5 2016-02-20

付属電球だと色ムラ強し
無印に展示してあった、まん丸フロアライトに一目ぼれして
同じようなライトなのにここの値段にびっくり!無印の1/10ですよ…

最初は付属の電球で点けてみて(画像1)ガラスの厚さによる色ムラに
買い物失敗したーとがっかりしてましたが

レビューに見かけた電球(LED)交換で目立たなくなるというのを実践
したら(画像2)見事につるんとお月さまに変身しました。

写真だと暗めに見えますが読書など問題なくできる明るさです。
割らないように気をつけます。

5 2014-02-26

落ち着きます
想像していた通りの色と明るさでした。
蛍光灯の明るい光が苦手なので、暖色系の明かりは落ち着きますね。
近くに置けば本を読むこともできます。
ただ説明書がなかったので、どうやって電球を付けるのか少し迷いました笑

• xxxxmomentさん
  • xxxxmomentさん

4 2014-01-17

お手軽価格の間接照明!
以前同じ商品を別のショップで購入したのですが、別の部屋用にもう一個欲しくなったので、送料無料のこちらのショップで購入させてもらいました。
電球は同梱されていたものではなく、40W相当の広配光型LED(500lm)を別途用意して使用しています。一方向のみを照らす直下型LEDだと灯りの印象が変わってくると思いますので、LEDを取りつける予定の方はご注意を。

• cruiseさん
  • cruiseさん

5 2015-05-27

和室とも良く合います…
和室の間接照明にと購入しました。想像していたより明かりの届く範囲が広く(個人的主観です)、雰囲気も気に入ってます。すぐに使えるよう電球が付属しているのは、ありがたいサービスでした。

4 2014-12-12

想像通りでした。
夜、ベットで本を読むために購入しました。
6畳の部屋が十分明るくなります。
とてもいい商品でした。

• mican333さん
  • mican333さん

4 2014-12-09

7日(日)注文
9日(火)着
とても速かったです。

明るさは、ホームページ画像のなかの、20cmで木の椅子の下に置いてあるのが近いかもしれません。
直視するとまぶしい〜 笑
ちょっと視線から外した場所に置かないとだめですね。

今は低い棚の上に置いていますが、また位置調節してみます。

5 2011-07-18

リラクゼーション
蛍光灯の光が疲れるように思い、入浴後、就寝までのリラックスタイムの照明として購入。
この照明一つでは、食事や物を書くのには、やや明かりが足りませんが、私の目的である就寝前のリラックスタイムを過ごすには最適の明るさで申し分ありません。

5 2014-05-08

あたたかい満月のよう☆
やさしい暖色系の明かりに癒されます。
まぁるい形が可愛くて置いているだけでオシャレです。
本当に買って良かった!
受注番号:258720-20140426-219815791

5 2015-01-15

購入二度目です(;ω;`)
とても素敵なのですが…
前回購入して、ベットの横のサイドテーブルに置いていたら
3日目で寝起きと共に机蹴ってしまって机から落ちてパリーンです…
他で25cmのも購入してたのですが、そちらは電球の場所を持ちあげただけでパリーンです…
他の所もこちらも材質一緒の薄いガラスのライトボールなのですが
ビックリするほど強度弱いガラスなので(電球をつける面は特に)
設置する位置や、方法など本当に慎重にしたほうが良さそうです(涙)
その強度弱い点以外は、本当に素敵な品物でインテリアに最適です!
割れにくいプラスチック製探したのに無くて、泣く泣く再度購入です。
今度はサイドテーブルに強力両面テープで固定して使います!

• puel24さん
  • puel24さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,551

5 2016-03-27

ナイトランプ
寝室用のナイトランプとして購入しました。とても可愛く気に入りました。大きさも柔らかいランプの色も邪魔にならず使い易いです。価格も手頃で良いです。

• kohiro96さん
  • kohiro96さん

4 2016-01-30

暖かい灯
配送早く、注文後すぐに届き助かりました。暖かな灯で本も読めリラックスできます。スイッチとコードが少し安っぽいちゃっちい感じで残念でしたが、お値段が安いので値段相応でしょうか。

5 2015-11-15

可愛いフォルム♪
丸くて可愛いライトです。ベッドサイドのライトにしたかったのでレビューをみて、付いてきた電球色ではなく熱くならないLEDライトの40wをつけました。
本が読めるくらいの明るさに満足です。

5 2015-11-14

手軽にお洒落な感じになりました
賃貸一人暮らしだし、ベッドサイドに置くには低価格で良かったです。優しいオレンジの光が寝る前にはちょうどいいです。

4 2015-03-26

予定通りきちんと梱包されて届きました。
商品は写真通りで丸くてかわいくて値段の割に安っぽくもなくてGoodです。
1点不満らしきものがあるとするなら、シャンデリア電球というのがついてきますが、LED電球の変えられる商品なので、値段が少しあがっても最初からLED電球も選べるとよかったと思います。結局到着後サイズなどみてELD電球だけ探して別途用意する手間がかかり、なので今はまだ使っていません。

4 2015-01-21

サイズに悩みましたが、皆さんのレビューを見て小さい方を買いました。
部屋で使う予定だったので十分でした。
プレゼントしたかったのですが、外は商品の箱のまま中も段ボールなので
どうしようか考え中です。
自分で使うのには良いと思います。
電球が付属ですが、数秒で熱くなるので変えた方がいいかな?心配ですし
ということで、星4.5です。