登山スパッツ 登山ゲイター ロングスパッツ...(あかりの森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-01
  • 雨天通学対策!
  • 長男の雨天時自転車通学対策に購入しました! カッパ着用で長靴が一番なんですが荷物が増えるのがネックとの事でカッパ着用だけで足下周りはそのままです!長靴履かないならばバイク用ブーツカバーが一番なんですがそれも嫌と言われたのでせめて登山用スパッツで対策です!後はゴアテックスランニングシューズにすれば長靴に近い感じで雨天時通学できる感じがします!自転車通学で傷みが速そうですがこちらの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-22
  • ゴアテックス?ではないですね
  • ゴアテックスと記載してますが、ゴアテックスではないですね。1350円でゴアテックスはあやしいと思いましたが、試しに買ってみました。まだ外で使ってはいないので、耐久性はわかりません。生地は固めなので、下がってくるというのはなさそうですね。ストラップは下に引っ張り締める形状なため、余ったストラップは靴で踏んでしまうと思います。私の場合ブーツのビブラムソールはかかとの段差がないモデルのた ・・・(続きを読む

5 2017-05-01

雨天通学対策!
自転車通学で傷みが速そうですがこちらのアイテムは格安なんでまたリピートすればよいと思って購入しました!
結構、頑丈な造りで良いアイテムと思いますね!

4 2016-12-31

値段相応かな⁉
急遽必要になったため購入でしたので一応他のショップの同じ位の価格で説明文を読み比較して購入を決めました。値段相応な商品で縫い方の仕上がりは微妙ですがしっかりとは出来ているので防水スプレーをして使用すれば当分は問題かと思います。

5 2017-06-20

便利なスパッツです。
ファスナーが、ついていて、楽にはけます。

• gori1947さん
  • gori1947さん

4 2017-06-11

使いやすい
値段の割に、使い安かった。予備にしたが普段使用にしてみよう。

5 2017-02-05

使用感
価格から考えると、かなり良い。装着しやすく、数時間の登山も問題無し

• rico15さん
  • rico15さん

5 2017-01-10

寒さもしのげました!本格山登りにも使用するつもり‼

5 2016-10-07

秋の長雨に
今年の秋は雨の日が続き、主人のスラックスがびしょ濡れだったので雨対策として購入。サイドゴアブーツとスパッツで完璧に雨を防ぐことができました。ビジネスマンの方にはお勧めです。

• gts0844さん
  • gts0844さん

4 2016-09-21

しっかりしてます
この値段なら十分だと思います。でも、もっと安いショップがありましたが。
ファスナーと両面テープの両方が良いのか両面テープだけで十分なのかはむずかしいところです。

5 2016-08-14

富士登山にて
サッカーや剣道をやっていたこともあり、足が太く、大丈夫かなと思っていましたが、全然問題なくとりつけできました。
富士山の吉田口を下る際に利用しましたが、特に砂が入ってくることもなく、よかったです

4 2016-02-11

登山用に購入
ファスナーとマジックテープでの2重構造ですが、縫製が雑の為、マジックテープの縫い目がほどけたため、交換対応していただきました。
耐久性が心配ですが、値段相応ということでなら納得します。

5 2015-12-18

12月20日デビューです!!
使いやすく気にいってます。12月20日デビューです!!

5 2016-04-28

通勤用に購入しました
雨の日の通勤時に、ズボンの膝から下の濡れ、汚れを防止するために購入しました。
まだ一度しか使っていませんが、ズボンが全く濡れることは無かったです。
特に縫い方も問題無く、しっかりとしています。
軽量で、鞄に入れ安いので、とても気に入っています。

4 2015-12-15

バイク通勤用に購入。小雨で使用した感じでは多少の雨なら靴下までは濡れないでしょう。風も防げて、足首が暖かい。

4 2015-12-23

購入して
今使っている代わりにロングタイプを購入しました
まだ未使用ですが、雨天時に効果を発揮すると期待しています

3 2016-08-22

ゴアテックス?ではないですね
ゴアテックスと記載してますが、ゴアテックスではないですね。1350円でゴアテックスはあやしいと思いましたが、試しに買ってみました。まだ外で使ってはいないので、耐久性はわかりません。生地は固めなので、下がってくるというのはなさそうですね。ストラップは下に引っ張り締める形状なため、余ったストラップは靴で踏んでしまうと思います。私の場合ブーツのビブラムソールはかかとの段差がないモデルのため、岩場で使っているとストラップがボロボロになると思います。今回富士吉田口から登る富士山の下山道の砂対策で買いましたので、下山のみ使用します。コスパはいいのではないでしょうか。ショップは偽装表示にあたるので注意ですね