっと出せて、シュッとゴミを吸ってくれるので、重宝してます。

5 2011-08-03

コードレスなのにこの吸い込み!
大変満足です。いつでもどこでも掃除できて便利です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機