4.59
(202件)

2014/12/14
    ぷりしら333さん
    もっと早く出会いたかった!なんて便利なんだ!思いたったらいつでも気軽にお掃除できます。 いままでは掃除機をかけると、赤ちゃんが怖がってしまい困ってましたが、この掃除機なら抱っこしながら、片手でスイスイお掃除。本体のデザインはスッキリ。充電器はいかにも業務用という感じがまたかっこいい。頼りになります。
    注文日:2014/05/26
    2014/10/06
    gengogengoさん
    いいです
    掃除機が壊れてからずっとコロコロなどで掃除してました。ずっと何年も探してやっと私好みの掃除機を見つけました。 マキタ、すごく使いやすいです。 ほこりや髪の毛もしっかり吸ってくれます。 お手軽で朝の忙しいときも、ちょっとだけ子供が汚したテーブルの下を掃除機かける、ってこともできるようになり、お掃除が楽になりました。 しかもお手軽だから、楽しい! 追記 購入して1ヶ月。使いやすくて手放せません。 ヘッドが小さいのですが、はじめは大丈夫かなと思ったけど、少しの隙間も入るから使い勝手いいです。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/09
    騒音と重量を心配していましたが、どちらも予想範囲内です。Highで使用すると、やはりうるさいので、Lowで使用しています。十分吸引してくれますし、使用時間も長くなるので、満足しています。 コードレスは初めて購入しました。今まで部屋毎でコンセントを変え掃除に時間がかかりましたが、コードレスを使用してみると、充電が切れる前に終わらせようとテキパキかけるので、掃除が早く終わります。今まで30分近くかかっていた掃除機がけが、20分(1回の充電で2回かけられます)で終わりました。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/07
    気軽に掃除ができて満足
    掃除をしたいときにさっとかけられるのがとても便利です! コードをつなぐストレスがなく、部屋をきれいに保てます。 充電もすぐにできて、ハンドクリーナーにもなるので重宝しています! ライトは必要?と思っていましたが、これがなかなか便利で、暗い部分を掃除するときに活躍しています。 手元にバッテリーあるので、だんだん重くなってきて腕が疲れてきますが、長時間使用しないのであれば問題ないと思います。 紙パック付きでありがたいです!
    注文日:2014/08/31
    2014/09/02
    通常掃除に問題なし
    コード付き掃除機に比べ吸引力は劣るが、通常のホコリ、髪の毛等の除去に問題ない。また、毛の短いラグで、標準装備のノズルヘッドで掃除できている。 やはり、コードがない、軽いは、日常の掃除には重要であると感じました。 欲を言えば、やはり吸引力がもう少しあれば、、、重くなったり、稼働時間が短くなるのであれば、要らないか。
    注文日:2014/08/19
    2014/08/11
    ちいちゃん7070さん
    感動!
    注文して、二日目に到着!充電して約15分くらいで完了!メチャクチャ便利!普段使っているサイクロン式は本体重くて出すのにも面倒、塵パックは直ぐに詰まり毎回塵が舞い塵捨て!あーもー嫌!朝夕掃除機かけるので本当に思ったより軽く便利!まだごみパック捨ててないけど小さいからさっと捨てれそぉですね!安く買い物出来ました!
    注文日:2014/08/09
    2014/07/23
    ドアラ57さん
    すぐ届きました
    注文した翌日には届きました。今までダイソンの掃除機を使っていましたが、大きく重くうるさいため掃除機を出すのが億劫だったのですが、こちらにしてから毎日ちょっと気になるところをササッとかけらられるので重宝しています。絨毯には向いてないかと思いますがフローリングは十分だと思います。充電の音は結構しますが、外出前などにしていけば問題ないと思います。買ってよかったです。
    注文日:2014/07/04
    2014/07/07
    stacesorさん
    14.4Vと18Vの2台使用中です。使い時に手軽に使えて、こまめなお掃除に重宝しているので、今回はペットのいるお家にプレゼントです。 早速使ってみたようで、とってもいいと言っていました。だた自立できないので、立てかけておいたら寝そべっていたところに倒れてきて怖かったとのこと。 私は壁にフックをつけてぶら下げていますが、すっきり格好良く立てられるといいんですけれど。時間ができたら手作りでスタンドを作りたいなと思っています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/06/30
    2014/05/23
    この掃除機をメインに
    本当は、この掃除機1本で済ませたいのですが、ヘッドの頼りなさがネックになり、踏み切れずにいます。通常の掃除機のヘッドのように、しっかりとかき出す性能がついていればいいのになぁ…、と思わずにはいられません。 音はかなり大きいのでこれも、どうにかならないのかな?とも思いますが、吸引力とコンパクトなデザインを考えると、買って良かったとしか思えません。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/07
    下記の通り、色々と不満点もありますが、気軽に掃除が出来るようになったというだけでも買って良かったです。 商品の印象ですが… 1.思っていたよりも重い 2.絨毯、カーペット部は滑りが悪い (滑らそうとすると、164cmの私でも、かなり低姿勢での扱いをしないといけない) 3.ゴミの処理がしにくい (カプセル式と紙パック式、どちらが良かったか、まだわかりません) 4.充電器の表示が、完了しているかどうかが解りづらい 5.ライトは、北側の廊下等、暗い場所の掃除に意外と便利
    注文日:2013/11/30
    2013/10/28
    KAGAYAKUさん
    吸引力は文句なし、満足です。 ただ、バッテリー容量の関係で、重い。 健康な人には適度な運動になり、二の腕の美容に良いと思いますが、筋力のない老人には負担があります。 今後の技術改良の課題としてください。
    注文日:2013/10/22
    2013/03/17
    スパイス6304さん
    買ってよかった
    日常の掃除用にコードレスクリーナーが欲しく探していました 色々と調べていたらマキタでもクリーナーがある事を知り他の方のレビューを見て購入しました。 音:思っていたよりも静かでした 重さ:階段など持ち上げる必要がある時だけ少し重さを感じますが 問題なし 吸引力:フローリングならLOWで十分 作り:質素な作りですが問題なし 脱衣場の髪の毛や、部屋の埃など気づいた時にすぐに使える手軽さが良いです つい後回し、そのまま放置という事が無くなり部屋がキレイに保てます。
    注文日:2013/03/03
    2012/08/07
    るま05さん
    軽い!!
    私は掃除が大っ嫌いで、いつもいつも{はぁ・・掃除機かけなきゃ・・・」といやいや掃除をしていました。でも、このマキタは軽いし、思い立ったらすぐ起動できるので、楽しく掃除ができるようになりました!デザインもすごくかわいくて、嬉しいです。 一度充電するれば、2LDKの我が家では十分です♪ ただ、音が思ったより大きいかな?「うるさい!」というほどではないですが、普通の掃除機なみのうるささかなぁと思います。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/07
    重宝してます!
    主に二階に置いておくセカンド掃除機として購入しました。 ちょっと使うのに便利すぎて一階に持っていって使うこともしばしばです。 モーターが手元にあって、その重さ&振動が長時間使用するには向かないと思います。 業務用ということで家庭用電化メーカーの物と比べると足りない部分はありますが (見た目とか収納とかモーター音とか) それでも紙パック方式且つコードレスが便利すぎます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/06/02
    2012/04/29
    アトム1016さん
    マキタ2台目です。コードレスなので、一気に掃除が終わります。 少し重さが気になりますが、コンパクトでデザインも好きです。
    注文日:2012/04/25
    2012/02/29
    大活躍!
    普通の掃除機をやめて、ルンバとマキタの2本立てにしました。 1日1回のルンバと、気付いた時にすぐマキタで掃除をしています。 マキタはバッテリーがちょっと重たいものの、コードレスなのでとても使いやすいです。 ダイニングの下の食べこぼしや、猫砂の飛散などをさっとお掃除できます。 階段の掃除にも活躍しています。 ただ、残念なことに紙パックの容量が小さいので、すぐにいっぱいになってしまいます。
    注文日:2012/01/09
    2012/02/24
    バッテリーだけが確かに重いです。それでもパワーがあるほうがいいだろうと思ってこれを購入しましたが、ラグについたゴミは現在持っている別の掃除機と同程度しかとれませんでした。充電式の掃除機とは比較していないので、それと比べればよいのかもしれません。あと他の方のレビューにもありましたがLEDライトは狭いところのホコリがよく見えて、意外にも大変役立ちました。
    注文日:2012/02/03
    2012/01/17
    飛んでもトラさん
    使えそうです
    まだ2回しか使用していませんが、結構吸います。弱はちょっと弱いかな。 犬(シェルティ)が抜け毛が多いので、ちょく ちょく使うのには、コードレスが便利だと思い購入しました。 他の方のレビューを参考にしたので、デザインが良くないなど は想定内でしたが、一番長くしても一般の掃除機より短く腰を曲げる感じになります。 後は耐久性がちょっと心配な質感ぐらいで、良い買い物だった と思います。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/31
    重いです
    70代夫婦で使うために購入しました。 シンプルな操作で使いやすいですが、 レビューを見てわかっていたけど、やっぱり重いのと けっこう音がうるさく感じたので、 もっと軽く安いマキタのクリーナーを買い直すことにしました。 30代の子供には、こちらのクリーナーは充電も早く良いそうです。 じゅうたんで使う場合は滑りが悪いので、 別売りのノズルを買ったほうがいいようです。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/18
    めちゃよかった!
    2つ目としてコードレス掃除機がずっと欲しくて買いましたがどれも吸引力がなくまた普通の掃除機に戻ってました。職場の人がこれを使っており、その方も友達から薦められたそうです。ちょっと高いけど購入!しかし・・買って正解!!今ではこの掃除機だけですんでます。クイックルぐらいお手軽なので毎日掃除しています!(けっしてこまめな方ではありません)迷っている方!お奨めです!!
    注文日:2011/10/28
    2011/12/06
    大きな進化
    吸入力が以前のものと比較すると段違いです。 それでいて電池のもちが非常に良い為大満足です。 用途は、飼い犬の抜け毛を手軽に掃除したい為ですが、 その目的を十分過ぎる程果たしており、サブとして買ったのに メインの掃除機として大活躍です。 又最初へLED電灯が必要?と懐疑的だったのですが、ソファーの下等 暗い隙間等に非常に重宝しております。 欲を言えば、このLEDライトのON/OFFスイッチが欲しいところです。 お勧めの逸品です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/24
    2011/10/30
    euresuさん
    田舎の祖母の代理で注文
    軽くてワイアレスな掃除機を頼まれたので、この商品を注文。 他のハンドクリーナー系は通常の掃除にはパワーが足りないとネット上で言われていたので、パワーのありそうなこの商品をセレクト。 使用感を聞いてみると、特に問題なく便利との事だったので満足です。 ただ紙パックはさほど容量が無い様なので、頻繁に掃除したり掃除箇所が多い方は別に不織布製で繰り返し使えるパックを注文した方が良いかと(私は改めて3つ注文しました)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/08
    2011/10/22
    買ってよかった。
    旧製品から愛用しているマキタのクリーナー。 さすがの吸引力で、快適にお掃除できそうです。 現在、私自身が10か月の妊婦なんですが、妊婦の私にはバッテリーの重さが気になり星4つです(汗) 思った以上に重かったので、力のない女性や子供には重いかもしれません。 ちなみにバッテリー内蔵型の旧姓品はうちの2歳の子供でもノズルをとってコンパクトにしてあげれば、自分でお掃除できるくらいでしたから・・・ しかしながら、ちょこまか掃除には最適です。これでお掃除も楽しくなりそう^^
    注文日:2011/10/20
    2011/09/27
    cafefloodさん
    ルンバのサブで購入
    ルンバを購入したついでにサブ機で利用のために購入。 吸引力は非常に良い。 ヘッドが小さいので掛けやすい。(特にトイレなどルンバが入っていけない狭い場所) 階段の掃除に便利。 コード式の掃除機が使えなくなる。(面倒で) ただ、立てかけておくと丈夫にバッテリーがあって重いので倒れやすいのが難点。 収納だけ考えれば非常に良い商品。 おしゃれではないけれど、ダサくもない。 けっこうマキタは全国に支店があるので部品も購入しやすい。 特に送料かけるのはちょっと・・・っていう安い部品とか。
    注文日:2011/09/13
    2011/09/26
    おすすめです。
    7.2Vの古いタイプのものを使用しており吸い込みが悪いのですが、軽くて便利でしたので、充電コードが壊れてしまったのをきっかけにマキタで探しました。 ひとつ下のものと上のものとで迷いましたが、14.4Vにして良かったと思います。 もちろん断然吸い込み力はいいですし、スイッチもいらないかな?と思っていたライトも気に入ってます。 7.2Vよりも重さはありますが、私はさほど気になりませんでした。
    注文日:2011/09/20
    2011/09/09
    yukiusagi5451さん
    使いやすいです
    8年ほど前から使っていたマキタの充電式クリーナーの充電池がダメになってしまったのでこちらに買い換えました。 リチウムの分充電器も大きく充電池もちょっと重めになりますが。 ですが充電も思ったより早く、強さも強弱で選べて吸引力も強い。 フローリングのちょっとした掃除なら弱でも大丈夫。 買ってよかったと思います。
    注文日:2011/09/06
    2011/09/07
    皆さんのレビューを参考にして購入しました。本当に良かったです。今までの掃除機では取りかかるのにも「フーッ」とため息。コードを引っ張り出したり、電源から遠い時はコンセントにさしなおしたり、、、。それがこの掃除機では、すぐに取り出せて、階段も広い部屋も苦にならず、お掃除のストレスが激減。掃除機を取り出す苦労がないので、少しのゴミでもさっとお掃除します。おすすめです。
    注文日:2011/08/21
    2011/08/31
    使っている掃除機が重くてホースが邪魔でストレスだったので、コードレスを買おうとして調べたらマキタを知りました。エル○ラと迷ったのですが、パワーがこちらの方がよさそうだったので。ランクも下のものでも十分そうでしたが、買うならと思い切りました! 届いて、色は真っ白って感じです。重さも軽いし、どこでもスイスイ吸えるのでいつでもかけられてこれから活躍してくれるでしょう。
    注文日:2011/08/26
    2019/09/28
    みゃみ0129さん
    使いやすい
    手軽に掃除ができて良いです。特に階段などはコードレスなのでありがたい。 でも思っていたよりは重かったかな。バッテリーだから仕方ない? 初めてのコードレスなので……こんなものなのかな?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10
    2018/07/10
    Kuwさん
    そこそこの吸引力でとても扱い易い。
    普段使いするには扱い易い重さで良いです。 ゴミをすてるのも紙パックの方が埃が舞い散らずに個人的には好きです。 吸引力は弱くはないのですがもの凄く強いと言う訳ではないので注意が必要です。 充電器を他のマキタ製品と使い回しができるので重宝しています。
    注文日:2014/06/12