5 2022-05-15

素晴らしいの一言!!!!
ぜひリピートしたい!!!

5 2014-04-29

安いので不安でしたが、問題ありません
ドキュメンタリーなどのディレクターをしており主に動画撮影として使用しています。趣味で自宅スタジを作りたかったのでメインの照明として購入しました。映像機材は安かろう悪かろうでは困ることが多々あります。カメラのスライダーなどはほんのちょっとのグラ付きなどがクオリティの命取りになります。このライトは他店と比べても異様に安く、普段であれば購入しない値段ですが、趣味用ということもありお試しで購入してみました。しかし内容は大変しっかりしています。留め具がプラスチックであったり、なるほど安いのはここかな、と思うところもありますが、基本的にライトとしての性能に影響をあたえる部分に安さの不安点はありません。大変満足しています。2灯あればほぼ室内での基本光量は大丈夫だと思います。真上から撮るためのブームは1セットくらい買っておいたほうが何かと使い勝手が良くオススメです。照明に関しては素人なので参考程度にしていただきたいですが、まず満足の行く照明だと思います。ギリギリまで悩んでいた他店の似たようなセットの4万円のものを買わなくて良かったです。

• dennisladさん
  • dennisladさん

5 2020-04-11

環境整備
今の世の中の情報発信をしていくためには、写真や動画の配信をすることが普通になってきていると思います。私たちの会社でもそこにアジャストしていくために環境を整えようと思い、撮影の機材を探していてライティングを第一に考えました。それでも我々はプロではないので極力コストを抑えて最低限の機能性を!という部分でこの商品に行き着きました。サイズ感、軽量さ、持ち運びやすさ、コンパクトででも十分な明かりの確保、現状では十分に満足しています。問題は蛍光灯が割安とはいえオプションになってしまうこと、耐久年数がどれくらいなのか?ということ、小さな問題点はありますが我々レベルでは機能もコストも満足できています。

5 2014-06-16

破格!満足です。
他のレビューの通り、関節部分などがプラスチックなので、壊れない様に注意必要です。アルミフレームも細くて薄いので注意。でも、緊急で欲しい人、私みたいに予算のないとこ、移動の無いスタジオ据え付け用の目的にはバッチリです。お金があって、移動も多い人はちゃんとした物を、10倍の値段で購入して下さい。
デイフューザーが内部と外側部ついて来るなど、とても良いです。ソフトケースもつきます。これを発見・購入する直前迄、私はホームセンターで集めたDIY手作りライトを考えていました。でも、アメリカで普通に売ってる物が日本には店頭に無い、又は高い。(私は海外生活経験15年)結局合計するとこのスタンドの方が日本でDIYするより遥かに安く、ライトのワット数もこの方が明るいです。(私はオプションの電球も付属して買いました)DIY計画を中止して良かった。これを使用して、ビデオのインタビュー撮影も先週終わりました。感謝でいっぱいです。

5 2013-04-23

ネットショップ画像UPして、2日で2点売却
ランプのみのオプションで購入しました。(バッグも買った方が吉)←かなり嵩高いので、部屋に出したままは無理でした。
説明書なしの組立は、全然問題ないです。スタンドもしっかりした作りです。
予備ヒューズが付いてますが、最初「これもどこかにセットするのかな?」とHPで確認しました。説明ではヒューズ位置の矢印がないので、わからなかったですが右スイッチの下のつまみを回すとヒューズが出てきます。
撮影してみて、やはりあるのとないのとではくっきり感が大違いです。
(特にワンコ)
[受注番号]258725-20130420-087804201

5 2014-11-08

3台目の購入です。
昨日、早速使いました。
3セットで撮影すると、シャッタースピード・ISOが稼げるのでレタッチの効率が上がりトータルでかなりの時間短縮になりました。
1台目を正面斜め左右にせっと。2台目を真横の左右にセット。3台目の1台を真上の天井から、もう1台を正面の斜め下からセット。更に以前購入した現在廃番の7灯照明をモデルの顔用にセット。で利用しております。
専用の電球の耐久性も上がったっぽいので、球切れも無く安心して使えます。

5 2020-03-12

コスパ最高
他のレビュー通り首元に不安があるけど、その他は大丈夫です。発送も早くすぐ届きました。

• otaketomoさん
  • otaketomoさん

5 2015-05-31

しっかりした作り。
映像や写真撮影用に購入しました。
作りはしっかりしていて、満足です。
一緒に購入した収納ケースがとても便利でした。

5 2015-01-11

格安
この値段なら格安でコストパフォーマンスがとてもいい商品です。
勿論スタンド等の作りはけして良いわけでもないですが、4灯2つで1万円。
この値段では1つ買うのも不可能ですし、足らなければすんなりまた買える値段です。
悩まないでサクッと買える値段って素晴らしい…

5 2015-01-10

お買い特です!
通常の高い物と比べると
確かに作りは貧弱ですが、
使用するにあたって不満はほとんどありません。
何か不具合があっても、この価格では文句言えません。
そのくらいお買い得です。

5 2012-07-07

安い!
組み立て説明書は読めませんでしたが、なんとなくでも意外と簡単に組み立てることができました!商品自体も低価格のわりにしっかりしていると思います!バックも一緒に購入しましたが、とてもよかったです!これからいろいろなシーンで使い込んでいこうと思います!

5 2015-08-02

お値段以上!
文句なしです!初めて本格的な照明機材を購入しました初心者です。電球をセット購入したのでそれを
セットして撮影してみましたが、メチャクチャ明るくとても良かったです。説明書ありで、不足品もなく、組立も簡単でしたし、店舗HPの説明通りです!ボックスも電球も想像よりかなり大きかったのですがとても軽かったです。三脚が安定感があるのと、ボックスもきちんと固定できるしっかりした造りです。同時購入した電球型フラッシュは簡単な説明書しかないですが、こちらのソケットに差してカメラのストロボ設定をするだけ使えたので、お試しのストロボとしてはお得だと思います!送料無料のうちに購入できてお得感満載です!

5 2015-04-03

個人で使うには十分です
価格にひかれて購入しましたが、個人で使うには十分な機能を持っています。
不安定さもなく十分使えます。
照明ライト8本組みとムーブスタンドのセットで購入することをお勧めします。
ライトはどのみち購入しなければつかえませんし、ムーブスタンドがあれば撮影対象の真上からライトを照らすことができます。スタンドも価格の割にはしっかりして、十分使えます。
写真は照明によって善し悪しが決まる部分が大きいので2つの照明をフルに生かして撮影したいです。個人でよい写真を撮りたい方、撮影依頼を受けて良い写真を撮ってあげたい方お勧めです。

5 2015-03-04

大変満足です!!!
大型フィギュアの室内撮影用に購入させて頂きました。
コスパ最高です(*^^*)照明機材は今まで持っていなかったのですが
それを抜きにしてもこのお値段でこのクオリティと明るさは驚きです。
組み立ても簡単な説明書でわかりやすくサラっと目を通せば組み立てられる
簡単なもので助かりました。良い商品をありがとうございました!

5 2013-02-12

すごい節約になりました
価格が異常に安いので「使い捨て」程度の覚悟で買ってみましたが、皆さんおっしゃるように大変しっかりした商品で、とても1万円以内で買える商品とは思えないです。
もちろん頻繁に分解組み立てを繰り返すようなプロの使用には、プラスチックのジョイント部などに若干耐久性の面で不安がありますが、たまに納戸から引っ張り出してきて商品撮影する程度のネットショップのオーナーなら、十分すぎるくらい十分なクオリティです。
電球は蛍光灯タイプを買いましたが、明るさはそこそこな感じです。普通に小物を撮る程度なら十分ですが、よりクオリティを追求するならレフ板(手作りで十分)や、補助光としてスピードライトの導入を考えた方がいいかもしれません。
しかし、それにしても価格を考えれば大変良い商品です。ネットショップのオーナーさんにお勧めです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス