4 2022-08-08

2つ購入し、1つは小学生の子のチェストベッドからの落下防止に。
もう一つは同じくシングルのチェストベッドで幼児と私が寝ているのでそちらに。
本来は布団ガードなのでしょうが、しっかりした作りで、設置したことで安心して熟睡することが出来ました。
(今までは子供が落ちていないか心配で眠りが浅かったことに気づきました。笑)
滑り止めはないので、子の寝相が悪くて蹴飛ばしてなのか?斜めにズレて飛び出していたことがあったので滑り止めを巻いたりしようかなと思っています。
安価な商品は他にもたくさんありましたが丈夫そうだしこちらで良かったなと満足しています。
【レビュー特典リップ希望です】

2022-08-09
この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

商品をお気に召して頂けているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご縁を心より楽しみにお待ちしております。

5 2022-07-17

満足です
子どものベッドデビューに購入しました。少し高いなぁと思って迷いましたが、一体型のこちらにしてよかったです。安心して使用できます。ベッドから落ちなくなりました。マットレスが20センチほどの厚みがあるため、こちらの高さでピッタリです。幅も十分あります。白いベッドにしたので、違和感ないです。病院っぽくなるかと思いましたが、そんなことなくオシャレです。

2022-07-22
この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

またのご縁を心より楽しみにお待ちしております。

5 2015-01-18

満足!
ブラウンを購入しました。焦茶色ではなくチョコレート色です。マットの下に差し込むだけ…?効果は使用するまでは半信半疑でしたが、就寝中に布団のずり落ちによるイライラがなくなりGoodです。タオルケット・毛布と羽毛布団を使用しておりますが、高さが丁度良く、カーブが程よく布団をガードしてくれるので、まず落ちる事は無いと思います。他の方々のレビュー中でも言われておりますが、ネジや継ぎ接ぎがないので、生地がひっかかる心配はありません。買って正解でした。

• 1604azukiさん
  • 1604azukiさん

5 2014-11-25

満足です
ブラウン購入。画像では黒?見えましたが、チョコレート色って感じですね。
何で今まで買わなかったのかと思ってしましました。布団のずり落ちで、夜中に必ず目を覚ましていましたが、ベッドガードで熟睡出来ています。
マットの下に差し込んで、微妙なカーブが落ちる布団をガードしてくれます。
レビューの中で言われていましたが、ネジや継ぎ接ぎがないので、生地がひっかかる心配もないですね。
凄く大きなダンボールで配送されました(笑)でも丁寧な梱包で良かったです。

5 2012-06-01

要件を満たしてGood!
転落防止のため、柵の高さと差し込み部の長さはこれ位欲しい。柵のフレームと差し込み部が一体成形で堅牢なのが良い。写真より見た目に左右が長い感じで良かった。ロフトベッドに使うのでこれなら納得・安心。
画面ではライトグレイに見えるホワイトを購入したが、実際は白。
価格はやや高めだが要件を満たしている。

• 循環型さん
  • 循環型さん

5 2012-04-04

安心介護・親孝行のお伴にサイドガード!
外側に膨らみをもたせたデザインなので、羽毛掛け布団などをきれいに押えてくれます。 寝返りをした際に床に落ちる心配も解消され、しっかりと安全なのでつかまり立ちや、ベット上での体の移動のときの足の踏ん張りなどにも大変役立ち、高齢の体のリハビリにも助けられます!! 白を購入しましたが寝具との配色バランスにも満足です。

5 2014-12-02

思ったより軽くて取り付け簡単
ベットガードぽくなく、オシャレです。お布団を挟むことが出来しっかりガード出来ています。高齢の母に送りました。とても喜んでくれました。

• tsr。さん
  • tsr。さん

5 2013-02-23

ベッドを壁にくっつけて、落っこちないように子供が壁側にして一緒に寝ていましたが、冬は乾燥してつらいので毎日いまいち効果の感じられない加湿器をつけていました。
ある日、その効果の感じられない分の水分の行き先を知りました。
ベッドと壁のあいだにたっぷりと結露してることに気づいてあわてて壁からベッドを離し掃除して、通気のために離して寝ることに。
そこで、必要になってくるのが子供が落ちないようにする工夫をしなければということで、いろいろ比較検討してこちらの商品にたどりつきました。
あたると痛そうな出っ張りもなく、くの字曲線になってるところも気に入りました。とてもいい商品だと思います。
子供も落ちることなく一件落着だったのですが、寝相の悪い子供にはやっぱりひとつじゃ心もとなく、片側にもう一つ並べる必要があるかなぁとリピ検討中です。
オススメです。

5 2015-12-22

良かったです
指定日に届きました。
子供がベッドから転落しないようにと購入。
さっそく届いた日から新しいベッドにベッドガードをつけて初めての一人寝。
ベッドガードのおかげで安心して寝かせられました。
色はホワイト、ベッドが白いので違和感なくあっていてよかったです。
ホワイトはなかなかないのでありがたかったです。
作りもしっかりしていて、幅は思っていたより短いと思いましたが、つけてみるとちょうどよかったです。
長すぎると圧迫感ありそうだし、ベッドに上がる時困りそうなので長さはこれでよかったのかな。

5 2015-06-23

子供の転落防止に
ベッドを新調したのですが、ベッドガードがついていないタイプなので、子供の寝相が悪いので転落防止に購入しました。
色々と調べて、こちらが最適だと思いました。
通常のストレートのタイプも購入してみましたが、こちらはベッドの差し込み口のところに角がなく、安全だと思いました。
(高さは、思ったよりもそんなに違いがありませんでした)
とても大きな梱包で届き、びっくりしましたが、一体成型なので絶対に壊れなさそうです。
こちらの高さは十分ですが、もうちょっと長さがあると良かったのですが、でもおかげで子供も転落することなく、とても助かりました。
おすすめの商品です。

5 2015-05-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待通りの商品でした
手術後ベッドから起き上がる時に苦労するので
急いで購入しました。
商品到着後に即ベッドに装着しベッドガード掴んで
起き上がると簡単に起き上がることができました
ガードも丸く太めで非常に掴みやすく説明書き通りの商品で
大満足しています
価格も安く便利な商品です病人の方にはお薦めの商品です。
本当にありがとうございました! 感謝です!

5 2013-05-10

布団のずり落ち防止
ベッドに寝る人の必需品だと思います。
片側が壁に密着しているので、寝相が悪くなくても(寝返りしただけでも)気付くと布団がずり落ちています。
この状況になれているのか風邪を引いた事はありませんが、早く買えば良かったのにと思える商品を見つけたので早速買いました。
ホワイトを買いましたが、他のかたもレビューしていましたが(画像の色はグレーに見えましたが)綺麗なホワイトでした。
見ようによっては、病院のような感じかもですが何よりも形状が膨らみがあるので、いかにも布団を止めましたみたいな圧迫感が無いのがとても気に入りました。ずり落ちに困っていたかたに是非ともおすすめします。

5 2013-03-06

使い勝手が最高にgood!
白色でおしゃれなデザインです。
幅も、大きくて頼もしいです。パイプのフォルムも手でにぎりやすい。しっかりしています。
さらに、思ったより軽量で女子にはウレシイです(^O^)
ある程度高さがないとガ〜ドにならないから、この商品を選びました。
起きあがるとき、ガードがあるとホントに楽です。(これは、個人的なことですが。わたしの部屋のベッドは、マットレスを含め予想外の高い位置なんです。。毎日、落ちるのが心配でビクビクしていました(´Д`)
きょうから、安心して眠れます。
また、 機会があれば購入したいです〜o(^-^)o

5 2016-03-09

実家の母がベッドで寝ているのですが
布団が落ちるからと言うので購入しました。
私は実物は見ておりませんが、布団が落ちずいいようです。
良い買い物が出来ました、ありがとうございました。

5 2016-01-12

良いですね♪
ちゃんと届きましたよ〜Ψ( ̄∇ ̄)Ψ他の方のレビューで箱が大きいとの事でしたので、到着日時の希望をお休みの日にさせて頂きました。確かに大きかった…でも商品サイズを考えたらそうなりますよね(^_^ゞ商品はとてもしっかりしたもので、これからもずっと使えそうです。組み立て式とは違い、すぐに簡単にセットすることができました。風邪をひく確率が減りそうです。親切な対応、ありがとうございました。
?(^o^)/

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード